У меня есть подружка-одноклассница. У неё тоже проблемы со здоровьем и она все время дома. В общем я забросила удочку, так Даша сразу согласилась на переписку, сказала, что у неё с этим парнем много общего, да и возрастная разница не велика. Так что я скинула ей его адресс. Переписка начинается. :good: От себя хочу к Новому году отправить ему открытку.
Уважаемые форумчане! Я нашла ваш форум в сети и обращаюсь за помощью! Живу я очень далеко от вашего города, в другой стране, но в Светловодске живет мой хороший друг, с которым мы общаемся по интернету уже несколько лет. Он мне очень помогает, поддерживает морально, всегда бодрится, хотя у него тяжелая болезнь, он инвалид... И вот этой зимой ему стало хуже, он почти не может ходить. Нет сил выйти из дома и это его очень угнетает. Даже в поликлинику за рецептом на лекарство он не может добраться сам, а лекарство это необходимо!.. А еще ему нужно на почту, так как я послала ему посылочку с витаминами к Новому году, она должна придти на этой неделе, а он не знает, как ее получить, как добраться на почту, совсем пал духом... Пожалуйста, я прошу, помогите, а? Сделайте человеку маленькое чудо к празднику, ведь это так просто... У меня в Светловодске нет знакомых, к кому бы можно было обратиться за помощью, а он даже не верит, что кто-то откликнется на эту просьбу. Говорит, что у всех свои дела... Да, я понимаю, но все же прошу откликнуться.
Я посмотрела, вам на Сведловодском сайте уже ответили, да? Но хочу предложить вам и вашему другу помощь. Дело в том, что не так давно я познакомилась с ребятами-колясочниками. Они рассказали мне, что под Светловодском есть реабилитационный центр, который занимается такими больными. По рассказам самих ребят, они занимаются танцами (!) и ездят на соревнования. Может быть, Ваш друг захотел бы познакомиться с ними, и они помогли бы решить ему некоторые бытовые вопросы?
Если есть желание - напишите мне в личку. Я сброшу вам телефон девушки, которая занимается этим центром.
А вообще, давайте дружить. Пишите сюда побольше про вашего друга, я надеюсь, что сообща мы могли бы ему помочь! У него есть электоронный адрес? Может быть, его открыткой поздравить. Расскажите про него, что он любит, чем увлекается, имеет ли компьютер?
Моя подруга получила ответ от Владимира. Он пишет что ему 26 лет. Он никогда не учился в школе. Читать и писать его учила мама. В селе глушь. Молодежи нет. Перспективы нет, помощи нет. Развлечение - телевизор (каналы на антену) и телефон. Передвигается на коленках с помощью рук. (не написал, но вроде коляски нет). Даша будет с ним и дальше переписываться. Но вот если бы с организании - колясочников ему тоже написали, было бы класно! Печально.... Очень..... :girl_cray:
Да, спасибо, что пишите. Я позвоню Елене (руководителю центра помощи колясочникам) и попрошу, что бы ребята написали ему.
А вот недавно узнала, что у моего мужа на работе сын сотрудницы - тоже колясочник. 16 лет парню. - А у него компьютер есть? - Не знаю - А он с ребятами- колясочниками общается? - Да не инетересовался я!
Вот так вот. Очень часто мы даже не знаем о существовании таких людей. А если и знаем, то совсем не интерисуемся КАК они живут!? А ведь зачастую им этого больше всего и нужно - внимание!
Сегодня познакомилась (правда по телефону) с директором клуба "Ольга" - это клуб инвалидов (и колясочников в том числе). Клуб занимается досугом инвалидов. (знакомства, вечер встреч и т.д.). Ольга Федоровна-директор- пообещала найти людей, что будут переписываться с Володей. А ещё они тоже просили о помощи, в какой это будет форме пока не знаю. Я конечно объяснила, что мы в основном помогаем деткам, да и не организация мы, поэтому денег особо нет, что сами соберем, но информацию о них писать мы сможем и может найдутся люди которые захотят помочь и им. Так что если есть желающие, то присоединяйтесь, есть оченьо много людей, которым нужна реальная помощь.
старейшина
старейшина
старейшина