Ребенку нужен донор

0
Горожане
+ 509
Аксакал
Вообще-то, я когда говорила, что многие, как и я могут просто бояться сдавать кровь, то имела ввиду просто бояться. Ну, как боятся уколов и других манипуляций. Разумеется, если нужно будет сдать кому-то из близких или друзей - я сдам. Но вот так, чтоб пойти ни с того ни с сего и сдать кровь в банк - не..
Есть еще одна вещь...Сейчас у нас очень мало полностью здоровых людей, с хорошей формулой крови. Среди моих знакомых есть по крайней мере 2 человека с таким же уровнем гемоглобина как у меня. А у меня такой, что все удивляются как я вообще ползаю. Так что много, много всяких факторов...
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 25
Почетный
гражданин
leka, технически вариантов масса и всё случайно. Я говорю о том, почему я не хочу становится постоянным донором, потому, вероятность неприятностей увеличивается. Я всегда готова сдать кровь кому-то конкретному, а не так просто потому, что я сознательный гражданин (как это делает мой отец). Может конечно у нас в городе и приличная станция переливания крови, но то, что видела я, за те несколько раз когда сдавала кровь, доверия не вызывает. Может потому, что мы были студентами и к нам так относились (ко врачу на осмотр всех чёхом), а может я на такие станции нарывалась, не знаю. Но сознательным элементом (в данном вопросе) становится не желаю. Ещё раз повторюсь - будет необходимость помочь помогу и не только ребенку.
"Мы все дураки, это добавляет жизни интереса." (с)
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер

Цитата:Я всегда готова сдать кровь кому-то конкретному, а не так просто потому, что я сознательный гражданин

Вся сложность такого поведения в том, что конкретный человек для которого вы будете готовы здать кровь может не дождаться ее. Если в банке крови будет банально пусто - ноль крови нужной группы, то здавайте вы не здавайте, а время будет упущено.
И все ваши благородные порывы будут уже никому не нужны- человек погибнет.

Интересно, как долго банк крови продержится на уже пожилых донорах, которые еще в советские времена взяли себе дурную привычку ходить здавать кровь?
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Горожане
+ 509
Аксакал

Peppi писал:Интересно, как долго банк крови продержится на уже пожилых донорах, которые еще в советские времена взяли себе дурную привычку ходить здавать кровь?

А это можно приблизительно посчитать. Вопрос ко всем: кто регулярно, хотя бы раз в полгода ходит сдавать кровь? Поднимите руки!
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 8
Местный
Белокурая Жози,

а какой у вас такой уровень гемоглобина, что вы еле ползаете /если не секрет/
Горожане
+ 509
Аксакал

Pravoved писал:а какой у вас такой уровень гемоглобина, что вы еле ползаете /если не секрет/

Не секрет:-) 78-84 и с этим я живу уже много-много лет. А что?
Горожане
+ 8
Местный
Да у меня знакомая 110 очень низким считает и в панику впадает.
Горожане
+ 25
Почетный
гражданин
[quote=Peppi] Если в банке крови будет банально пусто - ноль крови нужной группы,[/quote]
Ну у меня настолько распространённая группа крови, что я думаю в банке крови она будет всегда.
[quote]И все ваши благородные порывы будут уже никому не нужны- человек погибнет.[/quote]
Я не собираюсь заниматься благородством (я не нстолько хороша) я просто буду оказывать реально возможную помощь. Если будет нужно именно моя группа, то ввиду срочности можно и прямое переливание делать.

[quote=Белокурая Жози] Вопрос ко всем: кто регулярно, хотя бы раз в полгода ходит сдавать кровь?[/quote]
Хороший вопрос.
"Мы все дураки, это добавляет жизни интереса." (с)
Горожане
+ 509
Аксакал

Pravoved писал:Да у меня знакомая 110 очень низким считает и в панику впадает.

110 это вполне себе ничего:-) Пусть она разберется почему у нее так. Может быть погрешности в питании, может быть другая причина. Если причина устранима - конечно, лучше бы иметь гемоглобин повыше. С таким жить, конечно, можно, но есть некоторые вещи, которые делать затруднительно.
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер

Цитата:Ну у меня настолько распространённая группа крови, что я думаю в банке крови она будет всегда.

ваша кровь- возможно. А как насчет родственников и очень дорогих Вам людей?

Каждый может сегодня расчитать насколько быстро в своем окружение найдется донор для прямого переливания. Многие знают свою группу крови и группу крови ближайших родственников?

Основная система классификации крови -- система ABO (читается - а, б, ноль)
Гpуппы кpoви обозначают по наличию или отсутствию определенного типа «склеивающего» фактора (агглютиногена):
0 (I) — 1-я группа крови.
А (II) — 2-я.
В (III) — 3-я
АВ (IV) — 4-я группа крови.

Резус-фактор представляет собой антиген (белок), который находится в эритроцитах. Примерно 80-85% людей имеют его и соответственно являются резус-положительными. Те же, у кого его нет – резус-отрицательными. Учитывается и при переливании крови.

Переливание цельной крови с учетом груп осуществляется только по принципу одноименной группы (для детей это правило является обязательным). Кровь донора 0 (I) группы можно периливать реципиенту 0 (I) групы, и так далее. В экстренных ситуациях, когда нет времени или возможности делать анализ, допустимо периливание кpoви I группы "отрицательной" реципиентам остальных групп ("до выяснения"), так как 0 (I) група крови является универсальной. В этом случае порция вводимой крови ограничивается минимальным объёмом. С учётом резус-фактора, нельзя переливать "положительную", если у реципиента "отрицательная" (это чревато резус-конфликтом). Так же и при зaчaтии рeбенкa – если у матери "отрицат.", а у отца - резус-положит.

Взято отсюда

У меня 3 группа отрицательный резус фактор. Чувствую мне туго прийдется с донором.... (на Николая 13 надеялась- в группах крови разминулись )
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте