Если есть желание и считаете возможным, можете использовать мой стих, я его уже когдато выкладывал на форуме. Он и называется по теме
В парке городском.
Листья подметают в парке И они шуршат
И не важно, что однажды Все вернет назад
Золотой, немного влажный, Светлый листопад
В город мой многоэтажный Где деревья спят.
В хороводе звезд закружит, В свете фонарей
Что бы стало перед стужей Чуточку теплей
Золотой, немного влажный, Светлый листопад
Город мой одноэтажный Осенью объят…
Осенью объят.
В идеале его бы на музыку положить) Легко ляжет. Я просто по музыке не мастак :pardon: После этого можно сказать - что деревья уже не спят - они мертвы. Ну и в таком духе. В общем - смотрите.
Цитата:Написано: Yara Рекомендую пообщаться с Никифоровым Владимиром Валентиновичем (кафедра экологии КГПУ) - природо-заповедный фонд это его тема была...
-сегодня созвонился с ним по телефону, на следующей неделе мы будем встречаться, мне понравилась его позиция, даст Бог будем работать совместно в этом проэкте.
Цитата:Sarmat Если есть желание и считаете возможным, можете использовать мой стих, я его уже когдато выкладывал на форуме. Он и называется по теме
-спасибо Сармат, если будет еще что нибудь пишите обязательно, даже если не войдет в фильм, можем выложить стихи на обложке диска или на вставке. Я общался с местными ребятами музыкантами вчера, достаточно таллантливыми, рассказал им об акции и о нашем движении - кременчужане против вырубки парков, сказали что подумают, может и родится что-нибудь в их сердцах. Если подключатся серьезные люди и финансы, то можно вообще организовать экологический концерт в городе, в поддержку парков города. Если будут идеи - пишите, будем думать, будем общаться, будем делать...
Может у кого то есть выход на молодежный парламент.
faner - прекрасно что заглянули сюда, будете знать о теме, если будут идеи пишите...
ps:был сегодня в полтавской экологической прокуратуре - пообщался с заместителем прокурора, в принципе от него я ничего не ожидал, у меня создалось впечатление - обычные функционеры, и никакого отношения к экологии не имеют. Вчера был в партии Наша Украина, и задал прямой вопрос почему они всей партией кроме Валенитина Стасюка проголосовали за вырубку парков, мне пояснили, что они малочисленны, беспомощны, и слабы, и от них ничего не зависит, вот если бы их больше в местном парламенте, то они бы показали кузькину мать...Печальное зрелище эта Наша Украина. В регионы еще схожу и Бют, послушаю их.
Святой великомученик Георгий Победоносец моли Бога о нас!
Вы меня простите, какова цель Вашего проекта - предотвратить подобное или наказать за содеянное? Амстор построен, дело уголовное вроде бы прекращено, Дормаш дымит в город - что сейчас решили выяснить? Я тоже Макдональдс и Амстор заметила не сразу
Цитата:Написано: leka Вы меня простите, какова цель Вашего проекта - предотвратить подобное или наказать за содеянное?
-конечно было бы замечательно заставить хозяев Амстора облагородить и посадить нам парк в 380 деревьев, которые они вырубили. Нк и конечно же остановить подобное, т.к. впереди под вырубку другие зеленые зоны нашего города.
Цитата:Kanarsky Молодёжный парламент живёт на коврижки от горисполкома... Может лучше уж сразу у Глухова напрямую поддержки попросить?
-я об этом догадываюсь, просить у них ничего не собираюсь, но пообщаться схожу обязательно.
Вот еще один стих, посвященный нашей теме, не судите строго т.к. писал не профессионал:
И вот опять пришла весна И постучалась в дверь. Набухли почки на ветвях, И радостная трель Скворца на ветке у окна, Не даст уже мне спать. И лучик солнца шепчет мне: «Мой друг, пора вставать!» Все это в памяти моей С ушедших детских лет. Окно, цветущей вишни ветвь И сказочный рассвет. Благоухание цветов, Жужжание пчелы И первых ароматов вдох Красавицы весны. Но нет уж больше соловья, Что утром нас будил. Цветущей вишни тоже нет, Ее сосед срубил. А за окном вдруг исполин Закрыл мне белый свет И черный дым из его труб Мне заменил рассвет Зловонный источает смрад Построенный завод, Стекает в реку грязный яд И вся река гниет. А за стеною слышен стон, Соседский мальчуган, Домой примчался и попить Набрал воды стакан. Забыл наверно, что нельзя Нам из под крана пить И отравился мой дружок Неделю как лежит. Закрыл я дверь, пошел во двор, Крутя на пальце ключ А с неба вдруг пролился дождь, Из грязных черных туч. Поплыла пятнами трава, И скорчилась листва. А ядовитый дождь все шел, Сжигая все до тла. А рядом встал седой сосед И тихо закурил. Правдивый, молчаливый дед Войну всю пережил. Рука с наложенным жгутом А на виске следы. Вчера избили старика, Охранники - жлобы. «Последний вырубили парк» - сказал он тихо мне: «тот, что сажали мы детьми И радовались все» Никто не захотел помочь, Лишь равнодушный взгляд Бросал спешащий пешеход, Когда рубили сад. Закончился кислотный дождь Я поднял воротник, И молча зашагал в тот парк, Где был старик избит. Деревьев нет и белок нет, Что я кормил с руки Вокруг один бетонный бред И голые пеньки. А вместо сада саркофаг Построили для нас Решили наверху они: «Зачем нам этот сад? Ведь все равно мы все умрем, А так чуть-чуть быстрей, От гари, дыма, сточных вод И ядерных дождей.» Я развернулся и пошел На берег у реки, Неслышно сел и стал смотреть Куда-то от тоски. Я видел, как погибших рыб Течением несло А ядовитая вода Сверкала как стекло. Что я скажу тебе сынок Когда вдруг спросишь ты «А что такое папа сад? И где растут цветы?»
Не спеша растут деревья, А какие вырастают! Не спеша живут деревья. Целый век стоят на месте, Уходя корнями в землю, Простирая ветки к солнцу. Ничего они не ищут, Ни о чем они не просят - Им ведь нужно так немного: Свет, Земля, Вода И ветер - То, чего искать не надо, То, что всем дается даром.
А еще деревьям нужно, Чтоб Земля была прекрасна, И живут они, деревья, Украшая нашу землю: Красотой листвы зеленой, Красотою тонких веток, Красотой стволов могучих, Несказанной красотою Доброты своей извечной!
Потому что все деревья, И кусты, цветы и травы, - Все они живут на свете По Зеленому закону: Ничего они не ищут, Ничего не отнимают, Никого не обижают, Всем готовы поделиться.
Б.В.Заходер "Почему деревья не ходят"
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Я прикрепляю фото, на котором советские войска входят в Кременчуг 29.09.1943 г. Они идут через сквер МЮДа (так до войны он назывался, а в послевоенное время он стал парком) и выходят на улицу Ленина. Ворота на снимке - это ворота в парк МЮДа, они были на месте современной площади перед ДК "Кредмаш". Как только появятся ещё фотки по парку, я обязательно передам их Вам, Джорджио. Если Вам это интересно, я напишу здесь, что я ещё узнал по истории парка (могу небольшой очерк написать)
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
Отличные стихи Peppi, если что-то еще будет выкладывайте.
Цитата:Старший сержант запаса Я прикрепляю фото, на котором советские войска входят в Кременчуг 29.09.1943 г. Они идут через сквер МЮДа (так до войны он назывался, а в послевоенное время он стал парком) и выходят на улицу Ленина. Ворота на снимке - это ворота в парк МЮДа, они были на месте современной площади перед ДК "Кредмаш". Как только появятся ещё фотки по парку, я обязательно передам их Вам, Джорджио. Если Вам это интересно, я напишу здесь, что я ещё узнал по истории парка (могу небольшой очерк написать)
-спасибо за фото сержант, уникальное фото, обязательно выкладывайте еще, если что-то будет у вас. Любая инфо вам известная по паркам мне интересна. Очерк тоже интересен, напишите если есть возможность и желание, может какие-то цитаты я смогу вставить в фильм, и вообще можно поместить очерк во вставке в DVD, вместе со стихами.
"улюбленими місцями відпочинку мешканців міста стали Центральний (залізничний), Піонерський парки, Поштовий сквер. В 30-ті роки комсомолія міста спорудила парк МЮДа та міський стадіон (тепер стадіон завода "Шляхмашина"). выдержка из книги "нарис історії кременчука", глава 8 стр. 77.
Е.Лукин Л.Лукина
\"Авторское отступление\"
старейшина
пенсионер
Артур Шопенгауэр