Девочки, давайте монетки на свои нужды ссыпем... Просто надо же на что-то будет покупать подручные материалы для наших дел. Кто за это? Для Паши я сдала 100грн. Можно будет позже провести еще одну акцию сбора денег. Как сказала Кипр, основной нашей деятельностью будет являться общение с детьми: провести утренник, провести мастер-класс, еще везти детей на экскурсию. Хорошо, если Машенька найдет спонсора. А если нет?
Sarabi писал:Девочки, давайте монетки на свои нужды ссыпем...
Я предложила собирать монетки тем, для кого проблематично выделять эНную сумму в бумажных деньгах. Монетки собираются незаметно и отдаются с меньшим сожалением. И, конечно, каждый сам решит, куда их тратить.
Я свои доверяю tabula, она знает, где они пригодятся, то ли конкретно кому-то из детей, то ли на фломастеры для всего отделения. Пожалуйста, не обижайтесь. Просто, с Таней нам удобно и приятно встречаться в наши редкие и недолгие визиты в родной город.
clubnicka писал:Пожалуйста, не обижайтесь. Просто, с Таней нам удобно и приятно встречаться в наши редкие и недолгие визиты в родной город.
Да о чем Вы говорите? Какие обиды? Просто предлагаю собрать немножко денег, чтобы было на что купить необходимое. Если ехать в онкогематологию в Полтаву, то нужны деньги на дорогу, на подручные материалы. Может быть кто-то захочет поехать, а в это время у него просто нету денег. Вот и будет небольшая денежка для этого. Я просто предложила обсудить нашу копилку. Табула предложила сбросить монетки для Паши, я предлагаю сбросить монетки на наши нужды. А в итоге будет так, как решит общество! Я за это.
Sarabi писал:я предлагаю сбросить монетки на наши нужды
Еще раз расскажу свою политику в этом плане... откуда появился мой конверт. Каждый месяц мой добрый дядя-начальник за мою ... работу дает мне денюжки, называются они зарплатой (за что ему отдельное спасибо). Беру я эти денюжки и щедрой рукой отсчитываю 10%, в день получения этих денюшек это делается легко и непринужденно, так как чувствуешь себя миллионером (на следующий день - уже хуже... и так далее, в последнии дни перед зарплатой - совсем жаба давит). Быстренько откладываешь эту сумму в конвертик - И ВСЁ!!! Потом уже никакая жаба не сможет поколебить твоего благородства, потому что автоматически эти денюжки в конвертике превращаются в "чужие", в денюжки деток, а достать эти деньги на любые свои нужды - совесть никак не позволит. Потом эту сумму я потихоньку расходую, на что надо - памперсы, автобусы, шоколадки и нитки. Кстати, на автобус - так и насобиралось, потому что иногда больше надо, иногда меньше.
Кипр, полностью согласна! Вот только моя личная десятина месячная будет ничтожно мала против Вашей... всего 60грн. Поэтому я подключаю и десятину мужа. Самое разумное - это Ваш вариант. Чтобы из этого конвертика нам на все хватало.
Она или есть, или ее нету. Когда у меня была зарплата в 600 гривен, а 400 - я отдавала за квартиру... знаете ли 60 гривен - это огроменные деньги для меня были, гораздо больше чем 200 или 300 сейчас. А когда смотришь, что 60 гривен не хватает на 2 пачки памперсов, а хотелось купить десять - появляется дополнительный стимул заработать больше денег... С одной стороны - больше зарабатываешь, больше помогаешь, с другой стороны - себе тоже денюжек больше останется. Десятина - она так и придумана, от доходов, потому что одинаково отдавать и гривну, если ты заработал всего 10, и миллион, если ты заработал 10 миллионов. Пы.сы... Когда ж я уже смогу по миллиону в год выделять на благие дела?
Кипр писал:А когда смотришь, что 60 гривен не хватает на 2 пачки памперсов, а хотелось купить десять - появляется дополнительный стимул заработать больше денег... С одной стороны - больше зарабатываешь, больше помогаешь, с другой стороны - себе тоже денюжек больше останется.
Согласна! Особенно в том случае, если у тебя не пенсия по инвалидности...
Я не настаиваю, что бы монетки отдать Паше. Я имела ввиду, что бы перед поездкой собраться ещё раз и собрать все монетки у кого за это время, что насобирается. Тогда уже и с расходами определимся. А может, кто к тому времени и для Паши что принесет дополнительно: получится закрыть все нужды. Но и сейчас, даже если 650 грн. Паше и 70 грн. на расходные материалы - это уже, мне кажется, не мало.
[quote=Белокурая Жози]У меня нет ни копилки, ни монеток..[/quote] В качестве копилки можно использовать самую обычную коробочку от чего-нибудь, как то туалетная вода, лекарство какое-то или еще что-то :) А мелочь сама по себе собирается. Сходил в магазин - дали сдачу. Отложил
гражданин
старейшина
пенсионер
пенсионер