Цитата:Мое мнение - Вам нет никакого дела до того, о чем идет речь в этой теме. Вам хочется просто "почесать якыками" с форумчанами. Если бы Вам РЕАЛЬНО было инетересно - Вы бы давно перезвонили активистам этой темы (телефоны уже не раз светились) и узнали бы о том, какова, как вы говорите ".... реальная цель Ваших действий..".... а так... полемика...
Я кажется задал совсем простой вопрос "Цель?" А Вы меня так культурно послали. И при этом Вы меня алогично обвинили в том, что мне нет никакого дела. А мен очень интересно. Я имею право знать? И я искренне удивлен, что мое проявление интереса к этому вопросу вызывает у вас раздражение.
И уважаемый, Джоржио
Цитата:-вы не поленитесь и почитаете все страницы данной ветки и найдете ответы на ваши общие вопросы, ибо не вы первый их задаете, и на них уже давно был дан ответ! Ну а если не найдете позвоните мне по мобильному, который я дал на 20 или 19 странице, я вам расскажу, а еще лучше завтра приходите на Виче в 18.00 - мы вам расскажем и про цели акции и про ее задачи и может еще чего-нибудь узнаете полезное. Желаю успеха.
Не поленился. Прочитал. А что за секретность такая, что про нее нельзя прилюдно сказать? И что за привычка на простой, прямой, конкретный вопрос так юлить?
Вы меня, конечно, извините, Джоржио, но судя по вашим нелогичным постам и ответам на мои реплики (спасибо, надоумили перечитать), у меня создается устойчивое впечатление, что Ваша основная задача - даже не досадить Амстору, про озеленение уже как-то реч и не идет (конечно, этим должны заниматься профффесионалы), а так, побыть в центре внимания, может поднять свой(не свой) авторитет.
Вот посудите сами. Вы пишите:
Цитата:ps: в парке МЮДА будем брать пробы воздуха, земли, коры деревьев которая поглощает как фильтр выбросы завода, на тяжелые металлы и радиацию и прочую ядовитую дрянь, если окажется, что превышает или зашкаливает нормы, Амстор автоматически становится Чернобылем №2 - скоплением на полках впитывающих радиацию и тяжелые металлы продуктов и товаров народного потребления, заскладированных в зоне поражения, т.е. враг номер 1 для кременчужан, и в такое место не только детей, а и самому будет опасно ходить и тем паче, что-либо там покупать. Это замалчивают думая, да кременчужане потребительское быдло все схавают, только скидочкой помани, никто вопрос этот не поднимет, но мы это даст Бог проверим и обнародуем.
Ну это крайне не логично. Как так? В зараженном парке людям было-бы хорошо? А в магазине - "враг номер 1". И потом, пробы воздуха, земли, коры деревьев Вы никак не сможете взять, этим должна заниматься СЭС. Самолично взятые пробы будут признаны не действительными, а публикация их в СМИ противозаконна. Вы не могли этого не знать.
И все таки, как байкот Амстора (ужасный супермарке, согласен), повлеяет на озеленение города. Кстати, судя по тому что бы будите брать пробы, это уже не байкот. Отмечу, что именно под флагом борьбы за зеленые насаждения, было предложено объявить байкот? Я могу и на мобилу звякнуть, однако, требую ПУБЛИЧНОГО ответа.
Цитата:Написано: Джоржио Iva классные фото, какие-то живые и от них какой-то свежестью и чистотой веет!
От фотографий веять не может по определению. Это у Вас галлюцинация.
Цитата:Написано: Джоржио ps: в парке МЮДА будем брать пробы воздуха, земли, коры деревьев которая поглощает как фильтр выбросы завода, на тяжелые металлы и радиацию и прочую ядовитую дрянь, если окажется, что превышает или зашкаливает нормы, Амстор автоматически становится Чернобылем №2 - скоплением на полках впитывающих радиацию и тяжелые металлы продуктов и товаров народного потребления, заскладированных в зоне поражения, т.е. враг номер 1 для кременчужан, и в такое место не только детей, а и самому будет опасно ходить и тем паче, что-либо там покупать.
Так вот Вы сначала разберитесь в ситуации, сделайте все необходимые анализы, подсчитайте результаты, сопоставьте с нормами и допусками, а потом уже говорите. А то истерия есть, а цифр нет.
Теперь насчет радиации. С Вашего позволения я введу в курс дела других читателей. Уважаемый читатель, спешу незамедлительно информировать тебя о том, что Джорджио либо напрочь забыл школьный курс физики и начальной военной подготовки либо намеренно оперирует терминами "радиация" и "чернобыль" в неподходящей форме. Дело в том, что радиация (ионизирующее излучение) есть ни что иное, как поток гамма-лучей, которые характеризуются высокой проникаемостью. Обратимся к источникам в интернете:
Цитата:Гамма-излучение относится к электромагнитному излучению и представляет собой поток квантов энергии, распространяющихся со скоростью света. Они обладают более короткими длинами волн, чем рентгеновское излучение. Гамма-излучение свободно проходит через тело человека и другие материалы без заметного ослабления и может создавать вторичное и рассеянное излучение в средах, через которые проходит. Интенсивность облучения гамма-лучами снижается обратно пропорционально квадрату расстояния от точечного источника.
Цитата:Необходимое экранирование обеспечивается 10 кратным количеством материала, слой которого способен снизить гамма-излучение наполовину. 1 сантиметр свинца, 6 сантиметров бетона, 9 сантиметров утрамбованного грунта, или 150 метров воздуха снижают уровень гамма излучения в 2 раза. Таким образом, для противорадиационного экрана практично использовать 10*9 = 90 сантиметровый слой утрамбованного грунта. Такой экран снизит уровень гамма-излучения в 1024 раза.
И так. Дормаш не является источником радиации, любимый город может спать спокойно, Джорджио просто так пустозвонит не имея ни малейшего представления о предмете разговора. Ну или намеренно сеет смуту.
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить Того, что у них нет тебя и они могут жить..." В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
Цитата:Написано: ruda98 woland, сколько заплатили за провакаторство на этом форуме?
Аргументы закончились и в ход пошли мелкие порции кизячков?
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить Того, что у них нет тебя и они могут жить..." В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
Цитата:Написано: woland Я еще раз повторяю: каждый предмет имеет свою цену.
Нет цены только человеческой совести и предела алчности и цинизму
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
Цитата:Написано: Старший сержант запаса Нет цены только человеческой совести и предела алчности и цинизму
Это Вы обо мне, да? :pick_nose:
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
Цитата:Написано: Старший сержант запаса Это контраргумент на Ваши аргументы
Прошу приводить квотинги тех сообщений, на которые Вы отвечаете. В данном случае мне не понятно на какое из сообщений Вы ответили.
Ребята, предлагаю не вступать в полемику с двумя засланцами. Моё мнение остаётся прежним: казачки засланные. Как аргумент привожу следующее: -зарегистрировались на сайте после отправления нами письма мэру: - сразу ринулись в эту тему, из 19 сообщений воланда - 11 сообщений здесь, остальные в пару темах и только для отмазки: - сначала представились такими себе задиристыми мальчиками -несмышлёнышами. теперь из постов видно, что пишут их люди заинтересованные.
Для воланда и андрейки: Запомните, ребятки, - мы вам ничего не должны. И ваше ПРАВО знать ( на которое вы ссылаетесь, требуя от нас ответа) никак не стыкуется с нашей ОБЯЗАННОСТЬЮ отвечать вам. Мы вам ничем не обязаны, будьте здоровы. Спросите у своих хозяев - они вам лучше объяснят.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Цитата:Кто строил Кременчуг. Я в Вашем профиле наблюдая год рождения равный 1953 году. Дай Бог, чобы в 1970 году у вас был возраст, который позволил бы вам строить Кременчуг. Между 1945 годом и 1970 имеется 25 лет разницы. Соответственно у меня очень большие сомнения, что Кременчуг отстраивали именно Вы своими руками. Этого просто быть не может по хронологии.
Вы внимательней читайте, что люди пишут. Не горячитесь. Я не отстраивал город и не писал этого. Город отстраивали те, кого вы по весне высаживаете на скамейки у подъездов и с таким презрением к ним относитесь. Это не я, а мои родители, мой дед, мои старшие братья. Они восстанавливали вагонный завод. Это дедки и бабки других людей с этого форума, да это и ваши, дедка и бабка, если они давно в нашем городе живут. Это их руками сделано ВСЁ, что вы видите в нашем городе. За исключением новых хором, да всяких там супермаркетов и т.п. Про себя я писал, что вместе с другими ребятами сажал деревья в Приднепровском парке. В следующий раз читайте внимательнее. Что касается расхода средств от вырубки деревьев. Это правильная постановка вопроса. Власть должна отчитаться за использование этих средств. Ни кто с этим не спорит. И ещё. Если вы внимательно почитаете эту ветку, то заметите, что основная её цель не Амстор, а не допущение впредь подобных строек в парках и скверах нашего города, почему люди и принимают такое горячее участие в этом деле.
Уважаемый woland! Я не хочу вступать с Вами в затяжную дискуссию, просто ответил на Ваш аргумент о том, что всё имеет цену. По теме: я очень рад тому, что благодаря акции, которая началась на данном форуме (огромный респект отцу-основателю Канарскому за поддержку) я лично познакомился с Джорджио. Таких людей в наши окаянные дни остались считанные единицы и благодаря таким людям в душе остается надежда, что у нас ещё есть шанс на спасение. Все умствования, рассказы про посадку деревьев, мелкие покусывания на форуме не остановят этого человека, тем более в данной ветке есть люди, поддержавшие его и словом и делом. Парк погубило равнодушие кременчужан, а равношные люди, как мы помним из слов классика хуже убийц и предателей. И расписываться в своей беспомощности перед властьимущими, их юристами тоже не наилучший выход. Поинтересуйтесь, каким был парк МЮДа до войны и в посревоенные годы до постройки новых цехов Дормаша (постройка ДК разбила парк на две части и погубила много деревьев), а в 1990-е он совершенно пришёл в запустение (опять же по нашей вине).
старейшина
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
старейшина
Артур Шопенгауэр
старейшина
Артур Шопенгауэр
старейшина