[quote=Белокурая Жози]Кипруля,так цэ ж обеденный перерыв!! [/quote] У Кипрули нет обедов и выходных, Кипруля работает пока есть люди, а это как раз то время. Могу в 8 утра или к 17-18 вечера.
Одна В пятницу, 7 августа в 13.30 состоится встреча в кафе Адажио по Первомайской.
В пятницу, 7 августа, в 18.00 встреча в "Адажио" торец дома, где находится "Мясная лавка" район Водоканала. На этой встрече жду всех кто захочет принести спонсорскую помощь для подарочных наборов первокласникам- интернатовцам.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
В связи с тем, что деятельность группы "Дети Кременчуга" расширяется и со временем появился объем работы который координировать одному человеку физически невозможно, решено координирование проектов разделить. Тему "Интернаты" (модератор Машенька) будет вести Машенька и Пеппи (организация мероприятий, отчетность, помощь вновь прибывшим волонтерам). Тему "Онкология" (модератор Табула) будет вести Табула (организация мероприятий, отчетность, помощь вновь прибывшим волонтерам и недавно заболевшим детям). В остальных темах модераторство будет вестись Машенькой и Табулой, с целью более качественной и оперативной работы.
Спасибо всем большое за вашу помощь благодаря которой все это стало возможно!
Молодой девушке требуется некоторое время, чтобы найти мужчину на всю жизнь. Это не мешает ей тем временем выходить замуж. (с) Колетт, фр. писательница
Уважаемые волонтеры форума! В связи с последними событиями на форуме предлагаю еще раз собраться и обсудить следующие вопросы: 1. Дальнейшее взаимосотрудничество волонтеров «Детей Кременчуга». Так как наша помощь выросла, и теперь у нас появилось много различных проектов в различных учреждениях разной направленности, то мы вышли на новый уровень развития, в связи с этим появилась потребность в, так называемых, координаторах. Поэтому хотелось бы узнать - нужна ли нам организация, какое-то управление, четкая структура? Если да, то переходим к вопросу №2.
2. Как Вы относитесь к тому, что во главе будет стоять постоянный коллектив главных координаторов, каждый из них будет отвечать за определенное направление действий, типа - Интернат им. Макаренко, Спец. Школа на О.Вишни, Больные детки (онкобольные и дети в больницах нашего города), Дом Ребенка. Обязанности координатора – поддерживать связь с руководством вверенных ему учреждений, предоставлять информацию по учреждению другим волонтерам, координация действий других волонтеров в данном учреждении, контроль проводимых проектов, отчетность по средствам, вложенным в его деятельность. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ – за достоверность информации, за средства, за действия других волонтеров на «его» территории. Координаторов предлагаю выбирать по согласованию, перевыбирать в случае регулярного не выполнения своих обязанностей. Координаторы должны сотрудничать друг с другом, совместно принимать важные решения, связанные со всей волонтерской группой, готовые решения освещать всем остальным волонтерам.
3. Отчетность. Обсудить окончательный вариант отчетности материальных средств, поступающих в распоряжение всех и каждого волонтеров. Условия сбора и расходования материальных средств.
4. Необходимо ли создание специализированного сайта «Дети Кременчуга»?
5. Необходимо ли создание специализированного фонда «Дети Кременчуга», условия сотрудничества?
6. Самый страшный вопрос – нужны ли нам Правила участия в волонтерской группе? Данные правила хочется предложить для объединения всех волонтеров, для комфортного взаимосотрудничества, но не в коем случае не для ущемления чьих-то свобод и стремлений. Так уж сложилось в нашем коллективе, что мы стали подписывать наши действия волонтерской группой «Дети Кременчуга». Такие наши проекты, как «Рошен збирае друзив», «Поездка в полтавское онкоотделение», в целом, по их нужности и полезности для детей, прошли успешно. В этом есть заслуга каждого из нас, и мы вмести порадовались, что «Дети Кременчуга» сделали это, а каждый – часть этой группы. Но в процессе деятельности были и недочеты, но тут у нас и проявилось, что каждый сам за себя, появилось это некрасивое «это не я». Хотелось бы напомнить, что мы – команда, что все, что делает каждый, отражается на всех, и это не ошибка кого-то отдельного, это ошибка «Детей Кременчуга». Правила поведения в группе предлагаю внимательно обдумать, я предлагаю каждому взять за это ответственность, каждый по пункту и соберется свод правил, соблюдая которые каждый в группе будет защищен от необдуманности поступков другого.
7. В случае, если данные вопросы не соответствуют Вашему видению данной ситуации, огромная просьба подготовить конкретные предложения по улучшению нашей деятельности. Настоящее наше состояние – неэффективно, наверное, многие заметили, что наша деятельность как бы утихла, а мы так многое можем сделать. Я предлагаю каждому отдельно подумать над этими вопросами, определиться для себя, а когда мы встретимся – обсудить все предложения и пожелания, чтоб последний раз расставить все точки над «и». Если Вы лично не можете присутствовать на собрании, то можно ответить на вопросы в письменном виде и отправить любому человеку, который будет присутствовать, чтобы он передал на собрание, Ваше мнение в этом случае обязательно будет учитываться. Прошу каждого лично - не оставайтесь равнодушными. "Величайший грех человека — это не ненависть, а равнодушие к своим братьям."
Удивительно...Похоже, что все созрели для подобного решения, так как буквально час назад эти же мысли обсуждались несколькими участниками группы.. Что касается меня - я поддерживаю идею встречи. Желательно сделать это как можно быстрее.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Кипр всё очень хорошо изложила. Практически официальная организация с задачами, целями и решениями. Нужна ли мне официальная организация? Скорее всего нет. Но на встречу я приду, и потом уже для себя решу окончательно.
Sarabi писал:Нужна ли мне официальная организация? Скорее всего нет. Но на встречу я приду, и потом уже для себя решу окончательно.
Кипр писал:В случае, если данные вопросы не соответствуют Вашему видению данной ситуации, огромная просьба подготовить конкретные предложения по улучшению нашей деятельности.
пенсионер
гражданин