Да, ребята, внимательно перечитала последние посты и пришла к выводу: а ведь всё дело в САМИХ НАС! В нашем отношении к своему городу, улице. двору, подъезду..., в нашем смирении перед властью и позволении ей ( нами же избранной и по закону зависящей от нашего с Вами отношения к ней) сидеть у нас на голове. А эти мысли дикие (по другому никак не могу сказать) - "а зачем нам нужны парки, лучше асфальт и бетон" - это вообще абзац!
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Цитата:Написано: Iva И сидят на работе 8-12 часов в противогазах! Очень мило! Это так полезно для здоровья! Можете выбирать себе "каменные джунгли" для жизни, а я бы предпочёл город-сад, и для работы, и для проживания!
Я Вас огорчу, но в городах-садах работа есть только для садовников :pardon:
Странные вы, однако, люди. Лет несколько назад ругали власть мол работы нет, денег а-а-пще нет и т.д. Теперь вот город стал развиваться, расширяться, строиться, баблооборот в городе растет. Казалось бы мечты сбылись, радуйтесь, но не тут-то было, баба Яга как всегда против. Эдакие вечные критики, вечная оппозиция. Займитесь лучше делом, хотя бы дерево посадите что ли... В идеале еще бы сына выростить и дом построить :)
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить Того, что у них нет тебя и они могут жить..." В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
Цитата:Написано: ras 1) Я в своё время часто там гулял, про мины надуманно, мин везде хватает, ибо общество такое, собачникам пофиг на мины намордники и ошейники. После захода солнца был.
Лет -надцать назад? :)
Цитата:Написано: ras 3) Ага, в парках с детьми в колясках мамы не ездят, на пентагоне пиво не пьют? ;) Может и там лучше офисные здания построить?
Нет пентагон таки один из тех "пары", что обычно есть в центрах :)
Цитата:Написано: ras И от меня, наилучшее решение головной боли - отрубание головы? Может проблему засранного парка можно было решить и он стал бы жемчужиной в центре каменных джунглей? Только за это не откашляют...
Сань, ну ты как маленький, чесс слово...
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить Того, что у них нет тебя и они могут жить..." В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
Цитата:Написано: ruda98 Да, ребята, внимательно перечитала последние посты и пришла к выводу: а ведь всё дело в САМИХ НАС!
+1 Звиздеть, как известно, не мешки с песком ворочать. Требовать чего-то и сотрясать воздух может каждый. А вот прямо сейчас встать, выйти во двор и посадить дерево перед СВОИМ подъездом... Никто этого не сделает. Отмазок найдется вагон и маленькая тележка, от банально-бытовых "у меня лопаты нет" до народно-патриотических "я буду больше полезен городу собирая подписи". В общем пустозвонов во все времена хватало.
Цитата:Написано: ruda98 Это Вы о каком городе рассказываете?
О городе-саде.
/me *Посмотрел в профилях активистов даты рождения*
Гранд пардон мадам и месье за то, что так цинично посмел вмешаться в ваш разговор на интернет-лавочке. Вы уж простите меня, мы ведь молодые, да зеленые, жизни еще не видели, меркантильные интересы нами движут (квартирку, да пошЫрше или там машинку, да побольше). Ну да ничего, уже весна на дворе, скоро сможете у подъезда всласть перетереть косточки всем и никто вам не помешает. А если вдруг кто все-таки решиться вставить свои 5 копеек, то вы его, негодяя, непременно всем двором обругайте. И тут же не сходя с места милицию вызовите, только обязательно. А то ведь сегодня он мешает людям разговаривать, а завтра может взять топор и пойти срубить дерево в парке! Таких опасных элементов нужно всенепременно изолировать.
Это Вы о каком форуме говорите? Если об этом, то здесь можно выражать своё мнение всем: и Вам , и нам. Значит ли это, что мы должны говорить только то, что хотелось бы услышать Вам? Конечно же - нет. А мы говорим о том, что Ваше мнение ( оно и остаётся Вашим мнением) нам не приемлемо. Мы хотим жить в городе-саде, это наш город и город наших предков, город, в котором родились и живут наши дети, а Вы можете мечтать о мегополисе, которым, навряд ли Кременчуг станет в ближайшие 100лет. Я так поняла, что Вы ещё молоды, поэтому у Вас ещё есть возможность уехать и жить в таком мегаполисе ( но к радости, на Украине пока ещё нет забетонированных в асфальт мегополисов).
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
ну-ну :pick_nose: а что Ваши дети по этому поводу говорят? Тоже кричат :kez_03: караул?
Дима, похоже у тебя есть ЧЕРНЫЕ ПЛАНЫ :pleasantry: на наши парки... Вот мы и нашли "злодея :diablo: ", который виноват во всем! :) А Я СВОЮ ПОДПИСЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСТАВЛЮ ПОД ПИСЬМОМ В ЗАЩИТУ НАШИХ ПАРКОВ :victory:
Цитата:Написано: SabaKLa Дима, похоже у тебя есть ЧЕРНЫЕ ПЛАНЫ :pleasantry: на наши парки...
ДА, зреет план захвата мирового господства :)
Цитата:Написано: SabaKLa Вот мы и нашли "злодея :diablo: ", который виноват во всем! :) А Я СВОЮ ПОДПИСЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСТАВЛЮ ПОД ПИСЬМОМ В ЗАЩИТУ НАШИХ ПАРКОВ :victory:
:fool:
Жень, парк старый, менять деревья там никто не будет, это и ежу понятно. По-твоему нужно дождаться пока деревья сами на голову падать будут? Хотя, в принципе понятно откуда у тебя такая позиция - это влияние профессии :))))
Тут такая заморочка, в общем, если Вы заметили ничего просто так само по себе не происходит. Ну так все устроено. Т.е. Если происходит, то кому-то это надо. Если не происходит - это никому не надо. Т.е. Лежит себе кирпич и никуда не сдвинеться, пока кому-то не нужно будет его передвинуть. А ты идеш такой, опа! А где кирпич!? Мля!? Я не понял!? 7 лет он тут лежал не кому не мешал а тут на тебе!? И ком это надо было его двигать!? И удивляешся. Блин! Ну кому!? Ага, значит кому-то надо было. Ты его не видеш, не знаеш, а он (тот которому надо) он есть...
Так вот...
Парк был, практически, заброшен, никто им не занимался (это конечно плохо все такое, бюджета не хватает, бла-бал-бла) но никто им не занимался - патамуша никому не нада. Пришел "дядя" магазин построить - ему надо. Вырубил деревья (плохо поступил, спору нет). Эти деревья еще бы лет 5 простояли. Почему он это сделал - ему нада (имеет интерес). Власть что-то сделала? Неа - ей не нада. Ну, как бы, нада было конечно, им дали - теперь не нада. Т.е. они уже отымели свой интерес.
Теперь отдельные смутьяны кричат. Что? Правильно! И им тоже надо. И им тоже дадут (если дадут) - и уже будет не надо.
Теперь к делу. Тем что Вы не будите там ничего покупать, Вы что-то измениет? Чё!? деревья вырастут снова? Неа. Вывод - вам не нада. Вам не нада что-то менять. Даже если вы вдруг разорите Амстор, там останеться пустырь с коробкой и битыми стеклами. И все. А нет, еще ваше утешенное самолюбие останеться. Парка не будет. Если бы вам надо было что-то изменить в этом парковом направлении, вы бы призывали что-то делать (садить, строить, заботиться). А вы призываете ничего не делать.
В общем, сознательные граждане, если Вас призывают что-то созедать (убрать мусор, посадить дерево, покрасить подъезд и т.п.) - это нормальные люди, с ними можно иметь дело. Если призывают ничего не делать (вредить, пакостить, пикитировать, быть морду и т.п.) - типичные политиканы.
Вы спросите меня, а что я сделал чтобы сберечь тот парк? Я отвечу - ничего. Почему? А мне не нада. Я в тот парк своего ребенка не повелбы. Впрочем, ниразу и не водил.
P.S. В некоторых словах ("нада", "патамуша" и др.) ошибки сделаны намерено, дабы придать им специфическую окраску. P.S. Амстор не люблю скупляюсь в другом магазине.
старейшина
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
старейшина
старейшина
старейшина