Большое спасибо всем, кто нашел сегодня время на доброе дело!!! Очень рада была видеть старых друзей, познакомиться с новыми, особенно порадовало присутствие Сергея, который не смотря на свои сложности нашел время и для помощи другим. А также порадовало обилие мужских рук, которые поручили нам самую сложную работу - наслаждаться видом, как другие работают, очень приятно. И еще раз спасибо всем, за то что еще раз подарили веру в добрых людей! Фотоотчет для друзей будет позже.
Я только к концу посадки поняла, кто такой Сергей.Он вел себя очень инициативно и уверенно, от него исходила такая энергия делания!Храни Бог всю вашу семью,ваших деточек, и Вас!Пусть вера никогда не покидает вас! Всем спасибо за сегодняшний светлый день.В жизни нашей семьи появились березки, которые своими рученками держали мои сыночки.Пусть они растут!!!!
И мне понравилось сегодняшнее мероприятие. "Кто не работает, тот ест" - это про меня. Пришла, полюбовалась на работающих людей, подышала свежим воздухом в приятной компании, чайку с печеньем напилась - красотень... (правда за березку все же подержалась, так что с полным правом могу считать себя сопричастной сему благому делу ). Рада была всех видеть....
Итак, 24.04.2010 в г.Кременчуге на территории Пантелеймоновской церкви волонтерское объединение «София» вместе с нашими друзьями и надежными помощниками провели социальную акцию «Древо жизни». Благословил нас Отец Сергий на работу и … Церковь новая, прихожан мало, помощников тоже. Почему бы не сделать доброе дело? Вот она… стоит вдоль дороги, а не хватает ей оправы из пушистой зелени.
Пустая земля… как человек без надежды, ничего в ней нет… Вот и взялись сильные мужские руки копать землю под березки, как символ зарождения новой жизни, символ веры, веры в исцеление тех, кто находится сейчас в больничных стенах.
Очень порадовало присутствие Сергея, не смотря на свои проблемы, нашел время нам помочь… Очень порадовал нас последними новостями из Италии – Юра сейчас находится в Пизе с мамой и маленькой сестричкой Верочкой, готовится к трансплантации. Почему-то появилась уверенность, что теперь у него точно все будет хорошо. Будем верить в это и надеяться на лучшее.
Вот они, первые посаженные березки, приживутся и будут дарить людям надежду на исцеление.
А эти сажали букетом, чтоб поддерживали друг друга, как добрые люди, во время беды и непогоды, чтоб не потрепал их не злой ветер, не град, не одиночество.
А вместе, оно и копать легче, и все делать легче… на то и друзья, на то и помощники.
Теперь березки будут дарить надежды тут.
Настоящие мужчины, везде нужны, золотые руки, помощники маме и папе… они то с детства знают, как сеять добро.
Сеять добро просто – копаем ямку, льем водицу, сажает березку, прикапывает, да еще поливаем.
Впервые за все время я наслаждаюсь чувством командной работы. Команда - это когда ты решаешь свои личные проблемы, не переживая за то, что социальные планы будут сделаны без тебя и будут сделаны лучше, чем с тобой. Команда - это когда общее дело двигается вперед не смотря ни на что и ты не испытываешь обжигающего стыда, за обещанное, но не сделанное дело. Это когда не только тыл прикроют, но ещё и плечо поставят. Я горжусь тем, что знакома с вами! Спасибо вам за все это!
Наши друзья на www.detdom.info решили провести акцию Метры тепла. Суть акции заключается в том чтобы совместными усилиями связать один длинный шарф, состоящий из отдельных шарфиков длиной примерно 1 метр! После акции все шарфики раздадут детям-сиротам. Подобные акции проводятся во всем мире и помогают подарить тепло и положительные эмоции детям! Время проведения акции март - сентябрь 2010 года, так что все еще успеем.
Лично я решила связать и свой шарфик, отправлять его буду в конце августа девочкам в Киев, так что можно передать всем вместе, все кто хочет присоединиться.
гражданин
старейшина