Организационные вопросы

0
Горожане
+ 62
Почетный
старейшина
Дорогие активисты этой ветки!
Мне, кажется, нам пора решить несколько организационных вопросов. Острота их назрела во время подготовки к Новому году и не спадает по сей день (а только увеличивается). Вопросы эти возникли в результате того, что к счастью(!), количество людей, желающих помогать, увеличивается. И помощь эта достигает все бОльших и бОльших масштабов. :good:
1. Нам нужно какое-то название!
Кто мы? Те, кто хоть раз сталкивался с обращением от нашего имени к представителям из вне, знакомы с этой проблемой. И об этом, заговаривал уже не один человек.
Во-первых, название.
Во-вторых, характер нашей деятельности: инициативная группа, ассоциация неравнодушных, группа людей ... ?
Одним словом, нужно прийти к какому-то общему знаменателю.
2. В связи (опять же к счастью), с увеличением учреждений, которым мы помогаем, мне, кажется, нужно, образно говоря, "закрепить" за каждым учреждением, что-то типа координаторов. Это не значит, что остальные не могут помогать. Это просто избавляет от необходимости ходить в полном составе на каждое проводимое мероприятие (а это уже грозиться занять все наше свободное время), и в то же время решает вопрос отвественности по каждому учреждению. Так же к координаторам смогут обратиться новые волонтеры по каждому виду помощи.
Например, несколько человек курируют Дом малютки: общаются с Лидией Васильевной, знают острые нужды, планируют походы, мероприятия, общаются со спонсорами и пр. Но эти разграничения условные, конечно же. В целом, все проблемы решаем вместе и не прекращаем общения.
Не знаю, понятно ли я объяснила. Если не очень, объясню в реале! :pleasantry:

Одним словом, домашнее задание: подумать над этими вопросами до встречи в "Спартаке" или, если там говорить об этом будет неудобно, до утра субботы.

Обсудим это за чашечкой чая/кофе, ок?[/B]
Горожане
+ 62
Почетный
старейшина
Ок, начну, пожалуй, я.
Я часто задумывалась о названии, поэтому некоторые наметки у меня уже имеются. ВыношУ на ваш суд:
1. Можно было бы оставить то, что предложила изначально leka "Малыш без мамы", но т.к. теперь у нас уже не только малыши без мамы, то этот вариант отпадает (разве только, как название направления);
2. Были мысли назвать "Пьеро" - черно-белый фон, детская тематика;
3. Можно без выкрутасов, просто оставить название "Дети Кременчуга" - емко, сдержанно, по сути. Именно благодаря такому пилотному названию сайта к нам попала leka, ура!
4. Но пока мне больше всего нравится название "Просто помогать". Эта фраза носит двоякий смысл:
а. нашу основную цель - то, что я слышу от многих "Я хочу просто помогать!"
б. и второй смысл, что помогать - это легко и не сложно!
5. Можно ещё, по аналогии с другими городами, дать название "Патриоты Кременчуга", но как-то пафосно, не находите?
6. Ну, и ещё как вариант, что-то типа "Добро" или "Доброта";
7. А, и вот ещё, "Росток" (но немного банально, да?)

Пока так.
Добавляйте, обсуждайте, выбирайте!
Горожане
+ 2
Командировочный
Полностью поддерживаю, девушки - пора нам организовываться, как раз хотела вынести этот вопрос на обсуждение при встрече. Обязательно надо выбрать отвественных и закрепить за разными учереждениями, можно еще по обязанностям, ну вобщем мыслей много, надо их коллективно упорядочить. Так же выбрать место, время и периодичность общего сбора, выбрать человека, на которого можно возложить функции кассира и т.д. Я написала, что можно и в субботу, можно и в другом месте, как удобно. Может, вы тогда зайдете после посещения ДР? Вобщем выбирайте время, мое предложение остается в силе.
Горожане
+ 47
Почетный
старейшина
нравится твой вариант
Дети Кременчуга
Просто помогать
Фантазия у меня бедная, поэтому сама ничего выдумать не могу
А в 10-10.30 мы не можем собраться, а то у меня дело после 12 - отложить не могу, а хочется с детками поиграться
Покупаем как обычно?
I will survive
Горожане
+ 62
Почетный
старейшина
Варианты, предлженные в моем ЖЖ:
1. Рука помощи;
2. Синяя птица;
3. Доброта спасет мир (это название моего журнала), можно взять за слоган;
4. София (как мать Веры, Надежды и Любви, с которыми и помогаете :));
5. Ковчег;
6. Страна Добра (как вариант от меня, Город Добра).
Горожане
0
Залетный
Волонтерская организация "Мама".
Горожане
+ 62
Почетный
старейшина
Спешу поделиться с вами радостью: спортивый клуб "Спартак" предложил нам свою территорию для сбора игрушек. Игрушки, памперсы, пеленки и все, что вы хотели бы передать детям, но не имеете возможности или сил, можно приносить в "Спартак": персонал предупрежден, все будет записано и учтено, все эти вещи будут перебраны и отвезены по назначению (мы так думаем, что примерно раз в месяц).

Это на самом деле большая помощь в нашем деле, потому что места (ни в реале, ни в виртуальном пространстве) у нас пока нет. Точнее не было. А вот теперь, благодаря, замечательной девушке с этого форума, есть!

Итак, в спортивыном клубе "Спартак" нас можно будет найти примерно раз в месяц, а также туда можно приносить все, что вы захотите передать, ежедневно с 7.00 до 10.00!

Мы вас очень ждем!:gerl_tender:
Горожане
+ 47
Почетный
старейшина
уже как то перестали подписывать, хотя может и надо, были только в эти выходные, через пару недель пойдем сразу в ДР и туда
Вам не нужно нас ждать - просто отнесите и все в больничку
Спасибо Вам! присоединяйтесь - мы умные, красивые, веселые, с нами здорово :good:
I will survive
Горожане
+ 3
Гастарбайтер

Цитата:Написано: leka
присоединяйтесь - мы умные, красивые, веселые, с нами здорово :good:

Где-то я уже это видела Можно сделать нашим слоганом :e010: Ведь это же правда!
Горожане
+ 62
Почетный
старейшина

Цитата:Написано: Просто
Девочки, скажите пожалуйста, а когда вы собираетесь идти в больницу, к отказничкам? Мне было бы удобнее поднести вещи туда (т.к. я живу недалеко, а до "Спартака" нужно ехать). И еще вопрос: памперсы подписывать? (я имею ввиду "малыш без мамы").

На самом деле, изначально так и предполагалось - носить непостредственно в больницу. Поэтому, конечно же, несите по прямому назначению. Мы ходим не реже раз в месяц, но можно и чаще. Поэтому, если вас устроят следующие выходные - я с удовольствием с вами схожу. Подписывайте!

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте
23:04, 25.03.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее следует документ, где разбирается жалоба Василенко Аркадия, которому Баштовенко угрожал оружием и ругал площадной браньюво время допроса. Василенко обвиняся в том,что убил своего брата.Но оперуполномоченый Ващилин, под руководством которого происходило расследование, сообщил,что во время допроса не было изложенных Василенко фактов.Исходя из этого. проверяющие сочли,что расследование следует прекратить и дело сдать в архив. Судя по содержанию ,дело происходило, когда Баштовенко работал помощником оперуполнмоченного Кременчугского отделения ГПУ,Нач.облотдела ГПУ и прокурор с этим выводом согласились.В 1931 году как " стойкий проводник революционой законности" Кременчугским горсоветом награжден револьвером "Браунинг".Но далее есть два последовательно подшитых документа,подписанных Секретарем Обкома ВКП(б) Марковым.От 10.12. 1938 года.Представленную Областным отделом НКВД кандидатуру Баштовенко на должность начальника Велико-Крынковского райотдела (так) НКВД-утвердить.Характеристику на Баштовенко утвердить и послать ЦК КП (Б) У на утверждение ее.И вторая бумага от 29.03. 1939 года:"Использование Баштовенко П.Ф. на работе в органах НКВД считать невозможным."И снова загадка. В личное дело подшита характеристика на Баштовенко от 1938 года,но там написано,что наград не имеет.А как же упомянутый браунинг?Далее в деле изъятое у него удостоверение сотрудника НКВД.А затем подшит более ранний материал 1931 года.Запрос в город Александрию. начальнику отделения ГПУ о Баштовенко.Текст таков:"В порядке спецпроверки просьба собрать характерзующие материалы на Баштовенко,происходящего из Корыстовского рйона.По имеющимся у нас материалам,говорят,что его отец Баштовеко Федор кулак,один сын его бывший белый,сбежал, скрывается где-то в Донбассе.Месяца полтора тому назад Баштовенко. когда его отец... продавал(с) и говорил в сельсовете,что он пом.нач. Кременчугского ГПУ, и что его отца не имеют права трогать, угрожал оружием и пр.Подписано нач Крем.отдела ГПУ Борин(Борин, Борис Михайлович, он же Цигельман (Цигельман-Борин), Борис Моисеевич. Национальность — еврей. Родился в 1899 году. Информации о смерти нет.Нач. Кременчугского ГО УНКВД Полтавской обл.Член ВКП(б) c 1919.В органах ВЧК−ОГПУ−НКВД с 1920.Подвергался репрессиям. Обвинение — ст. 132 п. «а» УК Узбекской ССР. Военным трибуналом войск НКВД Средне-Азиатского округа в 1939 приговорен к 7 годам лишения свободы. )(с)Далее повторная бумага с просьбой подробно осветить родных Баштовенко,не лишены ли они избирательных прав,соцпроисхождение, их прошлое и политфизиономию(с)Подписано также Бориным.И подобная бумага о Стороженко Анне Антоновне с просьбой осветить ее соцпроисхождение, прошое,не лишалась ли она избирательных прав и пр.Это явно бумаги времен начала работы Баштовенко,поскольку следом подшита бумага о назначении Баштовнко на вакантную должность вахтера в ОГПУ.В одной из характеристик же сказано,что первое время, хоть и числился вахтером,но использовался на оперативной работе в городе.А далее любопытная бумага:"Облупрвление НКВД было получено заявление,что начальник Велико-крынковского отделения НКВД сержант госбезопасности Баштовенко П.Ф. сожительствует с 16 летней ученицей 7 класса Велико-крынковской школы Куценковой Екатериной и несвоевремнно реагирует на сигналы РК КПБ(у)....по существу поступивших матералов факты сожительства с Куценковой не подтвердились и являются вымыслом.Кк устанвлено расследованием, зам.секретаря РК КПУ Любарова , за то,что ее кандидатуре был дан отвод тов.Баштовенко на районном партийном собрании по выборам первого секретаря КП(Б)У,которая поддерживала связь с врагами народа, ныне арестованными органами НКВД, муж Любаровой в 1927 году исключен из ВКП(Б), состоял в к-р.троцкистской организации, совершил ряд преступлений , осужден и умер в тюрьме.Любарова с целью мести тов.Баштовенко сгруппировала вокруг себя группу ранее исключенных из рядов ВКП(б) за связь с врагами народа, подготовила снятого с работы тех.работника РК КП(Б)У гр. Сея подбирать матералы по компроментации тов. Баштовенко и других работников района.Факты приведеные в заявлении о несвоевременном реагировании на сигналы, категрически не подтвердились и опровергнуты.Полагал бы:дальнейшее расследование по делу прекратить и дело сдать в архив.Оперуполномоченный КостьУтверждаю.Справка о Кость Константине Пименовиче.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9F%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%
D0%B2%D0%B8%D1%87Адресовано Баштовенко 09.1938 годаОбратной почтой вышлите в ОК НКВД подробное объяснение по следующим вопросам:1. причины неполучения и уничтожения заметок ,получаемых из районной газеты "Бильнвицка пемога"2.регистрируются ли полученные из редакции заметки во входящем журнале3. сколько заметок поступило из газеты за последний год, на сколько даны ответы и кто вел проверку4. имеете ли связь с секретарем В-Крынковского РИКа Ваценко и в чем конкретно она выражается.5. почему Ваценко не был привлечен к ответствености за дачу ложной справки своему зятю Лазоренко в бытность его предсельсовета , скрыв те самым происхождение политпрошлое Лазоренко и дал возможность проникнуть ему в РККА на командную должность.ВРИД нач.отдела кадров Белоконь.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%
D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87(возможно,потому что нет инициалов)Старший инспектор ОК Калюгаhttps://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%B3%D0%B0,_%D0%A4%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%
D1%87И ответ Баштовенко1. Полученные заметки проверяются лично мной и не уничтожаются.2. Получаемые заметки регистируются не все,так как в получаемых заметках излагются факты,которые нам давно известны.Я лично не считал нужным их регистрировать. Если же в заметках указаны факты, которые нам неизвестны(например по Абросимову),то это было зарегистрировано под номером 121.3.О результатах проверки я сообщаю редакции,но не в письменном виде и считаю, что делаю правильно.4. Все заметки из редакции по линии УГБ(...)-с 1.01. 1938 года получено 5 штук...Следом подшита бумага из газеты,что с 3.01.1938 года в отделение НКВД переслано 5 сообщений селькоров, из них получены ответы на 4, на одно сообщение ответа не получено.Дата: сентябрь 1938 года.
21:08, 11.03.2025
pantazm
В теме: Флуд
Брат (19.08.2024, 22:40) писал:Невже Україна перестала бути країнами африки??? та нет конечно. Украина це европа. Что там адвокат говорил? Можно дом разваливать и без проекта строительства, до основания. А затем...Так что, прокси война или как называть после признания штатами финансирования? Революция достоинства? А ведь законов сколько попринимали, уничтожающих наши права. Политическая целесообразность- тоже слова адвоката, претендующего на должность судьи. И это только 10 лет прошло, а как государство разрушено шариковыми, трускавецкими курсами, диджеями , парасюками и пр.патриотами, борющимися за независимость, удовлетворяя назначения министров иностранцев, грантоедов во всех ветвях. Где суверенитет? Выведен и вывезен, и подписей то нет ни на Указах, ни на Законах...Это вы, победивший майдан , сейчас такие борзые. А как вывернут наружу все транзакции героев, то кого винить будете? Кепки разворачивать и героев ВОВ вспоминать? Только нет учета погибшим, жизни не вернуть, детей не родившихся и переживающих ужасы войны...