Докладываю обстановку. Сегодня состоялось вводное занятие "Мир профессий". Детей было 9 человек, возраст от 5 до 11 лет. Нас было двое - я и Майя. Начали занятие с банального знакомства. Детки контактные, с ними было легко (но мне страшно). Потом пошли по сценарию. Спросили какие дети знают профессии. Поиграли в игру "Что бы было если б не было ..." Поразгадывали загадки про профессии. Поиграли в "Кому принадлежит фраза". Подобрали кому что нужно для профессии (картинки). Ну и завершили сложными вопросами - кто кем хочет стать, что знает об будущей профессии. Детки хотят стать "будивельником", поваром, спасателем (девочка одна), автомобилистом, журналистом, воспитателем, учителем математики. Главное, что мы сделали - это познакомились с детьми, теперь мы хоть знаем с кем имеем дело, ну и приблизительно - что им будет интересно. Огромное спасибо Ирине Анатольевне, которая с высоты своего опыта многое нам подсказала, подсказала особенности детей, важные нюансы работы с этими детками. Довольны остались все - особенно мы!
Добавлено спустя 12 часов 5 минут 3 секунды:
Следующее занятие планируется через две недели. Тема занятия: Художник. Предварительный план уже готов. Нам понадобятся: 1. Берет художника 2 шт. (может у кого есть от сказочного костюма или что-то в этом роде, с возвратом) 2. Мольберт - тоже с возвратом, размер - чтоб можно было прикрепить ватман, может у кого-нибудь завалялся где. 3. Краски гуашь - разных цветов. 4. Ватман - минимум 6 штук. 5. Влажные салфетки+одноразовые полотенца. 6. Плакаты с картинами(репродукции) - с возвратом. 7. Подарочки - закладки с картинами художников (или на подобную тематику), или открытки с репродукциями - 10 штук. Пока все.
Кипр, прости, что не получилось пойти. Будем исправляться. С подготовкой к следующему занятию помогу. Пункты 4 и 5 возьму на себя полностью. Сколько нужно гуаши? Один набор куплю. Попробую договориться за мольберт. С закладками (открытками), плакатами и беретками сложней, поищу, поспрашиваю у знакомых... Когда планируется следующее занятие?
Valentine, дякую. Красок надо... - не сильно представляю какого они объема, но на 10 человек, будем их разводить водой (ладошковое рисование). Занятие планируется через 2 недели, время на подготовку у нас есть.
с гуашью помогу, может, если из расчета на 10 человек, то купить каждому ребенку по своему набору гуаши - самой обыкновенной, недорогой, я думаю, она им еще понадобиться, вдруг у кого-то задатки к рисованию?
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
И еще Кипр, у вас случайно нет фотографий с первого занятия? С вашего позволения, я бы выложила новости на сайт.
Мольберт и материалы для картинок,а может и самого художника можно притащить.Это же наша Оксана.Она кстати и живет не далеко.Время есть договоримся,а разрешат детей в мастерскую к художнику на эксурсию?и не надо мольберты и все остальное тянуть, можно увидеть много полотен, что то в процессе работы, краски, запах....Ух, это очень впечатляет.
wonder-el, фото с прошлого занятия нет, там не было особо чего фоткать(ну кроме моих перепуганных глаз ).
По поводу похода в мастерскую, не знаю, мы пока договаривались только за проведение занятий на месте ( в интернате), надо подумать, узнать все.
По поводу гуаши - лучше не наборы брать, а просто разные цвета, мы ее будем разводить водой и рисовать ладошками, рисовать все вместе, так что одной баночки, допустим, красной - хватит на всех ( только объем чтоб был не самый маленький).
старейшина
гражданин
гражданин
гражданин
гражданин