Цитата:Почитал их анкеты, и охренел. Большинство из них увлекается спортом. А нас, с действующими руками/ногами, иногда фиг выгонишь чем-то заняться. Стыдно стало.
Вот, nikolay13, это и был посыл этого поста: девчонки не смотря на ограничения по возможностям живут полной, насыщенной жизнью и нос не вешают. И нас здоровых учат, как нужно находить позитив во всем. И красавицы какие все, как на подбор.
Цитата:Может и грешу, но хорошо, что таких представительниц в Кременчуге нет.
В смысле? Что нет девушек, с ограниченными способностями или что они не принимают участие в конкурсе? ;)
tabula писал:В смысле? Что нет девушек, с ограниченными способностями или что они не принимают участие в конкурсе? ;)
Нет, не в участии в конкурсе. В городе. Не видел я девушек на колясках. Чаже вижу взрослых людей. Знаю парня, в центральной части города его вижу, так быстро и ловко перемещается на коляске.
По честному, может и есть такие девушки, но как-то не хотелось, чтобы они были. У нас в городе ничего не приспособлено для жизни этих людей. Ни пандусов, ни скатов, ни транспорта. Когда-то смотрел передачу про такую девушку, из Киева. С меня хватило того, что она иногда простаивает на остановке по часу, пока у людей не появится честь и совесть, и ей помогут подняться в транспорт.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
В нашем городе нет ничего для того что бы этим людям жилось хоть немного проще, они постоянно зависимы от окружающих их людей!!!! Это касается и того как добраться до места назначения (транспорт специализированный отсутствует), в магазин не заедешь, в аптеку аналогично, даже если пандусы и есть, то одному человеку на инвалидной коляске заехать нереально, потому что очень крутые спуски-подъёмы, жилых домах так само! !!! О том что бы организовать досуг я вообще молчу !!!!! Это дело рук самих инвалидов!!! А ведь это полноценные , нормальные люди которые живут рядом с нами, они общаются, смеются, развлекаются так как и мы с Вами! !!!!!!!!!! Да их редко можно встретить на улицах, но они есть!!!!!!! И есть в нашем городе клуб который пытается хоть как-то разнообразить их жизнь, пускай и редко, но они встречаются!!!!
К сожалению, я тоже думаю, что такие ребята есть в городе, просто им тяжело выходить на улицу. А так бы хотелось, что бы все люди независимо от их возможностей чувствовали себя равноправными гражданами общества.
Цитата:И есть в нашем городе клуб который пытается хоть как-то разнообразить их жизнь, пускай и редко, но они встречаются!!!!
Бруня писал:Это касается и того как добраться до места назначения (транспорт специализированный отсутствует), в магазин не заедешь, в аптеку аналогично, даже если пандусы и есть, то одному человеку на инвалидной коляске заехать нереально, потому что очень крутые спуски-подъёмы, жилых домах так само!
Вот именно из-за этого и не хотелось бы, чтобы такие девушки были. На эти пандусы мужчины подняться не могут. Туда даже иногда детскую коляску не затолкаешь.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Приглашаем на творческий фестиваль, который состоится в пятницу 23 сентября в Светловодском Дворце культуры. Участвуют в выставке и концерте наши местные таланты (Василий тоже) и гости из других городов. Будем рады друзьям из Кременчуга!
Одна замечательная девушка из Германии хочет от себя подарить ноутбук "тому, кому он будет больше всего нужен". После долгих раздумий, было принято решение подарить его ребенку-инвалиду или из малообеспеченной семьи, или сироте, у которого качество жизни зависит от наличия такого приспособления (подрабатывать, обучаться и пр.). Однако на сегодня таких детей в моем поле зрения нет. Я списалась с Леной Шангиной - руководителем Светловодской группы колясочников - она сказала, что таких людей существует три человека, но взрослых. Жертвователь все же хочет именно ребенку. Быть может, кто-то знает, ребенка, которой мечтает о ноутбуке? Напишите, пожалуйста, мне. Потому что времени совсем мало - девушке уже нужно уезжать в Германия. Р.S. Изначально ноутов было два - один уже подарен в интернат.
У нас сейчас сбор идет на Маттвея Гавву - сенсоневральная глухота. Плюс его мама - тоже инвалид. У них семья - они двое и бабушка. Рассмотрите их кандидатуру. Они молодцы, сами уже собрали 20 тысяч на операцию, не сидят сложа руки. Думаю, когда ему сделают операцию, комп им не помешает. Тем более - семья малообеспеченная.
старейшина
старейшина
старейшина