И спасибо писателю, который написал первое сообщение о Руслане. И спасибо Кипр и Valentine, которые видя мои страхи перед суммой, сказали, что нужно хотя бы попытаться, как минимум, написать на форуме. И, конечно же, спасибо Белокурой Жози и Sarabi, которые буквально не выпускали тему из топа и взяли "под крыло" Руслана, как родного сына. Спасибо всем форумчанам, которые нашли время и средства, что бы передать их на операцию для Руслана. Спасибо за то, что не отмахнулись фразой "моя сотня, пятдесятка, десятка нечем не помогут" (хотя я знаю, что для многих это были далеко не лишние деньги). Спасибо девочкам, которые не побоялись получить отказ и пошли просить за Руслана, практически "в люди". Спасибо тем, кто приняв горе Руслана как свое, передавал деньги из-за рубежа и тем, кто приносил в городе, не смотря на то, что и в их жизни на тот момент были проблемы. И в итоге мы имеем обыкновенное чудо, совершенное самыми обыкновенными людьми нашего города: силами простых людей мы подарили человеку Мечту и возможность нормально Жить. Мы остались неравнодушны к совершенно незнакомому нам человеку и сами словно попали в добрую сказку. И после участия в своей судьбе стольких замечательных людей нашего города, Руслан просто обязан быть счастливым! ;)
И еще...я думала: писать - нет...и потом все-таки решила, что стОит.
Sarabi писал:решили помочь мальчику-инвалиду и выделить 500грн. Я, конечно, дико извиняюсь, но какие же они (эти властьимущие), мягко выражаясь, вруны! Ведь мама написала несколько писем, начиная с мая месяца с просьбой о помощи на операцию. Они молчали, а перед выборами проснулись!
Девочки, мне кажется это тот случай, когда нужно быть просто благодарными...без намеков на электрошокеры и выборы. "С паршивой овцы - хоть шерсти клок" в благотворительности все-таки неуместно. После этого может не захотеться давать вам (им и тем, кто читает такие комменты)...и что самое страшное - может вообще пропасть желание давать....чтобы не прослыть "паршивой овцой".... Дали - просто спасибо. Т.е. о дающем - или ничего, или хорошо. Не дали тогда, дали сейчас: ну, не заметили среди тысяч просьб, вы сделали этот случай выделяющимся из толпы, просто прошли мимо...это неважно, и каковы были их мотивы - тоже на самом деле не так уж важно...Важно одно - сработало! чудо возможно! ПС. Это не для обсуждения или осуждения. Я совершенно никого не хочу обидеть. Вы можете это принять к сведению или нет. Просто я подумала, что это может быть важно для вас и общего дела.
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
tarara, я и поддерживаю, и в то же время понимаю. что если бы их в газете не пропесочили никакой бы реакции не было... вот это и страшно и обидно
Молодой девушке требуется некоторое время, чтобы найти мужчину на всю жизнь. Это не мешает ей тем временем выходить замуж. (с) Колетт, фр. писательница
tarara писал:После этого может не захотеться давать вам (им и тем, кто читает такие комменты)...и что самое страшное - может вообще пропасть желание давать....чтобы не прослыть "паршивой овцой"....
С мая месяца мама писала им письма с просьбой выделить деньги на операцию. Мало того - она им звонила и объясняла, что оттягивать операцию нельзя - ребёнок станет слепым. Реакции - ноль. Белокурая Жози подошла к Коваленко под горисполкомом и начала объяснять ему, для чего и зачем мы собираем деньги. Так вот Коваленко послал нас... к спонсорам или к властям. На что Белокурая сказала: "Так мы же и пришли к властям!" Он просто развернулся и ушёл. И кто же он после этого? Да и к благотворительности это имеет косвенное отношение.
На счёт желания. Его не было, нету и не будет. Это факт. Лично я больше никогда не буду обращаться к депутатам за помощью. Я видела эти взгляды в никуда, отсутствие хоть какой-нибудь реакции на наши слова. Знаете, как стыдно и сложно просить? Произносишь эти слова, а самого внутри со стыда аж подташнивает...
Mashenka писал:если бы их в газете не пропесочили никакой бы реакции не было... вот это и страшно и обидно
Sarabi, миленькая, я все понимаю, и, поверьте, я знаю цену и нашим властям, и Коваленко...но я сказала то, что сказала. И при этом я совершенно искренне говорю: девчонки, вы - умнички! Взять на себя такое дело и довести его до конца!!! Это действительно самое настоящее ЧУДО! И оно не свалилось с неба - его сделали вы!!!
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Дівчата, а по моєму ви молодці - а метод який Сарабі, Жозі та Машенька застосували - просто науки відкриття. Це та хата де гроші лежать. А ключі як їх взять - у всіх нас.
Сегодня я поехала в МСЧ Нефтехимик и взяла квитанции к оплате, касающиеся Руслана. У меня в наличии было 7130грн.
Уплатила за дневной стационар 480грн и за хрусталик 3950грн+услуги банка 27грн65коп=3977грн65коп. Отчёт прилагаю: [img]http://www.kremenchug.ua/uploads/forum/posts/2010-09/1285578947_izobrazhenie-002 .jpg[/img] Перед этим дала Руслану на руки 300грн [img]http://www.kremenchug.ua/uploads/forum/posts/2010-09/1285579058_ruslan-2.jpg[/img]
3977грн65коп +480грн +300грн =4757грн65коп
7130грн - 4757грн65коп = 2372грн35коп - это остаток. В субботу передам деньги Руслану!
Sarabi писал:7130грн - 4757грн65коп = 2372грн35коп - это остаток. В субботу передам деньги Руслану! vic
Это хорошо, что есть запас, ибо успешная операция - это одно, а реабилитационный период не менее важен для конечного результата Прям так приятно, что все так хорошо складывается...
Sarabi писал:2372грн35коп - это остаток. В субботу передам деньги Руслану!
Я вот подумала...может быть вернуть девочкам из "Софии" те деньги, что они дали на Руслана, но которые собирались на стиралку? Ведь тогда была пиковая ситуация, денег не хватало..Сейчас на операцию хватило, даже есть достаточно приличная сумма на реабилитационный период и на материальную помощь семье. А вот на стиралку те деньги будут очень кстати. Какие мысли по этому поводу, ребята?
Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
Sarabi писал:Алекс, алекс, я Юстас, отзовись! У тебя получится в субботу Руслана повезти на операцию? Если нет, то скажи...
Sarabi, надо Алексу позвонить, если он не появится в теме сегодня-завтра. В эту субботу я могу поехать с Русланом:-)
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
старейшина
пенсионер
гражданин
пенсионер
пенсионер