Бойкот Амстору!!!

0
Горожане
+ 10
Гражданин
В ожидании чуда!

Голодная публика зомбированая на скидочный "рай" при открытии Амстора.
Четко прослеживается давка в попытке ворваться в "рай" первым.
Люди запрограммированные психотехнологами, рекламным зомбированием, не могут управлять своей волей, они просто рвутся во внутрь, давятся и становятся не похожими на людей скорее всего на стадо, на которое все и расчитано, при этом еще не подозревая, что их просто обманули, чуда не произошло, там все такое же как везде, колбаса, кастрюли СД диски, видики и телеки, всё ворвался внутрь эйфория прошла, вас глупеньких Буратино как всегда развели предпреимчивые технологи коты Базилио и лисы Алисы!
Хлеба и зрелищ - лозунг похотливой на массовые зрелища Римской Империи, сегодня как никогда актуален.

Слава Богу! что мы не все такие, как дикари с голодного края не видевшие колбасы на прилавках:

Без комментариев

ps: это личное мое мнение и оно может отличатся от участников данной ветки. Ваше право со мной не согласится!
Святой великомученик Георгий Победоносец моли Бога о нас!
Забаненные
Почетный
старейшина

Цитата:Написано: Джоржио
А если рыться в словах можно начать и ошибки грамматические искать и сказать да вы безграмотный товарищ, что с вами вообще беседовать.

И это говорит человек, который парой страниц ранее придрался к моему нику, обвинил в бесовщине и презрительно окрестил фамилией "сатаненко".

Цитата:Написано: Джоржиоps: К Простору претензий нет, они облагородили пустырь, а Амстор, Косметик Центр, Боулинг клуб, открыли ядовитые цеха завода и вырубил историческое место...

Как претензий нет? А как же огороды местных жителей, которые были затоптаны бульдозером? А вдруг для какой-то бабушки это был единственный источник существования? А вдруг кто-то умер с голоду, от того, что его лишили огорода, ну или там язву заработал. Вы этот вопросом тоже озаботились? Навели справки, да? И как результаты? (Стебусь, но тем не менее...)

Цитата:Написано: servo
woland, только про фильты ахинею нести ненадо
ты вообще подумал над тем что написал?
А ну-ка огласи свой профессиональный уровень в этом вопросе,
что у тебя в дипломе написано?
Дальше посмотрим, какой вес имеют твои слова.

Экономист-финансист. Я так понимаю Вы предполагаете, что я предлагаю ставить фильтры вместо деревьев. Увы, должен Вас огорчить, я не эколог и с точностью не могу сказать ЧТО ИМЕННО может заменить деревья. Именно поэтому я и сказал "фильтры или что-нибудь другое". Не бывает ситуаций с единственным решением, каждый вопрос можно решить минимум двумя способами.

Цитата: Дикое общество потребления!
Голодная публика зомбированая на скидочный рай при открытии Амстора.
Слава Богу! что мы не все такие, как дикари с голодного края не видевшие колбасы на прилавках:

Неуважаемый, уж извините, но после этого уже не уважаемый, Джорджио, скажите пожалуйста, а кто Вас наделил правом судить людей? Кто Вам дал право решать что хорошо, а что плохо, кто дал право решать кто зомбирован, а кто нет, кто дикий, а кто не дикий? Быть может, Вы Господь Бог? Кто позволил Вам так презрительно говорить о людях, с которыми Вы живете в одном городе? О людях, которые внесли в развитие города, я уверен, не меньший вклад чем Вы? И почему вдруг благая цель "озеленение города" превратилась в оскорбление Ваших же соседей по городу, улице, дому, может быть, даже по площадке? Если Вас интересуют вопросы озеленения и сохранения парков, то уж будьте добры придерживаться темы озеленения и сохранения, но при чем здесь оскорбления других людей я не могу взять в толк. Может быть я скудоумен и не в состоянии понять, так Вы потрудитесь обьяснить в таком случае, желательно попроще, как для скудоумных.

Дикарь это скорее Вы. Потому, что дикарь - это тот, кем руководят эмоции. В Ваших постах я вижу исключительно эмоции и истерию. При полном отсутствии цифр, исследований, анализов, сравнительных анализов, Вы подняли истерию, стараясь сделать ее массовой. Только на 22 странице проскочила пара-тройка сомнительных цифр (сомнительных потому, что до сих нет ответа на вопрос об источнике цифр). Знаете, есть хорошее выражение "не показывай дураку незавершенную работу". Почему бы Вам сначала не посчитать всё: сколько выбросов генерирует дормаш, какой процент поглощался парком, сколько средств нужно на обновление растительности (деревья не могут бесконечно поглощать вредные вещества, есть свой предел), какие есть альтернативные методы поглощения того же количества загрязнения, какова стоимость этих методов и т.д. Вот это будет действительно труд человека, который заслуживает внимания и уважения. Это будет научный труд, авторитетный, а не визги кухарки на кухне. Протест нужно поднимать на основании цифр, а то что подняли Вы - это просто вонь. И то, что Вы истерите - это Ваши личные проблемы. К сожалению я не помню откуда цитата, но здесь она как нельзя к месту: "Смейся и весь мир будет смеяться с тобой, плачь и ты будешь плакать один". Займись Вы настоящим делом (созиданием) - за Вами пошли бы толпы, а истерия, плачь на ровном месте непонятно из-за чего (повторяю - цифр и обьективных обоснований до сих пор нет)... уж извольте, но лучше Вы плачьте один. Лично у меня есть дела поважнее, чем утешать истериков.
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
Горожане
+ 10
Гражданин
За ночь вырубили МЮД, люди в шоке, никто не мог предположить что так дерзко они начнут, просто вырубили и никто не успел остановить.... Остались одни пеньки.

Забаненные
Почетный
старейшина
Мда... Истерия в разгаре. Камрад, а цифры, цифры когда будут? А то одни эмоции только. Публика, ить, цифр жаждет! Слезливые фотографии - это хорошо, а где обьективные обоснования? (Кстати Вы так и не ответили на вопрос кто позволил Вам судить людей и делить их на униженных/не униженных, оскорбленных/не оскорбленных ну и т.д. Перед тем как написать Вы у каждого спросили считает ли он себя униженным?). А фотографии Вы собственноручно отбирали али кто подкидывает?

Фотографии с детьми на переднем плане - это верх скотства. И не нужно мне доказывать, что каждый из этих детей яростно борется за какие-то там идеалы. Нет у них еще идеалов, попросту нет. Они еще очень молоды, у них в голове совершенно другие мысли (в футбол погонять, в контру поиграть). Да что Вам обьяснять. Вы просто посмотрите в их глаза, все их мысли по поводу этого действа в глазах видны. Либо родители заставили их туда прийти, либо... Нет, все-таки все-равно всё сводится к родителям, без их ведома чадо и шагу не ступило бы. Я более чем уверен, что любой вменяемый и психически здоровый человек не стал бы втягивать своих детей в подобные политические игры. Потому, что дети - это святое. Только политиканы и пиарщики не останавливаются ни перед чем, у них нет ничего святого.

Теперь еще момент. Здесь публикуются фото и видео-материалы "из архивов". Так, на вскидочку расскажу одну историю. Пару лет назад я работал на Визите. Ко мне обратился один мой товарищь с пустяцкой просьбой. Содержание просьбы было такое: "На 9 мая снимали фильм про ветеранов, там и мой дед давал интервью. Я проморгал момент выхода передачи в эфир и не смог записать себе эту передачу. Не мог бы ты помочь мне в этом вопросе. Я хочу пополнить семейный видео-архив". Задав этот вопрос на работе я получил следующий ответ: "Дим, извини, но при всем желании... Понимаешь, были случаи, когда люди переписывали под любым предлогом видео, а потом у нас были проблемы". Дык вот остается открытым вопрос откуда у Джорджио архивные фото и видеосьемки, когда я, даже будучи сотрудником Визита, не мог получить пустяковую пленку про праздник 9 мая, что уж говорить про такое "жаркое" видео, как акции протеста против власти. Видимо все не просто так. Кстати, Джорджио, Вы ведь бизнесом занимаетесь, да? ( http://www.kremenchug.ua/index.php?p=showt...age=2#pid_20244 )

Да и еще разъясните, что за бред "За ночь вырубили МЮД"? Вы видели здоровых, адекватных строителей, которые работают ночью? Строители - это вообще народ особый. Они не то, что ночью работать не будут, они в 17:00 по звонку все домой сруливают. Нужно полагать весь свист про ночь - это очередная Ваша инсинуация, что бы "словцо покрепче было"?

И к чему 3-я фотография озаглавленна "рубили ночью"? Для того, чтобы посетители форума, увидели пеньки от деревьев при дневном свете? Якобы фотография сделана утром? Я Вас огорчу. Не все посетители вислоухие. Снова ввожу в курс дела, поскольку Джорджио пытается нагло соврать ("Поздравляю Вас, гражданин соврамши" (с) Коровьев). Фотография сделана отнюдь не утром. Более 20 лет я прожил на улице Шевченко и я прекрассно помню в какой из комнат свет был утром, а в какой после полудня. Так вот, если смотреть с точки центрального рынка, то утром солнце вставало примерно там, где находится Дормаш. Если фотография была сделана утром, то вся площадка была бы просто залита светом, а так мы видим только тень от деревьев и одинокие лучи. Судя по фотографии солнце в момент фотографирования находится в стороне речпорта (если смотреть с той же точки центрального рынка), что примено соответствует 4 - 5 часам дня... Как раз окончание дня у строителей.

P.S. Вы сами привели фотографию письма г-на Сеня г-ну Глухову из которого и коню понятно, что площадку под строительство выбивали не Амсторовцы. Так почему все стрелы на Амстор? Абсолютно не логично. Я не верю, что человек, который занимается бизнесом не может понять где именно проблема (иначе его бизнес давно рухнул бы без прозорливой оценки хозяина). Он может только сделать вид, что не понимает, дурачком прикинуться, но только тогда, когда ему "это нада", как говорил Андрейка. Не там причину ищите, ой не там. Амстор - следствие. Проблема в другом.

Джорджио, дальше врать будем или все-таки расскажем об истинных целях акции? В принципе вопрос риторический, правды все равно не будет :)

А правда в том, что рано или поздно бизнес идет в политику
Горожане
0
Аксакал
woland

Браво! Далеко не во всем согласен с Вами, но на фоне душно-приторного пафоса "борцов и обличителей" чтение Ваших постингов - как глоток холодного бодрящего воздуха.
Респект!
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Забаненные
Почетный
старейшина
Кстати, замечательная функция "Кто онлайн?". Джорджио третий раз за вечер появляется на форуме и третий раз ничего не пишет. Мысль зреет?
Горожане
0
Проездом
Дорогие дяди и тети!

Объясните мне, пожалуйста, для чего ЭТО все нужно?
Какие цели преследует дядя Джорджио? Что он хочет и для чего?

Собрать подписи у бедных стариков и старушек с протестом о вырубке парка?
Что это ему даст?
Приедут другие дяди и закроют магазин "Амстор" и насадят кучу деревьев с лавочками для сидения?

...............
Я помню, когда я еще учился в политехе и снимал комнату в центре, какая была проблема купить тех же продуктов или бытовую химию или просто хлеба. Нужно было бежать в какие-то киоски: в один за хлебом, в другой за мылом, третий просто тупо закрыт а четвертый увезли потому что он обанкротился. Были правда магазины, тот же, "Богдан" на Победы, который до сих пор там есть, тот же "Сударь" или "Весна", которые то же есть. Но! Это же не тот уровень! В хлебном два вида хлеба - свежий и вчерашний. В колбасном - все разобрали осталось только месячной давности. В ликероводочном - только паленая водка.

Как все радовались когда открылся "Простор" - отпала необходимость бегать по оптовым базам, поражаться антисанитарией и все равно покупать блоки сникерсов и лапшу с чаем, только потому что они на 12 копеек дешевле чем в магазинах. А здесь..... тепло, играет музыка, обслуживающий персонал тебе улыбается (иногда конечно, но все таки) в руках удобная тележка, в которую все помещается, широкий ассортимент от запчастей к авто до горячего хлеба. КРАСОТА! точнее ЛЯПОТА!...

Но опять пошли минусы......ДАЛЕКО!
Зачем мне ехать на Молодежное за буханкой хлеба? Конечно, раз в неделю я могу взять такси и привезти пару тройку пакетов продуктов и т.п. Но хлеб я хочу каждый день есть свежий. Я могу случайно обнаружить, что зубная паста у меня уже закончилась или еще чего - туалетная бумага уже не отматывается, потому что ее просто нет. И что мне прикажете делать? Ждать пока у меня все консервы закончатся? Или пока у меня закончатся все запасы картошки, лука или масло в машине? НЕТ. Мне туалетная бумага нужна сейчас! И я опять бегу в киоск - там нету - там закончилась - а там есть только то что есть. Что делать? Покупать то что есть.
А как же право выбора?

Ну вот! Вырубили деревья! Выровняли территорию! Уложили асфальт! И все это вокруг огромного магазина, в котором есть просто ВСЕ НЕОБХОДИМОЕ ОБЫЧНОМУ ГОРОЖАНИНУ. От салфеток до стиральных порошков, от печенья до кофе, чая и напитков, от колбасы до свежего мяса, сала и просто костей собачкам, от обычного шампанского до элитного коньяка. А хлеб? Это же произведение исскуства! Французские рецепты и технологии! Оборудование, которое просто творит чудеса с обычной выпечкой.
Я не встречал еще человека которому бы не нравился хоть один из видов производимого хлеба. А мясной цех? Свежое мясо. Причем нарезано уже как хочешь - то под бифстроганов, то под шницель, то на кости. СУПЕР! И все это рядышком. Не надо никуда ехать. Можно пройтись пешочком, подышать СВЕЖИМ воздухом, купить всего необходимого и с чувством выполненого долга вернуться домой.
...............

Но появляется группка людей которые хотят все это у меня отобрать!! НЕТУШКИ! НЕ ДАДИМ!

И наконец немного фактов:
1. Где вы видели парк с пересекающей его железной дорогой? Я своего ребенка никогда в жизни не отпущу гулять на рельсы. А вы?

2. Может начнем закрывать такие заводы как "Дормаш" - это же они сбрасывают все отходы в воздух и воду? Причем здесь магазин "Амстор"? Я уже не говорю о химии на Молодежном. Кто там живет я думаю уже привык окна на ночь закрывать.

Я думаю хватит для начала
Забаненные
Почетный
старейшина

Цитата:Написано: Вратарь
Я не встречал еще человека которому бы не нравился хоть один из видов производимого хлеба.

Считай, что встретил. Хлеб в Амсторе гуано. В остальном - согласен.
Горожане
0
Аксакал

Цитата:Хлеб в Амсторе гуано.

+1
Плюс аасортимент по многим позициям слабоват. Плюс нет корзинок, одни тележки (а мне руля в руках за день хватает) и т.д.
Кароче, маркет как маркет.

Повторю еще раз свой тезис - в уничтожении парка виноват не "Амстор" (которого в виде персонифицированного зла хотели бы видеть те, кто насятощего виновника укусить не может/не хочет), а наши городские власти, которые дают разрешения на это все...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 10
Гражданин

Цитата:Написано: woland
Кстати, замечательная функция "Кто онлайн?". Джорджио третий раз за вечер появляется на форуме и третий раз ничего не пишет. Мысль зреет?

Предлагаю встретиться и поговорить! Зачем трафик грузить?

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте