Irochka, ну в вашем возрасте понятно.что в люльке уже не поездишь.а им к зиме будет только 5мес и пересаживаться в прогулку рановато.а в ту коляску что она выбрала они к земе уже не влезут,я вижу такие коляски по городу возят много,там совсем маленькая люлька.
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия. — Во мне всё можно найти! — похвастался Google. — Я самый главный в мире! — заявил Internet. — Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Мерри Поппинс Начну с того, что идеальной для всех коляски не существует. Из плюсов выбранной коляски coletto, я вижу вес, но если живете высоко без лифта, то что 12,5, что 15 тащить наверх самой тяжело. Из минусов- с такими передними колесами в сегодняшнюю погоду перейти дорогу (не центральную магистраль) будет тяжело; закачивать ребенка не удобно - туда-сюда дергать надоест; кроме того в любой технике чем больше наворотов, фиксаторов, переключателей тем больше поломок. p/s у меня тоже ROAN Marita. Из минусов: неудобная сумка, скрипучие колеса (проблема решилась подбором смазки), фиксация капюшона и крышки люльки на одну кнопку. Плюсы указали выше, я лишь добавлю: проходимость, теплая люлька и возможность поднять изголовье в люльке. Нас это крепко выручает сейчас, нам 7,5 месяцев. Наша барышня на улице не только спит, но и хочет все рассмотреть, иначе - в крик . С Тутис в принципе таже ситуация. Пластиковые колеса - это жестковато для ребенка. Лучше все таки надувные.
МерриПоппинс, зпшла специально на Тутис посмотреть:так длина люльки всего 70 см,для срвнения в Роан-85см,сейчас мой малыш 70см+одежда,т.е. зимой вы в нее уже не влезете.да и за такие деньги 3800гр,-дороговато,я смотрю ваш муж выбирает колясочку не для удобства малыша.а для себя,чтобы помоднее,дизайн конечно у нее интересный,одну видела такую,так сразу обратила внимания на колеса-необычные.
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия. — Во мне всё можно найти! — похвастался Google. — Я самый главный в мире! — заявил Internet. — Ну, ну… — тихо ответило электричество.
МерриПоппинс, Вам тут все мамочки очень правильные советы дают. Ребенку первые пол года нужна хорошая и просторная люлька, а дальше как сказала
Irochka писал: покупается класнючая прогулка, которая и легче и удобней.
- золотые слова. Мы тоже действовали по такому алгоритму:). Так что поверьте опыту мамочек, как по мне эти трансформеры ужасно неудобны. Но решать конечно же Вам. Удачи и всего хорошего Вам.
Только что перемеряла свой Тутис внутри люльку - 75 см,глубина - 20см и по бокам 25 см. У нее 2 уровня амортизации - помягче и пожестче, очень маневренная. Я гуляю с ней не по всегда ровным дорогам, сугробам - проходимая очень, я довольна. И дома малыша закачиваем иногда в ней - получается . Если будут вопросы о Tutis Zippy, с удовольствием отвечу. Вот отзывы и интересная инфа о ней Тутис
сначала думала, что рановато о коляске начали задумываться, теперь вижу - мне тут на полгода раздумий хватит )))) у всех есть свои преимущества и недостатки. Роан подкупает своей люлькой и колесами, из минусов - цитата с обзора: – тяжелая, громоздкая в собранном и разобранном виде, – неудобно устанавливать и снимать сидение и люльку, – несуразное прогулочное сидение, – тяжело управлять. и если говорить о Марите, я так поняла, у нее не регулируется высота ручки. это плохо, я 1,60 ростом. хотя надо бы поближе пообщаться с владельцами Роана и попробовать ее покатать Coletto Мatteo нравится поворотным механизмом и весом (11 кг), а так же поворотными передними колесами, из плюсов ей присваивают хорошую маневренность. да и прогулка мне в ней нравится, я даже думаю, что могла бы ее использовать как основную прогулку, в отличии от Раона, где прогулка мне и правда показалась несуразной. из минусов: нельзя укачивать, более жесткая амортизация (хотя читала отзывы, вроде никто не жаловался), жалуются на тормоза - они быстро ломаются. еще очень смущает корзина - тряпичная сетка и низко висит. внутренние размеры люльки 34х80 см - т.е. не такая уж и маленькая, на 3 см уже Роана. поворотный механизм понтом не считаю, ибо в тех моделях, где поворот осуществляется путем переставления блока - это бред, т.к. ветер может измениться за любым поворотом, поэтому либо функция поворота должна быть легкодоступной, либо она вобще не нужна. Tutis Zippy дороговата, но производитель обещает качественные материалы, муж ее перелапал вручную (эта единственная, которую он видел "вживую", может потому так и запал ), говорит, что она ему внушает доверие. амортизация там на каждом колесе, колеса не пластик - они накачиваются. мне она не нравится именно из-за дизайна хотя смотрю щаз картинки - если выбрать поприятней цвет, то я могла бы смириться. вес у нее тоже приятный - 11кг. хороший капюшон, удобно регулируется, не продувается, есть окошко (хотя оно вроде у всех есть?), Люлька 80*37 см - как в Роане. поэтому не пойму, за что ее обозвали маленькой? хотя это самый дорогой вариант... вобщем, я пока в растерянности.
DolcheVita писал:Так что поверьте опыту мамочек, как по мне эти трансформеры ужасно неудобны.
Это точно. Я купила самую обычную и не дорогую коляску трансформер. После, трех месяцев, когда уже наступила весна, я взяла обычную прогулочную коляску, с которой мы были и летом. Трансформер удобен зимой, когда много снега или скользко на дорогах. Вы, выбирайте коляску ту, которая вам пригодится на полгода или больше. Особо не смотрите на вес, потому что на сайтах всегда его немножко заниживают. В килограмма три. Если вы рожаете в феврале, то уж точно посмотрите хорошую прогулочную коляску. Чтоб ребенка можно было положить в одеяльце и комбинезончике. Просторную коляску. Люлька, в основном нужна деткам, которые рождаются поздней осенью или ранней зимой. Вы же не будете в +10 ложить ребенка в теплую люльку да и еще в комбинезоне. Выбирайте коляску по себе. Вам гулять, вам носить, вам толкать. Муж не будет каждую минуту и секунду находится возле вас.
в том-то и дело, что рожать мне в июне, и к зиме мы будем "ни туды и ни сюды" - 5 месяцев, так что хотелось бы иметь такую люльку, в которую дитё, при желании, еще могло бы поместиться на зиму. ладно, время думать еще есть, будем искать ))
Цитата:Так что поверьте опыту мамочек, как по мне эти трансформеры ужасно неудобны. Но решать конечно же Вам.
У меня трансформер - нарадоваться не могу. Мы октябрьские - проездили и ту зиму (несмотря на снегопад) и эту отлично ездим. При том, что у нас есть летняя, но я в неё пересаживаться не спешу на зиму, потому что ход легче у этой и амортизация лучше. Коляска относительно легкая, маневренная, ручка перекидная. Брали вот эту:
гражданин
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
гражданин
пенсионер
старейшина