Как стать донором крови

0
Горожане
+ 62
Почетный
старейшина
Привет всем!

Друзья, думаю некоторые из вас уже слышали о проекте http://donorsearch.ru/

Этот сайт позволяет быстро найти доноров из разных городов России, Украины и СНГ. Очень прост в пользовании, зарегистрироваться как донор может каждый, используя свою страницу в соц. сетях. В своем профайле можно указать дату, после которой ты можешь сдавать кровь. Поиск доноров тоже очень простой.

Также, можно установить на свой сайт виджет, который будет показывать нужды в донорах для того региона, в котором зарегистрирован читатель. Искать доноров могут как волонтёры по областям, так и родственники ребенка. Сайт может также автоматически рассылать СМС сообщения потенциальным донорам о конкретном нуждающемся человеке. То есть сайт очень технологичен, что позволяет искать доноров очень эффективно.

Я понимаю, что существует база доноров на сайте donor.org.ua Но искать доноров в ней могут лишь волонтёры ассоциации, а это требует времени. И у этой базы отсутствует интеграция с соцсетями, а сейчас это очень важно.

Если обеспечить обширную базу доноров в своем регионе на сайте donorsearch.ru, и тогда сами родственники без проблем найдут доноров.

То есть мы (фонды и волонтёры) можем не зацикливать поиск доноров на себе, а позволим людям самим регистрироваться как доноры или искать доноров.

А. Павлов
БФ "Счастливый ребёнок", +3 8 066 513 34 35
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер
Это цитата с форума "Жити завтра", посвященному проблемам онкобольных детей. Выдержка из дневника волонтера про лечение маленькой Настеньки

Цитата:У Настеньки разгар 3-го протокола, их с Витей перевели в отдельный бокс.
Лечащий врач выписала несколько новых препаратов, денег не хвататет .
Настюше сейчас часто (почти каждый день) переливают продукты крови (тромбоциты, альбумин, плазму), их также приходится покупать, так как донорских талонов у нас сейчас нет. А кровь переливают часто, так как после химии идет падение всех показателей крови у малышки.

"Жити завтра"
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер
Скоро я и еще одна хорошая девочка пойдем к кровопийцам здавать свою кровинушку. Хто там еще мож хоче заробити булочки, сгущеночку и 2 дня выходных записывайтесь.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Забаненные
-684
Почетный
старейшина
Peppi,
я могу и хочу помочь! Когда?
Солнце дарит жизнь, а луна забирает её...
Горожане
+ 39
Заслуженный
пенсионер

Peppi писал:Скоро я и еще одна хорошая девочка пойдем к кровопийцам здавать свою кровинушку. Хто там еще мож хоче заробити булочки, сгущеночку и 2 дня выходных записывайтесь.

...не помню, в какой теме я это писал, но повторюсь:: пару месяцев назад сдпавал кровь и получил вместо стандартного талончика "спасибо", так как кризис добрался и до них, воть так то...
...Сегодня с нами ты не пьешь, а завтра Родине изменишь...!!!
Горожане
0
Командировочный
Сдавала кровь 25 декабря - вместо талончика на продукты дали 22 грн. ( точно сколько не помню), сказали, что теперь будет так постоянно
Горожане
+ 28
Почетный
гражданин
у меня -1, кажется редкая, готова до конца этого месяца.

Добавлено спустя 39 секунд:

и если можно, еще раз необходимые требования, и что с собой надо иметь?
Горожане
+ 5
Гастарбайтер

Alias писал:Сдавала кровь 25 декабря - вместо талончика на продукты дали 22 грн. ( точно сколько не помню), сказали, что теперь будет так постоянно

Я сдал вчера, дали как обычно талончик для отоваривания в институте... Слышал разговор медперсонала о том, что когда был карантин, то вместо талонов платили 23 грн прям на месте...
Горожане
+ 39
Заслуженный
пенсионер
...ну тогда в конце месяца и мой срок сдачи на исходе, так что я готов, хоть с вами, хоть без, я всё равно пойду...
...Сегодня с нами ты не пьешь, а завтра Родине изменишь...!!!
Горожане
+ 28
Почетный
гражданин
Я тоже записала свои данные в базу доноров, только город пришлось указать - Полтаву, Кременчуга в списке- нет.
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер
Вторник 16 февраля 8.30 возле пункта переливания крови

Пунк переливания крови в городе Кременчуге находится по адресу ул.Бутырина 16 (напротив гостиницы "Онтарио")

Кровь можно здать в течении рабочей недели (Суббота , воскресенье- выходные) с 8.00 до 12.30

Выписываю больничный на 2 дня- на день здачи крови и следующий.
Выдют талон на питание.

При себе иметь документ удостоверяющий личность.

Чтобы стать донором нужно: - возраст от 18 до 60 лет; - вес не менее 50 кг - паспорт или военный билет. Причины временного отвода от донорства: - после ОРЗ – 1 месяц; - после прививок – 1 месяц; - после удаления зубов – 1 месяц; - после операции, рождения ребенка – 1 год; - после татуировки или пирсинга – 1 год; Примечание для женщин: Обратите внимание, что на момент дачи крови Вы должны быть уверены в том, что Вы не беременны. С окончания менструации должно пройти не менее 5 дней .
прием лекарственных препаратов
антибиотики (после окончания курса) 2 недели
анальгетики и салицилаты 3 дня

Добавлено спустя 9 часов 13 минут 31 секунду:

Завтра я не смогу, изменились обстоятельства.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте