Всем привет! Ищем Николайчиков для деток с Градижского интерната. Все, написанные ими, письма, загрузила в гугл таблицу. Ссылка вот ТУТ Там все отсортировано по классам. Письма деток с пятого и шестого класса еще мне не привезли. Привезут на следующей неделе. Кроме этого есть экселевский файл, где видно занятых деток. В этом году также берем деток с первого по шестой класс (пока 41 ребенок, но мне довезут письма пятого и шестого класса ).
ВАЖНО: Подарки нужно мне отдать до 20-х чисел декабря (лучше до 18-го). Подарочек желательно упаковать в коробочку (либо бумажный пакет сверху заклеить скотчем), так проще будет их перевозить. Да и вид подарка презентабельный. Не забудьте добавить к подарку открыточку от св. Николая с пожеланиями для ребенка.
Тут список всех деток. Занятых и свободных можно посмотреть в гугловской таблице. Деток много, так что нужно нам постараться, чтобы никого не оставить без подарка
---------- Это письма. Еще раз повторюсь, добавится 5 и 6 класс.
Кроме этого есть общие письма для класса. Как и в прошлых годах мы будем, если позволят средства, покупать общие подарки на каждый класс. Сейчас эти пожелания воспитатели озвучили в письмах. Там конечно для первого класса попросили компьютер, но, я думаю, это невыполнимо. Тут уже нужен спонсор, обычных родителей не достаточно. Ну и опять же, если позволят средства денежные, будем собирать на конфетные подарки детям. Так что, если у кого будет желание помочь на покупку общих подарков для класса и сладостей, будет супер!
Вот и все) Кто желает присоединится, буду очень рада и благодарна за помощь. Всем плодотворных рабочих дней и радостных праздников!
tabula (14.11.2012, 08:41) писал:Я тогда позвоню на этой неделе администрации, и спрошу могут ли дети написать письма Деду Морозу.
Танюш, хочу внести предложение. Можно ли (и нужно ли?) кому-то из нас провести этот урок "Письмо к Деду Морозу" вместе с учителем (или вместо)? Поясню почему я это предлагаю: мы, форумчане (т.е. читай - Деды Морозы) более-менее знаем свои возможности и смогли бы немного направить фантазию детей в нужное русло. Я понимаю, что всем им хочется ноутбуки, айпады и айподы, ридеры, супер-машины на дистанционном управлении и прочее..но, как мне кажется, хорошо бы донести до детей мысль, что Дед Мороз - это детский персонаж. И что детей много, а дедушка старенький, пенсия у него небольшая:-)) Ну, и вообще..хотелось бы, чтоб письма эти были не только с пунктом "хочу". Но и с пояснением почему хочу и чем именно я заслужил этот подарок в этом году.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Да и представьте 39 плееров, даже если отбросить стоимость , просто представьте что они с ними делать будут? К тому же в них музыку закачать нужно, как обеспечить из39 человек каждого той музыкой какая нравится, и где им потом ее брать(или у них доступ к интернету есть?). Может если им действительно музыку хочется, то лучше купить им хорошие радиоприемники, и дешевле будет, и каждый сможет найти себе музыку по душе. Ну а лучше пусть действительно напишут что хотят. сомневаюсь что первокласникам плееры нужны, они скорее игрушек захотят И да,поддерживаю, Белокурую Жози, подарок должен быть мечтой, а не,, подарите что подороже,,(я думаю что даже не у всех детей форумчан 1-4 класс плееры есть)
«В одних людях живет Бог, в других – дьявол, а в третьих, только глисты».
wonder-el (14.11.2012, 10:28) писал:Белокурая Жози, браво! Разъяснить также, как и своему ребенку
wonder-el, вот именно. Я, кстати, наблюдала, что в прошлые разы детей, которые загадывали заколочки, маленькие машинки, фломастеры, плюшевого мишку и прочие мелкие радости, наши форумчане "разбирали" в первую очередь. А те, кто с машинами на дистанционном управлении, велосипедами и телефонами оч долго были без дарителя. И в итоге даже не знаю что они получили на НГ. Вот Вы правильно сказали: своим детям мы все объясняем и они понимают. А это такие же дети, не нужно их задаривать, снимая с себя последнюю рубашку.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Цитата:А это такие же дети, не нужно их задаривать, снимая с себя последнюю рубашку.
Согласна, я уверена, что на форуме масса желающих помочь и подарить деткам подарки, но также есть и те, кто даже своему ребенку не может сделать такой дорогой подарок, поэтому все должно быть разумно.
Белокурая Жози (14.11.2012, 10:22) писал:Танюш, хочу внести предложение. Можно ли (и нужно ли?) кому-то из нас провести этот урок "Письмо к Деду Морозу" вместе с учителем (или вместо)?
Хорошо, Наташа. Спрошу именно в таком ракурсе. Спасибо!
гражданин
гражданин
старейшина