Организационные вопросы

0
Горожане
+ 509
Аксакал
Руда, Машенька совершенно правильно рассказала тебе где это находится. Ты сможешь связаться с Лекой? Потому что ее присутствие очень и очень желательно!!! И спроси во сколько ей удобно. Будем подстраиваться под молодую мамочку тоже:-))
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
Блиц-мать
[quote=Белокурая Жози]Будем подстраиваться под молодую мамочку [/quote]
Согласна! Но и под Машеньку тоже! Она девушка-труженик, и увы, ограничена только обедом...
Горожане
+ 509
Аксакал

Sarabi писал:Согласна! Но и под Машеньку тоже! Она девушка-труженик, и увы, ограничена только обедом...

Конечно, а как же?? Машенька - бесценный член нашей команды. И ее пожелание было учтено с самого начала:-)))
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 131
Великий Гуру
А пожелания трудящих учитываются? Вроде как большинство хотели... После 18.00.

Добавлено спустя 19 минут 48 секунд:

Хотелось бы услышать мнение большинства волонтеров по этим вопросам и предложениям, не только "активистов", но и людей, которые присоединяются к нам периодически, которые помогают нам по мере своей возможности, и напоминаю, что мнения в письменном виде тоже принимаются.
Это нужно нам для роста - помогите нам, пожалуйста.
Горожане
+ 266
Великий Гуру

Кипр писал:Хотелось бы услышать мнение большинства волонтеров по этим вопросам и предложениям,

Кипр, моё мнение ты примерно знаешь и оно, практически совпадает с твоими предложениями, по которым ( практически по всем) я могу ответить положительно. Только два предложения, в отношении сайта и фонда, вызывают у меня сомнения, - моё мнение заключается в том, что мы можем сотрудничать с теми, кто хочет создать свой сайт и свой фонд, но не переступать определённые границы.
Что касается юридической регистрации организации, - практически все знают моё мнение, - я категорически против! Можно работать по всем направлениям, организовать работу так, чтобы не возникало проблем, но не создавать юр.лица. а оставаться общественной организацией на форуме Кременчуг Онлайн ( именно здесь родилось это движение, а не где-то на соседнем форуме!!!)
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
+ 47
Почетный
старейшина
Мы обсуждали это все уже не один раз и не один год, Кипр все систематизировала и изложила в правильном свете, за что отдельное спасибо нашему организатору лично от меня (как великой разгильдяйки), потому что мы толком не озвучивали еще все бродящее в наших кругах.
Я уже высказывала свое мнение, на встречу прийду кому как удобно будет, если получится, по крайней мере-постраюсь.
I will survive
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер
В ходе обсуждения наметилось два варианта встречи

Четверг 20 августа 12.00 "Бургерок" в здании "Зебры". (на эту встречу не сможет прийти Кипр)

Четверг 20 августа 18.00 "Адажио" в Здании "МЯсной лавки".

Нужно определится и выбрать один из двух вариантов. Голосуем за конкретный вариант.

Я голосую за "Адажио" в 18.00.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Горожане
+ 266
Великий Гуру

Peppi писал:Четверг 20 августа 18.00 "Адажио" в Здании "МЯсной лавки".

Peppi писал:Я голосую за "Адажио" в 18.00.

А мне кажется, что для большинства удобнее было бы встретиться в центре.
Я прийду в любое время, которое назаначат.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
+ 3
Местный
Я голосую за "Адажио" в 18.00.
Кошек не любит ТОЛЬКО ТОТ, кто еще не встретил СВОЮ кошку.
Дебора А. Эдвардс
Горожане
0
Залетный
Поскольку в четверг не смогу присутствовать на встрече ни утром ни вечером попытаюсь ответить на вопросы письменно в меру моей информированности о деятельности оргнаизации волонтеров, в которой сама хочу участвовать.

2. Как Вы относитесь к тому, что во главе будет стоять постоянный коллектив главных координаторов, каждый из них будет отвечать за определенное направление действий..

Никаких возражений. Считаю, что такая систематизация позволит увеличить эффективность каждого направления.

Отчетность.

Расход материальных средств меня интересует мало, думаю, что вывешивать копии чеков-это лишенее. Достаточно просто резюмировать какая сумма собрана, какая потрачена и куда. Тут надо строить отношения на доверии иначе зачем тогда такая организация.
Что касается сбора средств, то хотелось бы, чтобы были установлены какие-то постоянные места и четкое время, куда их можно было бы привозить, это было бы удобнее по-моему, например, раз в неделю с 14 до 15 координатору такому-то в ___.
По моему мнению у в розпоряжении организации постоянно должа быть какая-то дежурная сумма, (резервный фонд) на непредвиденные срочные нужды. Этот фонд должен пополняться регулярно, но безусловно по мере возможности каждого. У кого-то уже встаречала такое понятие как "десятина", я не против. Кроме резерва будут периодические внеплановое сборы денег и всего остального в зависимости от конкретной необходимости: на лечение того-то, на конкретную акцию и т.д.

4. Необходимо ли создание специализированного сайта «Дети Кременчуга»?
Принципиальных возражений нет.

5. Необходимо ли создание специализированного фонда «Дети Кременчуга», условия сотрудничества?

Мне кажется, что создание такого фонда как раз продолжает мою мысль о необходимости иметь резервный фонд организации "Дети Кременчуга". Розмещение рекламы о таком фонде в СМИ и на собственном сайте позволит неравнодушным людям, которые могут помочь хотя бы материально без заморачивания просто перечислить деньги на счет и считать свой долг выполненным. По личному опыту скажу, что часто перечисляю деньги в БФ журнала "Единственная", который читаю. Они переодически публикуют репортажи об акциях, которые фонд проводит и печатают статьи о нуждающихся в помощи.

6. Самый страшный вопрос – нужны ли нам Правила участия в волонтерской группе?

Ничего не виже сташного в Правилах. Как и любой организации необходима четкая регламентация ее деятельности, разбивка на отделы (направления работы) отвтественные за свое направление и подчиненные, которых нужно организовывать. Главное отличие и преимущество волонтерской организации от любой другой - это ее добровольное начало, свободный график работы и наше желание, остальное уже мелочи, которые можно согласовать полюбовно.

Хотелось бы прочитать о результате Вашей встречи, поэтому ведите подробный протокол заседания, фиксируйте поступившые предложения и принятые по ним решения.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте