Пишу за kcuxa971, - она пока без интернета. Во-первых, она передаёт огромное спасибо за оказанную материальную помощь, на эти деньги она купила Анечке лекарство и оплатила занятия у врача-дефектолога. Во-вторых, - отдельная благодарность Танюше Пичи за зайчонка!!! Аня практически мало играется игрушками, но зайчика она полюбила, с рук его не выпускает, к тому же, как выяснилось, он ещё и музыкальный! kcuxa971 во время телефонного разговора несколько раз мне напоминала, чтобы я не забыла поблагодарить дарительницу зайчика!
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
ruda98 (11.06.2012, 09:37) писал:Пишу за kcuxa971, - она пока без интернета. Во-первых, она передаёт огромное спасибо за оказанную материальную помощь, на эти деньги она купила Анечке лекарство и оплатила занятия у врача-дефектолога. Во-вторых, - отдельная благодарность Танюше Пичи за зайчонка!!! Аня практически мало играется игрушками, но зайчика она полюбила, с рук его не выпускает, к тому же, как выяснилось, он ещё и музыкальный! kcuxa971 во время телефонного разговора несколько раз мне напоминала, чтобы я не забыла поблагодарить дарительницу зайчика!
Выразить благодарность словами очень сложно, потому что эмоции переполняют, СПАСИБО огромное за детей и отдельное СПАСИБО за нашу любимую Аню!!!
Как я поняла моя тема никому не нужна, поэтому я решила, что просто буду жить, потому что бороться с законами, писать и спорить с чиновниками-бессмысленно: Аня вырастет... и время на ее обучение, реабилитацию, адаптацию к этому миру уйдет безвозвратно... Конечно нужно бороться с несправедливостью, но... на первом месте должны стоять занятия Ани, поиск подходящего врача и работа специалистов... В силу законов, с которыми мы боремся, все это не выходит получить просто так, значит надо в первую очередь найти средства на обучение Ани... Платно возможно получить многое... Я не говорю, что это правильно, но сетовать на это можно бесконечно и возможно безрезультатно. Поэтому просто буду рада, если добрые люди помогут нам морально, ну и конечно материально, хотя бы памперсы и лекарство, потому как все эти занятия, психологи, логопеды, бассейны, массажи стоят немало... Но сейчас у Анютки еще тот возвраст, когда можно много исправить, и поэтому время терять нельзя... время в данный момент-это самое дорогое. Анюте надо многое успеть и тратить время на отстаивание прав бессмысленно. Надо найти обязательно платного специалиста-деффектолога, а так же по возможности посещать бассейн, чтобы убрать гиперактивность и массаж, Аня постоянно в тонусе. Это конечно мои мечты, но вдруг они сбудутся, еще надеюсь!!!
kcuxa971 (10.07.2012, 19:43) писал:Как я поняла моя тема никому не нужна, поэтому я решила, что просто буду жить, потому что бороться с законами, писать и спорить с чиновниками-бессмысленно: Аня вырастет... и время на ее обучение, реабилитацию, адаптацию к этому миру уйдет безвозвратно... Конечно нужно бороться с несправедливостью, но... на первом месте должны стоять занятия Ани, поиск подходящего врача и работа специалистов... В силу законов, с которыми мы боремся, все это не выходит получить просто так, значит надо в первую очередь найти средства на обучение Ани... Платно возможно получить многое... Я не говорю, что это правильно, но сетовать на это можно бесконечно и возможно безрезультатно. Поэтому просто буду рада, если добрые люди помогут нам морально, ну и конечно материально, хотя бы памперсы и лекарство, потому как все эти занятия, психологи, логопеды, бассейны, массажи стоят немало... Но сейчас у Анютки еще тот возвраст, когда можно много исправить, и поэтому время терять нельзя... время в данный момент-это самое дорогое. Анюте надо многое успеть и тратить время на отстаивание прав бессмысленно. Надо найти обязательно платного специалиста-деффектолога, а так же по возможности посещать бассейн, чтобы убрать гиперактивность и массаж, Аня постоянно в тонусе. Это конечно мои мечты, но вдруг они сбудутся, еще надеюсь!!!
"... Родители, в семьях которых есть такие замечательные дети - АУТЯТА - не прячьте своих детей, потому что Вам может быть перед кем-то стыдно, или не нравится чей-то косой взгляд, или потому что Ваш ребёнок может создать кому-то дискомфорт, ведь в конечном итоге все эти люди - "случайные прохожие", а Ваш ребёнок - это ВАШ РЕБЁНОК, ВАШ ВНУК или ВНУЧКА, которому нужна Ваша поддержка и Ваша помощь!..."
Проект Концепції вдосконалення психіатричної допомоги дітям в Україні.
Аутизм проявляется с детства и ещё недавно считалось, что такой ребёнок никогда не сможет нормально жить и развиваться. С нашими детьми, как с гадкими утятами, никто нигде не играет, поэтому им крайне необходимо общение хотя бы друг с другом. В современных реалиях на социальные программы с каждым годом в государстве выделяется все меньше и меньше средств. Поэтому, говорят специалисты, для родителей таких детей остается единственный выход – искать пути решения проблемы самостоятельно. Почему никто не сомневается в пользе пребывания обычных детей в коллективе сверстников? И почему никому не приходит в голову отказывать обычным родителям в праве определения ребенка в детский сад только на том основании, что они сами должны уметь ухаживать за своим ребенком? Отказывая родителям особых детей в праве на дневное пребывание в специальном учреждении, власти, по сути, лишают родителей права на работу, что, помимо нарушения конституционной нормы, в наших реалиях, обрекает семью особого ребенка на нищенское, полуголодное существование, и если уж семьям особых детей отказывают в возможности пользования подобными услугами в специальном учреждении, то на основании принятой в Украине концепции развития инклюзивного образования, последних указов президента Украины и постановлений Кабмина, а также приказов и распоряжений министерства образования и науки, молодежи и спорта в отношении внедрения модели инклюзивного образования, родители детей с особыми потребностями имеют законное право настаивать на включении их детей в детские дошкольные учреждения общего типа и массовые школы. И пока общество не готово адекватно относиться не только проблеме аутизма, но вообще к проблеме инвалидности, задача родителей объединять усилия для инициирования создания новых услуг для своих детей и отстаивания их прав на обучение и просто достойную жизнь в кругу своей семьи и в сообществе своих сверстников.
Аню взяли в Центр Раннего Развития. Пока мы ходим в игровую комнату, привыкаем. Затем пойдем на групповые занятия с психологом. Надеюсь я найду деньги для занятий с Аней!!! Еще верю в человеческую доброту и сострадание!!!
Несправедлива жизнь порой бывает, как приговор-ребёнок-инвалид! В боль этих деток мало кто вникает не слышат люди слёзных их молитв. Так много говорим мы об аспектах, которые моральными зовут, но помощь остаётся лишь в "конспектах", и детки эти сами "крест несут". Как будто, ангелочки, только в сети, попали... ждут, чтоб кто-то им помог. Но мир жестокий, даже не заметил... Как жаль, что это не сюжет кино. О, Общество! Они же - просто Дети, имеют и характер, и лицо... Не только для здоровых солнце светит, свой первый лучик шлёт на их крыльцо...
гражданин
Т. Шевченко