Цитата:Я думаю таких женщин на ноги надо ставить и это будет помощь. Пеленки и распашонки это хорошо но уйдут они и что дальше...еды не будет работы тоже и на что жить? как жить? где жить?
Цитата:Как следствие, помощь им тоже не выплачивают
Как я поняла из общения с девочками и администрацией, денежная помощь им поступает, но именно то, что в этом Центре им не нужно думать о плате за жилье, еду, расходы на ребенка (большую часть), они имеют возможность на выходе из Центра иметь некоторую сумму, для того, что бы решить жилищную проблему, а как следствие и прописку/работу/дет.сад и пр. Т.е. все то, что входит в понятие "встать на ноги" vinus, давайте решать проблемы, которые можем решить. Никто из волонтеров не может на данный момент решить проблему трудоустройства и проживание ни одной из этих девочек, зато многие из нас имеют возможность подарить вещи, игрушки (этого никогда не будет лишне). Да просто с Пасхой приехать поздравить - девчонкам, думаю, будет приятно.
У меня две торбочки уже вещей набралось. Вот думаю: все сразу отвозить, или располовинить?
Для vinus
Что ж получается, если не могу для них создать обеспеченную жизнь, так и нечего соваться? Но для этих девчонок, которые не смотря на все жизненные трудности, не поделали аборты, а все таки родили своих малышей, любая помощь и поддержка очень необходима. Вы лучше присоединяйтесь, глядиш - чем-то сможете помочь им, а главное - себе... Повторю избитую фразу: "Не бывает маленькой помощи - бывает большое равнодушие"
А вот мой муж мог бы помочь в оформлении документов.Только для этого надо знать подробно историю каждого.Можно и с жильем, что-то придумать, разыскать малосемейки или с подселением подешевле.Тут нужен личный контакт.Так что хотелось бы так организовать, чтоб я смогла поехать.Трудно помагать не видя и не зная того, кому это надо.
гражданин
старейшина
гражданин
гражданин
гражданин
гражданин