Дом ребенка

0
Горожане
+ 62
Почетный
старейшина

Цитата:Как это лучше сделать, может просто поход перенести к совместному?

Мы уже сегодня сходили. Оля, можно позвонить в администрацию, заранее договориться и сходить.

Добавлено спустя 22 часа 15 минут 39 секунд:

Отнесли памперсы, как и планировали. Спасибо всем, кто в такое морозное воскресное утро нашел в себе силы и желание навестить малышей. Спасибо и тем, кто хотел, но не получилось - не последний раз. В любом случае, организовывая этот поход, мы рассчитывали, что даже если придет два человека - это будет как минимум на две пачки памперсов больше, чем ничего. А пришло так много людей и все принесли для малышей подарки: памперсы. Спасибо Леди, Valentine и её дочке Вике, Koshka Mebiusa, Кипр (которая принесла две пачки). Таким образом подгузников хватила обеим группам деток- инвалидов и даже одной группе грудничков. Отдельное спасибо Donna Roza за подаренный цифровой фотоаппарат для 5-ой спецгруппы - теперь воспитатели смогут делать фотозарисовки жизни малышей постоянно.
Горожане
+ 2
Гражданин
Я надеюсь, что следующий поход мы с мужем не пропустим.Пожалуста не забудьте про нас если мы будем не на связи.Памперсы на готове.И не забываем про игровые программы.А можно, например,к 8 марта поздравить девочек воспитателей каким=то смешным праздником, все-таки не легкий труд они выполняют...
Горожане
+ 131
Великий Гуру
Сейчас все готовятся к Пасхе, к светлому празднику!
Вот и мы, волонтеры "Софии", решили поздравить наших маленьких друзей с праздником. Малыши из старшей группы, наши давние друзья, сегодня получили вкусные пасочки, писаночки, веселые разукрашки!

Пусть и в их доме будет праздник, настоящий, светлый и добрый!
А в помощь воспитателям для улучшения их работы подарили особый подарок - МФУ Кенон, теперь они смогут сами себе распечатывать дидактический материал.

Ну и немного дидактического материала - пластиковые фрукты и овощи (которые, кстати, требуются всегда).

Спасибо всем за поддержку и участие в подготовке, а Олечке за непосредственное участие в процессе!
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер
Потребности Дома ребенка:

Хозяйственные -
стиральный порошок - нужен всегда, т.к. нормы затрат 100 кг. в месяц, на все группы в Доме ребенка (Кол-во детей: 93 (примерно))

Подгузники в статью финансирования государством не входят. Поступают только, как благотворительная помощь.

Обучающие и развивающие потребности:
Просили ширму для кукольного театра. Кукольные наборы в наличии есть.

Из последних приятных новостей оборудована сенсорная комната, в которой поставлен проэктор, есть игрушки. Эта комната предназанчена для индивидуального времяприпровождения рбенка, отдохнуть от шумных сверстников, под присмотром воспитателя.

Рекомендации для аниматоров от психолога Дома ребенка. Игровая программа не более 30 минут, с постоянно меняющимся действием., т.к детишки с нарушением развития и им тяжело фокусировать внимание продолжительное время.

В Дом ребенка в группу инвалидов нужны ходунки. Для мальчика у которого не развиваются ноги.
leka

Цитата:Дорогие мамочки!
Возьму бесплатно или куплю недорого ходунки. Одному мальчику в Дом ребенка нужно-тело малыша развивается, а ножки нет, поэтому ходунки ему нужны очень. В их группе ходунки одни и те без колес, передвигаться на них сложновато.

"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Горожане
+ 62
Почетный
старейшина
1 июня в День защиты детей в Доме малютки в 10.00 состоится утренник. Будут выступать наши старые друзья и они очень бы хотели, что бы мы тоже поддержали их в такой волнительный момент. Все кто свободен 1 июня в 10.00 приходите, пожалуйста, поддержать наших малышей!
Горожане
0
Проездом
Здравствуйте, девочки!!! ВЫ УМНИЧКИ! Я рада, что нашла вас. Хочу хоть чем-то помочь деткам, но не знала как. Теперь у меня есть вы. Я приезжаю в Светловодск 12 июня. Как мне с вами связаться? Подскажите, что лучше взять? Если можно, возьмите меня
Горожане
+ 131
Великий Гуру
Larka,
присоединяйтесь, обычно если кто-то идет или в Дом Ребенка или еще куда, пишут в разделе Благотворительность, так что следите. за новостями.
Добро всегда возвращается.
Горожане
+ 7
Гастарбайтер
И я, постараюсь помочь чем смогу.
Горожане
0
Проездом
Спасибо, буду ждать новостей !
Горожане
+ 2
Гражданин
Я как и всегда предлагаю свое творчество в качестве подарка детям ко дню ДЕТЕЙ!1 числа у меня с утра мероприятие в Загсе на водоканале, но все остальное время я свободна!

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте