tabula, ещё точно неизвестно. Но я подозреваю, что так и будет...
Добавлено спустя 4 часа 32 минуты 32 секунды:
Докладываю. Сегодняшний наш поход к депутату не состоялся. Нам не перезвонили... Обнародовать его фамилию пока не буду, подождём до понедельника. И ещё у меня вот какая новость. Метусь я сегодня по рынку за собачьей едой. И прямо навстречу мне, точно так, как на фото, идут Валя с Русланом - он держится за её плечо и улыбается! Я конечно же сразу подошла к ним и спросила - вы Валя и Руслан? Короче, не буду вас утомлять - передала привет от всех форумчан. & Улыбки у обоих до ушей - спасибо! Хорошие ребята - позитивные и неунывающие
Последние новости: сегодня мы с Алексом73 возили Руслана в МСЧ Нефтехимик дял консультации с анестезиологом. Нужно было, чтоб доктор посмотрел результаты анализов и принял решение о возможности или невозможности операции. Доктор очень внимательный, задавал Руслану много вопросов по его состоянию, диализу, расспрашивал сколько и какие препараты тот принимает. Ситуация у Руслана, конечно, далеко не самая простая. Поэтому ему необходим кроме обычного в таких случаях наркоза еще какой-то..не запомнила название. Доктор сказал, что настолько редкий случай, что вот этот дополнительный наркоз за два года, как они оперируют атаракту, был необходим только 1% больных. После длительной беседы, изучения анализов и расспросов было принято решение оперировать!! Руслан подписал согласие на операцию, которая назначена на 11 сентября. Операция начнется в 11.00, но быть на месте нужно в 8.30. Операцию будет проводить очень хороший доктор - Клименко Вадим Леонидович - заведующий отделения катаральной хирургии Харьковской офтальмологической клиники им.Гиршмана.
Цитата:Клименко Вадим Леонидович Заведующий отделением катарактальной хирургии. Врач высшей категории. Образование: Харьковский Государственный Медицинский Университет, лечебный факультет (1989 г.) Стаж работы - 20 лет. Член Европейской ассоциации рефракционной и катарактальной хирургии. Участник конгрессов Европейского общества рефракционных хирургов (Берлин 2005 г., Лондон 2006 г., Бремен 2007 г., Венеция 2007 г.).
Операция практически бескровная и безболезненная, наш Руслан ведет себя очень спокойно и не боится. Решение о том, какой именно глаз будет оперироваться первым доктор примет уже в субботу, во время предварительного осмотра. Вот почему нужно прибыть заранее перед операцией. Пару часов до и пару часов после операции Руслан будет лежать в дневном стационаре, мы сегодня оплатили 480 гривен за это. Сегодня же я внесла всю сумму за операцию - 5500 гривен, которую перевела на выданный счет в банке. Были нужны медикаменты - глазные капли за неделю до операции и на реабилитационный период. Нам дали списочек, медикаментов немного - 3 наименования. 2 из них я купила сразу же, а одних капель в аптеке не было, Алекс сказал, что они заедут еще в другие аптеки. Сколько будут стоить капли неизвестно, я дала Алексу 40 гривен из кассы, он там на месте разберется..если будет мало - он доплатит, потом мы вернем ему эти деньги из кассы. на сегодняшний день у меня осталось от денег на первую операцию что-то порядка 140 гривен. Вот чеки
оплата за хрусталик 5500 гривен
услуги банка за переведо денег 55 гривен
пребывание в дневном стационаре 480 гривен
глазные капли и мовалис 63 гривны
Сегодня потрачено - 6138 гривен
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Теперь остаётся только ждать... Белокурая Жози, а ты не узнавала, нужно ли будет Руслану проходить ещё раз обследование или нет? Если нет, то тогда на следующую операцию можно приблизительно подбить сумму:
оплата за хрусталик - 5500 грн услуги банка - 55 грн пребывание в дневном стационаре - 480 грн глазные капли и мовалис - 63 грн капли глазные Вигамокс - 54грн
ИТОГО - 6152ГРН (ЭТО ЕСЛИ БЕЗ АНАЛИЗОВ)
Есть уже у нас - 4260грн Остаток у Белокурой - 140грн Общая сумма - 4400грн
Осталось собрать - 1752грн Господь и люди помогут, мы их соберём!
Добавлено спустя 2 часа 41 минуту 24 секунды:
Сегодня купила газету "Программа плюс". Писатель сдержал своё слово и напечатал статью о Руслане. Саша, спасибо! Статья называется "Зібрати гроші на паперті біля мерії" Даю цитаты из статьи:
"Паперть - це вхід до міської ради, до якої на своїх імпортних автівках їдуть вирішувати дуже важливі питання розвитку Кременчука депутати міськради. Саме у депутатів і збиратимуть кошти троє жінок. Депутати явно не чекають, що хтось прийде до "святая святих" - нашої меріі - і буде просити по допомогу. Тож реакція різна - одні дістають гаманець, інші - як, наприклад, керівник Крюківського району Андрій Коваленко - починають пояснювати, як потрібно збирати кошти. Він радить шукати їх у спонсорів і звертатися до влади! Про те, що співрозмовник саме і є такою владою , він чомусь не говорить. Так само безрезультатно завершується розмова і з керівником Автозаводської райради Володимиром Коваленко - він плавно відшиває волонтерів від своєї керуючої особи. Окремі кременчуцькі обранці, побачивши таку справу, просто набирають швидкості і буквально влітають у двері міськради. У владні коридори спішать політики і бізнесмени. Тут. у міськраді, вони в небезпеці - волонтери їх не наздоженуть, бо на варті стоїть представник міського управління внутрішніх справ."
Хорошую статью написал писатель! Это лишь цитаты, а в целом о Руслане там много информации. Спасибо Вам за неравнодушие и поддержку &
Sarabi писал:Белокурая Жози, alex_73, и когда вы успели!
Алекс позвонил мне, что он сейчас имеет время, я созвонилась с мамой Руслана и медсанчастью, чтоб узнать на месте ли анестезиолог и до которого часа. Сели и поехали:-)
Sarabi писал:Белокурая Жози, а ты не узнавала, нужно ли будет Руслану проходить ещё раз обследование или нет? Если нет, то тогда на следующую операцию можно приблизительно подбить сумму:
Там сказали, что если след.операция произойдет в течение месяца, то, вроде как не надо..но доктор будет смотреть. Случай-то у него сложный, не знаю даже..
По деньгам: я все подбила, учитывая 14 гривен, что мы еще должны Алексу - у меня осталось ровно 166 гривен, 4 доложу до ровного счета - значит имеем 170 гривен остатка.
Итого: 4430 гривен есть на след.операцию
И еще..Я отложила поездку к родителям на пару дней, пару дней прошли, теперь мне нужно ехать. Вобщем, ребята, скорей всего, что во вторник-среду я уезжаю. Но здесь остаются такие асы, как Сараби, Машенька, Алекс73, писатель, так что мое отсутствие ни на что не повлияет!
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
гражданин
старейшина
гражданин