Я не исчезла, письмо пишу по мере возникновения свободного времени, на этой неделе закончу. Но у меня есть проблема, - без Вашей помощи не смогу вывесить на форуме, поэтому, когда прийдёт момент. я обращусь.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
для ruda98 У меня появились интересные документы, в частности письмо прокурора Кременчуга от 20.07.07г, в котором пишется о том, что выделение земли в парке Приднепровском под застройку Биллы является нелигитимным, и этот район, парка Приднепровского имеет статус парка-памятника, защищаемого законом Украины. Я постараюсь в эти дни это письмо вывесить здесь, хотя я сам непомню, как это делается, сейчас спрошу у модераторов. Удачи Вам и всем кто с нами! Вы случайно не искали указ Президента о зеленых и парковых зонах Украины? Заметил одну особенность - все против варварства, но все разрознены...
Я встречался за эти дни с молодежным парламентом-хотят посмотреть фильм, был на кафедре экологии Политеха, встречался и созванивался с журналистами, собирается некоторый интересный материал. Планирую встречи еще с журналистами с Валентином Стасюком.
ps: уважаемые модераторы, подскажите пожалуйста как вывесить фото документа на вашем сайте.
Святой великомученик Георгий Победоносец моли Бога о нас!
Цитата:ps: уважаемые модераторы, подскажите пожалуйста как вывесить фото документа на вашем сайте.
В колонке слева от текста форума есть пункт "Хостинг файлов", по этой ссылке переходите на сайт, куда заливаете фото. Затем используете ссылку на залитое фото, вставляя ее в Ваш постинг, используя кнопку "IMG" над окном ответа.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Насколько я поняла, Вы имеете в виду Указ президента "О проведении акции "Озеленение страны - наследие для будущих поколений", изданный 01.11.2007г., в соответствии с которым, правительство. местные государственные администрации и общественность должны предусмотреть комплекс действий по сохранению окружающей среды, в частности, по благоустройству и созданию новых зелённых зон, парков, скверов в каждом населенном пункте. Данная акция, которая получила ещё одно название - "Зелёный росток жизни", согласно Указа, проводится ежегоднодно, с 9 апреля в течении месяца.
ruda98 я сам не знаю как он называется, просто в новостях увидел строчку - Президент издал указ о том, чтобы была сделана инвентаризация всех парков и зеленых зон Украины. Суть этого Указа мне пока не известна.
Спасибо за вашу помощь faner, если ьы все так помогали, я бегло прошелся по этому указу(2часа ночи -сижу просто монтирую интервью с кременчужанами), в Указе есть удивительно интересные вещи - например 7 пункт, под охрану попадают все зеленые насаждения, которые высажены людьми, а не выросли самосевом, так у нас тут в Кременчуг зародыш криминала с парком МЮДа зачали господа властьимущие, интересно насколько это рабочий Указ и на него можно хоть как то опереться, вопрос к нашему уважаемому юристу ruda98:
Розділ 7. Охорона зелених насаджень 7.1. Охороні та відновленню підлягають усі зелені насадження в межах населених пунктів під час проведення будь-якої діяльності, крім зелених насаджень, які висаджені або виросли самосівом в охоронних зонах повітряних і кабельних ліній, трансформаторних підстанцій, розподільчих пунктів і підприємств та своєчасно видалені. У разі несвоєчасного видалення насаджень в охоронних зонах, коли дерева біля кореневої шийки досягли діаметра 5 см і більше, їх відновна вартість стягується в установленому порядку. 7.2. Охорона, утримання та відновлення зелених насаджень на об'єктах благоустрою, а також видалення дерев, які виросли самосівом, здійснюються за рахунок державного або місцевих бюджетів залежно від підпорядкування об'єкта благоустрою, а на земельних ділянках, переданих у постійне користування або в оренду, - за рахунок їх власників або орендарів відповідно до нормативів, затверджених у встановленому порядку. 7.3. Генеральний план розвитку населених пунктів України розробляється і реалізується з урахуванням вимог захисту зелених насаджень. 7.4. Містобудівна діяльність у населених пунктах проводиться з дотриманням вимог охорони зелених насаджень. 7.5. Господарська та інша діяльність проводиться з урахуванням коштів, необхідних для охорони, утримання та відновлення зелених насаджень і міських лісів. Кошти передбачають: місцеві органи самоврядування на утримання об'єктів зеленого господарства комунальної форми власності, підприємства, організації, установи на утримання зелених насаджень на територіях, які їм належать на правах власності, довгострокової оренди, власники чи користувачі земельних ділянок, на яких розташовані зелені насадження. 7.6. Під час проведення будь-яких робіт на земельній ділянці, на якій залишились зелені насадження, забудовник: огороджує дерева на території будівництва;[color=blue](Вот это они отгородили нам парк МЮДа при строительстве)[/color] у процесі виконання робіт щодо будівництва доріг, тротуарів, асфальтування дворів тощо залишає місця (лунки) для посадки дерев, а також утворює лунки довкола наявних дерев; копає канави глибше 1 м для прокладання підземних інженерних мереж і фундаментів на віддалі не менше 2 м від дерева та 1,5 м від чагарника; не допускає засипання ґрунтом чагарників та стовбури дерев; зберігає верхній родючий шар ґрунту на всій території забудови, організовує його зняття, складування та залишає для подальшого використання чи передачі спеціалізованому підприємству, визначеному місцевим органом влади для використання під час створення зелених насаджень; не допускає складування будівельних матеріалів, стоянки машин і механізмів на відстані не менше 2,5 м від дерева і 1,5 м від чагарника.
Интересный документ. Так ктоже такие наши депутаты, которые призваны кременчужанами защищать нас и наш город от беспредельщиков в лице Амсторов и Билл? Кто же после этого наш мэр?
Джоржио, ознакомилась я с предложенным документом, - это отраслевой нормативный акт ( не Указ Президента, а приказ Министерстваа Строительства, который имеет юридическую силу. т.к. зарегистрирован в Минюсте), который устанавливает Правила организации и содержания зелёных зон населённых пунктов и которым должны руководствоваться все организации и учреждения, независимо от форм собственности, на балансе, которых есть зелёные зоны (естественно, в том числе и горисполком). Кто такие наши мэр и депутаты - уже давно всем понятно, к сожалению, они никогда не поймут, кем они войдут в историю Кременчуга. Очень жаль их потомков.
Джоржио, я считаю, что пора поменять девиз темы с"Байкот Амстору!" на "Байкот мэру и депутатам, уничтожившим парк МЮДа!".
Цитата:я считаю, что пора поменять девиз темы с"Байкот Амстору!" на "Байкот мэру и депутатам, уничтожившим парк МЮДа!".
-согласен, и мэру и депутатам тоже... хотелось бы довести информацию наряду с Президентом и до английских учредителей Амстора, с изложением сути происходящего в Кременчуге, а также международное отделение Гринписа(может в Киеве есть их филиал) - по России я смотрю гринписовцы весьма активны и с точки зрения акций и юридическо-правовых доказательств своей правоты.