Дом ребенка

0
Горожане
+ 43
Почетный
гражданин
Вчера мы стали участниками замечательного, просто волшебного праздника, который был устроен для деток из Дома малютки ребятами Смешариками (Ирой, Оксаной и Сергеем) при организационной поддержке волонтерского объединения «София». В планах было вывезти на пикник в Парк Мира две группы дето постарше, но нам руководство ДР дало «добро» только на одну группу детей – нашу5-ю спец. Поскольку подарки были закуплены заранее на большее количество малышей, то они были розданы прямо в ДР. Подарки (мячи, шарики, «ветрячки») получили детки, которые были на карантине и карапузы из 7-й спец. Поскольку этих детей не пустили в парк, то свою порцию угощений (пирожки и сок) они получили на месте.
Пришел микроавтобус и счастливые туристы двинулись в путь… Всю дорогу до парка дети с интересом рассматривали и комментировали все, что видели за окном: дома, машины, огородики, где помидорчики растут, ведь за воротами детского дома есть столько всего интересного… Выгрузившись в парке, мы первым делом пошли в музей военной техники смотреть на самолет и пушки.

Больше всего, конечно понравился им самолет, а мальчик Женя все просился на нем полетать. Когда ему объяснили, что этот самолет уже не летает, он, тем не менее, упрямо заявил: «А я все равно потом полетаю». Я очень надеюсь, что он действительно когда-нибудь будет летать…
Выходя из музея, увидали маму-лошадку с ребенком-жеребенком. Лошадиная семейка детворе понравилась.

Прогулявшись по музею на ярком, палящем солнце, спрятались в тенек и устроили «перекус». Сперва строго были соблюдены правила гигиены: влажными салфетками вытерты все ручки.

Затем из корзинки Красной шапочки достали очень вкусные пирожки, испеченные для деток бабушкой замечательной девочки Оксаны. Такая у нас была сказка «наоборот».

Дети с огромным удовольствием уплетали эти пирожки и запивали соком. Подкрепившись и набравшись энергии, стали играть. Сначала проверили на деле подаренные каждому ребенку мячики и «ветрячки». Деи с таким восторгом «ловили ветерок».

Потом все начали пролезать через волшебную трубу и снова море восторга и смеха…

Ну а когда полетели волшебные мыльные пузыри, так вообще эмоции пошли «через край». Так же хотелось каждому малышу поймать все эти пузыри, но их было столько…

После таких шумных и азартных игр перешли на более спокойные: «Паучка» и «Шел Король по лесу».

Нагулялись, наигрались, зарядились радостью и энергией, уставшие, но довольные вернулись назад. Так приятно было провести это время с детками, наблюдать за их сияющими глазками, видеть их улыбки… Очень и очень жаль, что такие праздники радости для этих малышей – огромная редкость… но как же они им необходимы…
Спасибо огромнейшее ребятам – Смешарикам за этот праздник детского счастья!!!
Горожане
+ 131
Великий Гуру
Уряяя! Молодцы! Жаль, что я далеко.
Горожане
+ 509
Аксакал
Valentine, и все девчонки, кто организовал и провел этот праздник! Вы - большие молодцы! И фотки такие красочные и яркие!!
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 7
Гастарбайтер
Клаааааааасс. Просто молодцы Вот это я понимаю - праздник
Горожане
+ 43
Почетный
гражданин
Справедливости ради должна отметить, что моя роль в этом празднике невелика: фотокорр, да "принеси-подай". А вот Ире, Оксане, Сергею и Тане (Табуле) - безмерная благодарность!
Горожане
+ 2
Гастарбайтер
Какие же вы умнички!!! Такое доброе дело!
Каждое мгновение жизни - чудо!
Горожане
+ 62
Почетный
старейшина
Хорошо, когда День ребенка - это не только один день в году, а внимание и забота о детях хотя бы два раза в неделю, а лучше - каждый день. И это возможно, если среди каждодневных забот и будней находить время для того, что бы вспоминать о тех, кому в этот момент хуже, чем нам.
Именно так и делали три замечательные девушки: Наташа, Оля и Юля, благодаря усилиям которых получилось создать для детей ещё один праздник. Праздник не по плану. Каждая из девчонок отдали частичку того, чем насыщен её каждый день: Наташа собрала своих коллег в отделе и вместе они купили детям подарки (раскраски, карандаши, книжки, развивающий материал); Юля ежедневно лично от себя (она просила не делать акцент на названии фирмы) моющее для деток и в итоге получилось шесть (!) коробок столь необходимых для детворы вещей, как тальк, жидкое мыло, шампунь, зубные щетки и пасты да столько, что хватило на несколько групп (в том числе и инвалидикам); а Оля нашла время, подарить детям настоящий праздник, позвать к ним в гости самую доброю Фею с множеством конкурсов и разноцветными мыльными пузырями.
А тут произошло ещё одно чудо: к нам присоединилась ещё одна Наташа с сыном, которые как раз приехали в гости из Америки. И они тоже подарили от себя нашим детям подарки. Таким образом, получился день Чудес и Подарков! Неожиданно так.
Итак, выехали:

Уже в группе:

В этот раз у детей было много гостей:

Самая замечательная Фея-Оля играла с детьми в "снежки"...

...делала "волшебное дерево" ...

(вот такое):

...с помощью волшебных слов превращала обычные шарики в самых настоящих собачек, да ещё и каждому ребенку свою, а ещё много-много подарков от всех гостей, в том числе и мелки, для того, что бы рисовать на асфальте ...

... и, конечно же, столь любимые пузыри:

У Феи даже хватило волшебных сил зайти в группу поменьше и там тоже чуть-чуть развеселить малышню волшебными трюками

И за это все хочется сказать нашим добрым феям самые волшебные слова от всех нас: "Спасибо за то, что находите время на малышей! Им очень-очень нравится, когда День ребенка отмечают 365 дней в году!"
Горожане
+ 62
Почетный
старейшина
Пообщавшись все вместе и придя к выводу, что давненько мы не навещали наших подопечных из Дома малютки, силам всего форума мы собрали для наших малышей приданного и отнесли это все в первый день последнего месяца лета.
В этот раз все это стало возможным благодаря заботе Белокурой Жози, её очаровательной подруги Светланы и новой нашей знакомый (очень обаятельной молодой мамы) Ксении. Именно памперсы, присипки, крема и вещички переданные этими девушками облегчили жаркие дни малышат из 8-ой спец. и группы инвалидов в этот раз.

Как и планировалось, мы встретились с Ксенией в субботу и я забрала вещи, которые она подготовила для малышей: памперсы 5-го размера - настоящее богатство для детей из группы-инвалидов, т.к. детки там лежат и шести лет, а памперсы нужны абсолютно всем., а летнее новенькое платье и сарафанчик очень кстати подошли для девочки шести лет, которой теперь будет намного комфортнее переносить выматывающие жаркие дни в продуваемых одежках.

Вклад Белокурой Жози, Светланы, Ксении и вот уже целое богатство собралось на траве, возле забора Дома малютки:

А уже через несколько минут, и все это под удивленные благодарности мед. персонала было передано в группы:

Мне не хочется сейчас писать о всей тяжести, что мы видим за стенами этого дома. О детках, от которых отказываются родители, потому что они обречены. О малышах, покрытых потницей от жары и с совершенно белой кожей, потому что их не выносят на улицу. О спертом запахе и запахе вообще. Не хочу. Не буду. Не стану рвать ваши сердца. Вы и сами об этом все знаете.
Я хочу написать только одно. Ваше желание передать этим детям немного своего благосостояния, позволило им несколько знойных дней находится в новеньких, сухих памперсах. Подарило им несколько дней комфорта. Да, просто несколько дней нормального существования. Каковым, оно, как ни грустно, и должно быть и без нашего участия. Но, пока, не получается без нашего, увы ;)
Спасибо вам всем за то, что получается с вашей поддержкой!
Горожане
+ 509
Аксакал

tabula писал:Мне не хочется сейчас писать о всей тяжести, что мы видим за стенами этого дома.

tabula, Танюша, сердце кровью обливается, как попытаешься представить себе, насколько тяжело сейчас детишкам. Мы, взрослые, по сто раз ня дню под душ становимся. Плюс еще кондеи..и там..(((

Спасибо вам, девченки, что нашли время и возможность поехать и отвезти то, что мы собрали всем миром!!!
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 62
Почетный
старейшина

Цитата:Танюша, сердце кровью обливается, как попытаешься представить себе, насколько тяжело сейчас детишкам.

Действительно, тяжко смотреть на этих малышей. Как представишь, что когда у них температура или что-то болит, никто не возьмет их на руки, ни покачает, ни покурлыкает что-то ласковое в ушко, а они просто лежат в кроватках и в полном одиночестве переживают это так, как получится. Смотрят в потолок и молча страдают своими недетскими страданиями.
А уж когда заходишь в палату инвалидов, то не смотря на всю мудрость и, вроде как понимание, в голове стучит только одна мысль: "Ненавижу сиротство, как явление".
Девочки, умоляю, кто читает эти строки, никогда не оставляйте своих малышей. Не верьте, что они сыты и одеты. Они очень одиноки и каждый день ждут свою маму. Счастливые дети там только те, за кем пришли усыновители! К сожалению, детям инвалидам это не грозит.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте