[quote=La femme]Ничего не виже сташного в Правилах. Как и любой организации необходима четкая регламентация ее деятельности, разбивка на отделы (направления работы) отвтественные за свое направление и подчиненные, которых нужно организовывать. Главное отличие и преимущество волонтерской организации от любой другой - это ее добровольное начало, свободный график работы [/quote]
Так кто же мы - организация или группа?..Я думаю, что первое что нужно сделать при встрече - определиться именно с этим пунктом. Потому что все остальные так или иначе вытекают из нашего статуса. О себе скажу сразу: быть членом организации не хочу в принципе.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Относительно места и времени встречи: мне удобнее утром. Но - как решит большинство. То же самое - о месте. Непринципиально..
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
[quote=Белокурая Жози]быть членом организации не хочу в принципе.[/quote]
Какая принципиальная разница в словах ""Группа" или "Организация"?
А в чем тут для Вас проблема? Если поддерживаете и участвуете, что негативного в членстве? Обозначьте подводные камни, чтобы новички могли принимать осознанные решения
Ну тогда и я от себя добавлю, моё вИдение. Я тоже не хочу быть членом организации. И не потому, что не приемлю организации, а потому, что не могу гарантировать своё чёткое присутствие в назначенное время и назначенный час. А если брать на себя эту обязанность, нужно отдавать себе отчёт, что так должно быть. Это как на работе - быть должен и всё тут. Так как это гарантировать не могу, то и не согласна. Я обязательно буду с вами всеми, но на правах вольного человека - могу, значит делаю; не могу, значит не делаю. И хочу оставить за собой право заехать, например, в детский дом в появившееся свободное время, не отчитываясь ни перед кем.
Я тоже не хочу организации, потому что в свое время я была в общественных организациях, - больше не хочу... И вообще, люди которые создали свои организации - тоже советуют не делать из волонтерской группы - организацию
Молодой девушке требуется некоторое время, чтобы найти мужчину на всю жизнь. Это не мешает ей тем временем выходить замуж. (с) Колетт, фр. писательница
[quote=La femme]Какая принципиальная разница в словах ""Группа" или "Организация"? [/quote]
В том смысле, в котором употребили ее Вы в приводимой мною цитате - огромная! Организация - структура, со свойсвенной ей иерархией и распределением обязанностей. Группа - добровольное объединение людей, некий клуб "по интересам". И, поскольку, цель моего пребывания в группе - оказание посильной помощи детям, достигается исключительно путем вложение моих же времени, сил, сердца и средств, то, выходит, что ни перед кем я не несу ответственности сколько и куда всего этого я вкладываю или готова вложить.
[quote=La femme]А в чем тут для Вас проблема? Если поддерживаете и участвуете, что негативного в членстве? Обозначьте подводные камни, чтобы новички могли принимать осознанные решения[/quote]
Проблемы для меня лично нет. Есть просто свободный выбор. Мой. Подводные камни? Приходите на встречу - обозначим. Здесь писать очень долго и муторно.
[quote=адвокат Ульянов]Комбинировать не пробовали? Создаете организацию, особо активные и имеющие возможность работать над благотворительностью входят в нее, остальные: вольные стрелки, хотят - участвуют, не хотят - не участвуют.[/quote]
А вот это, пожалуй, очень дельное предложение. Я и сама начала склоняться к идее ассоциированного членства:-) Вы же озвучили мои мысли:-)))
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
В любом обществе, будь-то группа или организация, должен быть порядок! Иначе - хаос! Что нужно сделать для того, чтобы этого не случилось, нам и надо поговорить. Предложение Кипр - это не просто её прихоть, просто назрел момент, когда мы выросли "из штанишек", появилось большое поле деятельности, благодаря идеям форумчан, но это поле не подкреплено материально, все мероприятия проходят благодаря акциям-кликам "кто сколько может" и т.д. Если мы хотим и дальше заниматься благотворительностью ВМЕСТЕ, то нам надо решить, как мы будем это делать.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
[quote=Белокурая Жози], поскольку, цель моего пребывания в группе - оказание посильной помощи детям, достигается исключительно путем вложение моих же времени, сил, сердца и средств, то, выходит, что ни перед кем я не несу ответственности сколько и куда всего этого я вкладываю или готова вложить. [/quote] ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА. МОИ МЫСЛИ СЛОВО В СЛОВО. По поводу кассы - я поддерживаю. Должна быть хоть какая-то сумма на эти нужды, чтобы при подготовке акции не в авральном порядке срочно залезать в сумку, а на тот момент там может ничего и не оказаться... И повторюсь - если я даю какие-то деньги, то реально отдаю себе отчет, зачем я это делаю. Ни чеки, ни отчеты мне не нужны. Я доверяю тем девочкам, которые входят в эту группу. Да и те деньги, что у нас сейчас есть в РУдыном конвертике - это те деньги, которыми мы сами скинулись.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Адвокат Ульянов озвучил правильные мысли. Это точно.
Ввиду занятости прийти не обещаю, хотя попасть на встречу в 18.00 у меня шансов больше, в 12.00 точно не смогу. Предлагаю выработать четкую структуру, распределить обязанности, уточнить момент со сбором и распределением средств и поработать в данной структуре какое-то время как группа. Время же все расставит на свои места и поставит или не поставит вопрос о создании официальной организации. Что касается правил участия в группе, то считаю, что правила эти по большей мере должны носить этический характер, т.к. других правил в волонтерской организации быть не может. Единственное правило - "пообещал - сделай!" Иначе будут рушиться заявленные мастер-классы, разбиваться надежды тех, кто нам доверяет! Насчет десятины - идея хорошая, но, скажу честно, я пока не готова. Могу периодически передавать деньги (как правило в экстренных случаях), делиться вещями и канцтоварами, материалами для мастер-классов. А вот отдавать "десятину времени" - это пожалуйста! Тем более, что имею еще и опыт работы с детьми и организации различных развлекалавок, развиваловок, конкурсов, лекций, тренингов, дебатов и прочего! Так что я как пионер - ВСЕГДА ГОТОВА!!! Есть собственные идеи, готова реализовать чужие. Привлекайте!
Как низко смотреть на всех свысока! Leonid S. Sukhorukov
гражданин
старейшина
Leonid S. Sukhorukov