в Дом ребенка нужны вещи на деток от рождения и до 6 лет. Раньше детки в нашем ДР были до 5, но т.к. сейчас их относительно не много, то они остаются в ДР до 6, а потом их переводят в Макаренка, где они и учатся. вещи можно возить и туда, так что как видите, возрастных ограничений как бы и нет. А ещё есть детский распредилитель "Пролисок", там вроде от 3х до 18. хоть в распредилителе долго дети и не задерживаются, но все равно их одевать нужно. Присоединяйтесь :good:
Когда мы пришли к отказничкам, девочки-медсестры, были непривычно неприветливы. Нам не разрешили пройти в палату, посмотреть на отказничков, да и вообще, общение получилось каким-то "скомканым": девочки говорили нам, что их очень сильно наругали, за то, что мы заходим в палату к больным детям, мы пытались выяснить почему, начали протягивать мягкие игрушки - мед. персонал сказал, что за них их тоже ругают. Одним словом, взяли на этот раз только памперсы. С одной стороны, это было ожидаемо, т.к. заходить в палату к детям, которые больны - это само по себе нонсенс, но с другой стороны, как же нам в свою очередь контролировать "жизненный цикл" наших пожертвований? Вышли мы из отделения обескураженными. После почти такая же история приключилась и в Доме ребенка: когда мы проходили мимо ординаторской, врач тоже спросила нас кто разрешил нам здесь ходить. Я ни в коем разе не утверждаю, что они неправы. Тут дело в другом: что в ДР ходить, что вывешивать плакаты - на все это было получено устное разрешение руководства, но это никак не заверено письменно. Ведь даже акты наши, по существу, без печати. Поэтому нужно признать следующие моменты: 1. Ходить к детям нам не надоело. И видимо, уже не надоест. 2. Людей прибывает. И это прекрасно. Но это нужно учитывать - все вместе заходить в палату у нас не получится. 3. Помощь отказничкам стала поступать, и различным мелочами, долгого пользования(ножнички для ногтей, бутылочки, карусельки на кроватки) на ближайшее время они снабжены. Вывод: нам нужно встречаться с администрацией учреждений и говорить с ними по поводу постоянного посещения отказничков и деток. Возможные пути решения: 1. В случае с отказничками, нужно взять разрешение на посещение одного представителя, который должен принести паспортные данные, справку с психдиспансера и наркодиспансера; бахилы, сменную обувь и пр.. Но в любом случае, нужно как-то оформлять наше присутсвие в больнице легальным образом - ведь мы ещё собираемся ремонт делать. Если же никак это не удастся - нужно будет опять возвращаться к Актам, только уже, наверное, с мокрой печатью - а это масса проблем, т.к. администрация находится в больнице только в будни, когда мы на работе. Тоже самое и по Дому ребенка. Ведь масса идей - сделать фотовыставку, проводить Дни рождения и пр. Но, видимо, дальше, без легализации мы двигаться не сможем. 2. По Дому ребенка ещё один организационный момент: групп, к которым мы заходим становится все больше. Практически в каждой группе просят памперсы. Всем памперсов мы купить не можем, так же как не можем и уделить всем внимания. Поэтому визит по группам, напоминает забег на короткие дистанции. По этому поводу предложение: быть может, разделиться на группы: одни ходят к тем деткам, другие - к этим. Вот тут, как раз будут кстати, новые люди, т.к. Дома ребенка хватит на всех. А вот новичков к отказничкам водить, после последнего раза, я не уверена, что получится.
Вот такие вот невеселые мысли. И фотографий на сегодня нет. Конечно же, ходить к деткам мы не перестанем. Но последний визит оставил какой-то тяжелый след, с пониманием, что нужно что-то менять. Не подумайте, всем новичкам, всем неравнодушным, мы все также очень рады. Вот только нужно подумать, как сделать наше благое дело организованным! Ну, что будем делать?
Тогда надо нашу организацию уже сделать оффициальной. Все к этому идет) Как говорится без бумажки... И тогда легче будет разговаривать с администрацией. Этот процесс сложный?
уже говорили по поводу организации и вроде бы отказались пока от этой идеи. Мы кто? - просто люди, нас не так уж много, создавать какую то организацию, неприбыльную, общественную и прочее - это прежде всего, регистрация ее в соответствующих инстанциях, процесс это сложный, кто будет этим заниматься? Хорошо - создали, ее жизнедеятельность (как организации, я имею в виду) нужно поддерживать, мы же не Фонд Матыцина и не можем себе позволить содержать штат сотрудников и контролировать все постоянно. Создание любой организации предусматривает ряд основных моментов Идея- есть Постоянный и гарантированный состав ответственных участников, занимающийся связями с общественностью - а это чиновники и различные другие организации, с которыми нам придется общаться - как бы есть Финансовая сторона - даже не представляю, как это решать Прочее Я готова отвечать только за себя и распоряжаюсь своими деньгами, я не хочу принимать на себя никакую ответственность за чужие деньги и просить деньги у других. если люди хотят помогать - прекрасно, но я не буду никого просить ни о чем. По поводу посещения - мы хотим встретиться с гл.врачом ДР и заведующим ДБ и выяснить, в чем там дело, осадок остался не приятный, если нужно, будем оформлять пропуск на кого то одного, пусть нам расскажут, на каких условиях мы можем ходить, и мы это сделаем, потому что ходить все равно будем. Простите, девочки, несколько резковато, но я реалистка,может у кого то есть конструктивные предложения по этому поводу - обсудим Просто идеи мало - нужно найти путь к ее реализации. Победа будет за нами. потому что дело наше правое :victory:
Лена, все нормально - никакой резкости, все по существу. Мы это уже обсуждали, прикидывали, обдумывали, пока решили отказаться. Я тоже склоняюсь к разговору с администрацией и решения всех вопросов на официальном уровне. Все будет хорошо!
Согласна с leka полностью. Создание организации повлечёт за собой множество проблем и сложностей. Да и отношение к организациям подобного рода у простых людей (желающих просто помочь малышам) не очень... положительное. Да и руководство ДР и ДБ тоже изменит своё отношение (мне так кажется).
Цитата:встретиться с гл.врачом ДР и заведующим ДБ и выяснить, в чем там дело,
Это было бы не плохо. Может у них там проверка какая нибудь была и мед. персонал "погоняли" немного, чтоб посторонних не пускали. Ведь девочкам-медсестрам от вашей помощи только легче работать (то-ли просто памперс поменять, то-ли возись с раздраженной попкой и плячущим ребенком).
Цитата:Написано: tabula Вывод: нам нужно встречаться с администрацией учреждений и говорить с ними по поводу постоянного посещения отказничков и деток.
Вывод правильный. Постораюсь на следующей неделе созвониться с Попенко (гл. врач детской больницы) и договориться о встрече. По ДР надо созвониться с Витой и узнать - в чём дело, может она что-либо посоветует, я там никого кроме неё не знаю.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Может вопрос дурацкий и не по теме, но для очистки совести спрошу.
Готовлю одну свою территорию для мастеров под ремонт, и нарыл там несколько стопок детских книжек. Кто помнит СССР, вспомнят книжечки, для начинающих читать, там со сказками, рассказиками и т.д. Книжки тоненькие, большинство формата А4. Кажется в основном на русском. После матери остались. Она всю жизнь работала учителем начальных классов.
Или я их вывезу и выкину/сдам в макулатуру, или может куда-то детям. Надеюсь, мысль мою поняли. Просто не хотелось бы, чтобы бомжи пожгли или на переработку послали, если может это кому-то надо из детей. Исходя из вашей деятельности, это заинтересует?
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
старейшина
старейшина
старейшина
старейшина