Цитата:Со стороны посмотришь - как шакалы, все кто (по непонятной мне причине) против автора темы, пытаются хоть немножко, но куснуть его.
Спасибо, за определение. Образность мысли оценил. Спорить у нас теперь нельзя? Мнение есть одно и оно верно? В таком случае - прошу прощения... Думал, что все вольны высказывать свой взгляд. Виноват, ошибался...
Цитата:Чего вы накинулись на человека?
Уже в десятке постингов было высказано, что не нравится в форме и сути "акции" Джоржио. Видимо, есть за что, если возникает такая реакция...
И удивительное дело, именно накидываются и именно на этого человека... Почему-то подобное не наблюдается в разделе "Благотворительность", близкому по духу к обсуждаемому вопросу.
Так что есть возможность сделать выводы. Я - сделал.
На сем, прощаюсь...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Спасибо за всю предоставленную информацию, - только собралась заняться поисками, а практически всё уже есть, теперь необходимо систематизировать весь материал и написать письмо-обращение. Я предлагаю. чтобы письмо было направлено мэру, головам фракциой партий, которые постоянно голосуют за уничтожение парков, открытое письмо в "Телеграф" ( это единственная газета в Кременчуге, где не побоятся напечатать письмо), и, конечно же новому премьер-министру. Для подготовки проэкта письма прошу дать мне как минимум неделю. После того, как я сделаю проэкт, я вывешу его на Ваш обзор. Что касается споров на эту тему, - это нормально, т.к. "истина где-то рядом", не правда ли? Очень верно подмечено. Единственная просьба ко всем: давайте перестанем кусать друг друга, мы же знаем, что все, кто вышел на эту тему, не безразличен к тому, что происходит в городе, почему же мы ругаемся!? С этой минуты обещаю пропускать мимо ушей всё обидное, что здесь услышу! Жду Ваших предложений по поводу письма - обращения :что конкретно по Вашему мнению должно быть в письме.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Цитата:Джоржио обличительно заявил: Только что узнал аренда в Амсторе 100у.е. Кто господа из вас потянет такую аренду?
Если речь идёт про Господа, тогда с большой буквы, если же про господ, тогда выделяйте слово запятыми)))) А если опустить юмор, какое это имеет отношение к спасению парков или исторических памятников города? Или Вам не дают покоя чужие прибыли?
Цитата:Джоржио безопеляционно вопросил: -что с вами lex? Разве кто-то отказался от посадки деревьев и от очистки парков? Вы сами то будете сажать и чистить? Вы же ничего сами не предложили - я не прав? Ваше личное мнение по этому вопросу каково, вы считаете, что можно вырубать парки и строить гипермаркеты или нет? Просто ответьте на простой вопрос.
Смею предположить, что вопрос вероятно ко мне, хоть я и lex281, а не lex. Итак, и в самом деле, что со мной? :blush: Вы знаете, Джоржио, вроде и цель благородная (почему то вспомнился интернационал: пусть ярость благородная…), но вот методы её изложения, принципы манипулирования социумом и всяческое поношение чужого для Вас бизнеса, мягко говоря, не делает Вам чести (прошу заметить, Вас пишу с большой буквы, в отличии от Вас). Другое дело, что город продал парк, вернее выбранные нами избранники. Так что попробуйте определиться, что Вам больше не понравилось, поступок депутатов во главе с мэром, или аренда Амстора, которая к вырубке парка не имеет никакого отношения…
Да, кстати, отвечаю на Ваш простой вопрос: Каково, не знаю, ибо не вырубал… :pardon: Можно вырубать парки и строить гипермаркеты или нет? Ответ у Вас перед глазами. Сам же я cчитаю, что продавать властью под застройку чего либо городские парки недопустимым, и за парк Мира грыз бы мэру глотку. :zloy: А что сделали при вырубке МЮДа Вы?
Цитата:Kanarsky мудро подитожил: Со стороны посмотришь - как шакалы, все кто (по непонятной мне причине) против автора темы, пытаются хоть немножко, но куснуть его. Он сюда пришёл наркоту вам или вашим детям продавать или признался, что извращенец какой-то и т.п... Чего вы накинулись на человека?
Я сразу же написал, почему я «накинулся» на беднягу и страдальца Джоржио. Думаю, повторять нет нужды, лично мне Джоржио ничего не сделал. Просто, по простоте душевной, решил по старинке, как здесь заведено, оставить своё мнение. Считаю его адекватным и способствующем многогранному рассмотрению данного вопроса. Это как отделить зерно от плевел, господин Kanarsky, что понятие несколько иное, чем понятие «шакал». Надеюсь, правила на Вашем форуме не изменились, и здесь по-прежнему можно оставлять своё мнение по теме?
Цитата:Написано: ruda98 Спасибо за всю предоставленную информацию, - только собралась заняться поисками, а практически всё уже есть, теперь необходимо систематизировать весь материал и написать письмо-обращение. Я предлагаю. чтобы письмо было направлено мэру, головам фракциой партий, которые постоянно голосуют за уничтожение парков, открытое письмо в "Телеграф" ( это единственная газета в Кременчуге, где не побоятся напечатать письмо), и, конечно же новому премьер-министру.
-насчет партий это интересно, но думаю что наряду с премьер министром должно быть обращение к самому Президенту. Я обратил внимание по статьям, что борьба ведется в одной плоскости это газеты и митинги на местном уровне, почему то никто не вышел на региональный или даже государственный уровень, чтобы поставить эту проблему. Хотя на сайте Симоменко этот вопрос поставлен прямо и с беспокойством(по ссылке). И еще, вышел указ Президента об инвентаризации всех парков и зеленых зон по Украине, попробуйте найти этот Указ, вы как юрист ближе к базе данных законов и постановлений в стране. И в свете этого указа, даже ссылаясь на него можно составить текст письма. По времени составления письма смотрите сами здесь нет никаких временных границ, как только составите, вывешивайте его здесь даже не для обсуждения, а для информации, чтобы те кто могут читать прочитали его. Благодарю вас за помощь.
lex281 Сам же я cчитаю, что продавать властью под застройку чего либо городские парки недопустимым, и за парк Мира грыз бы мэру глотку. -Спасибо за ответ, присоединяетсь, если будем молчать, то эти доберутся и до парка Мира.
Святой великомученик Георгий Победоносец моли Бога о нас!
Цитата:Написано: Джоржио -Спасибо за ответ, присоединяетсь, если будем молчать, то эти доберутся и до парка Мира.
Я ещё раз прошу прощения, но, если упустить параною, тут явно вкралась подмена понятий. "Эти" - это кто, вторженцы экспроприаторы? :e010: У меня тут родилась такая беглая мысль, навеянная азами экономики, что покупаются бизнесменами те земли, которые им продают. Земли, которые не продают, никто не застраивает, а иначе чревато. Верно, гн. Джоржио? А раз так, логичнее корень проблемы искать в горисполкоме? Хотя, нехочу конечно гасить Ваш интузиазм, на самом деле местные депутаты "танцуют" под ту музыку, которую "играют" им сверху По этому, Ваша борьба не с причиной а следствием причины немного непонятна. Уже были брошенны слова участниками форума про ветрянные мельницы, и наверное неспроста :mosking: Поразмышляйте на досуге об этом
Цитата:Написано: Джоржио -насчет партий это интересно, но думаю что наряду с премьер министром должно быть обращение к самому Президенту. .
Не следует забывать, что пан Сень, главный дровосек парка МЮДа состоит в президентской НУ, а Бабаев, который во всю участвует в дерибане кременчугской земли действующий нардеп од БЮТ (партии премьерки). А ворон ворону глаз не выклюет.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
У меня тут родилась такая беглая мысль, навеянная азами экономики, что покупаются бизнесменами те земли, которые им продают. Земли, которые не продают, никто не застраивает, а иначе чревато. Верно, гн. Джоржио? А раз так, логичнее корень проблемы искать в горисполкоме? Хотя, нехочу конечно гасить Ваш интузиазм, на самом деле местные депутаты "танцуют" под ту музыку, которую "играют" им сверху По этому, Ваша борьба не с причиной а следствием причины немного непонятна. Уже были брошенны слова участниками форума про ветрянные мельницы, и наверное неспроста :mosking: Поразмышляйте на досуге об этом
lex28, читайте внимательно всё, что пишут в теме, - сейчас речь и идёт о том, что Вы считаете своей "беглой мыслью". И, пожалуйста, прекратите доставать Джоржио, а то создаётся впечатление, что он увёл у Вас женщину, а не призвал всех проявить гражданственность.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Цитата:Написано: Старший сержант запаса Не следует забывать, что пан Сень, главный дровосек парка МЮДа состоит в президентской НУ, а Бабаев, который во всю участвует в дерибане кременчугской земли действующий нардеп од БЮТ (партии премьерки). А ворон ворону глаз не выклюет.
-да я об этом думаю, и анализирую ситуацию, дело в том, что боссы этих "героев" могут сами не знать, что творят эти люди в регионах и если вожди своих партий узнают, что на местах творят эти горе-бизнесмены(пиаря свои партии в отрицательном смысле), события могут быть для них не предсказуемы. А так как об этом никто не говорит и не пишет, наши ястребы, чувствуют себя в шоколаде, и посмеиваются над кременчужанами. А когда мы обратимся не к Бабаевым и Сеням и даже не к мэру(мы просто их предупредим), а в Киев к их боссам, то будем поглядеть, как говорят в Одессе... Помните ситуацию с одним нардепом из Регионов, когда он наехал на журналистов в Киеве и разбил камеру и забрал у них кассету и ударил женщину журналиста, ему свои же начистили фейс и погнали из партии, и стал паренек из неприкосновенного божка, простым смертным украинцем. Нужно двигаться вперед - делай добро и не смущайся говорит Мудрость...
Святой великомученик Георгий Победоносец моли Бога о нас!
Я сегодня пообщался с очень уважаемым в городе краеведом, она мне рассказала много интересного о парке МЮДа и пообещала фотографии довоенные и послевоенные принести, я подробнее расскажу об этом немного позже. На счёт киевских боссов наших "князьков": веры у меня к ним нет: они занимаются тем же, только по-крупному в Киеве, в Крыму, масштаб у них всеукраинский. Но стучатьться надо. Мне здесь вспоминаются слова Че Гевары:"Моё поражение не обозначает, что победить было не возможно. Многие потерпели фиаско, стараясь достичь вершины Эвереста, но в конце концов Эверест был побежден"
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
Цитата:А когда мы обратимся не к Бабаевым и Сеням и даже не к мэру(мы просто их предупредим), а в Киев к их боссам, то будем поглядеть, как говорят в Одессе...
Вы мне казались серьёзным человеком, а рассуждаете как ребёнок! Вы что, в серьёз надеетесь на Киев? Если бы в городе правило большинство (не важно, какого цвета), и принимало бы решения вопреки другим цветам, то да, надежда на скандал, генпрокуратуру и прочее, ещё сохранялась бы. Помните в "Стакане воды": "Если большое государство захочет завоевать маленькое - у маленького выстоять, ни каких шансов нет! Но если и другое большое государство захочет сделать то же самое - то у маленького государства есть все шансы выжить! Ибо большие государства сделают всё возможное, что бы помешать друг другу". У нас же все демократы дуют в одну дудку, распределив между собой лакомые кусочки. Здесь нет ни какого противостояния между ними! И ни что, не помешает им выполнить задуманное! Старший сержант запаса абсолютно прав! Разворовывание Украины имеет ГОСУДАРСТВЕННЫЙ масштаб. Наедятся нам нужно только на самих себя!
Артур Шопенгауэр
Артур Шопенгауэр