Sarabi писал:Никто ничего не убирал. Даже те, которым было ну ОЧЕНЬ ЖАЛКО парка.
Мне вот жалко экономику нашей страны, - может пойти поработать за наше правительство!? Каждый на своём месте должен делать СВОЁ дело! Для чего мы с Вами выбираем местную власть, чтобы потом самим делать то, что они обязаны делать?!
Бобик писал:Море людей жалеют парк, плачут над деревьями. А пойти посадить пару кустиков не могут.
Это мы уже на форуме проходили. Так вот, к сведению всех: никто ни имеет право самовольно сажать НИЧЕГО (ни кустика, ни деревца, ни цветочек!) в парке, - за это ещё могут привлечь к ответственности. Думаю, что не стоит расшифровывать почему нельзя, - все взрослые и понимают. Можно сажать у себя в частном дворе или по договорённости с ЖЭКАМИ, ОСББ и т.д, во дворах многоэтажных домов, а также ( на тех же условиях) в интернатах, школах, больницах и т.д.
Loopan писал:С таким бюджетным финансированием как у нас в стране и через 10 лет парк стоял бы под горой мусора, и кишил бы бомжами, а городская телекомпания снимала бы-переснимала об этом репортажи \\\"На злобу дня!\\\".
Наша власть, при желании, на всякую ерунду деньги может найти. Нет желания, - нет действий.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Бобик писал:А вообще раз такой расклад, давайте после потепления выйдем группой и сделаем массовую высадку деревьев.Вот и будет видно, кто болтать умеет, а кому и правда интересна живая растительность.
А кто родил дочь могут уже ничего не сажать и ничего не строить...
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Цитата:Так вот, к сведению всех: никто ни имеет право самовольно сажать НИЧЕГО (ни кустика, ни деревца, ни цветочек!) в парке, - за это ещё могут привлечь к ответственности.
К вашему сведению, с этими организациями можно договориться и в некоторых случаях они поставляют саженцы, дают инструмент, указывают место. То есть, главное желание, а его реализация зависит от силы этого желания. pantazm Можно и не родившим не сажать
Цитата:Кстати да, стоит себе Деевка, нахрен никому не нужна. Свалка свалкой.
Подождите еще немного и немцы сделают там свое дело. Свалка выделяет газ, в прошлом году немцы проводили исследования по поего полезности, оказался чем-то полезен. Вроде бы уже и договора начали подписывать....
Вспомнился мне еще парк железнодорожников (возможно не правильно называю...) - пошли мы туда с мужем и дочкой как-прогуляться, муж говорит "любимое место было в детстве". Сходили, потоптались по г...внецу, натолкнулись на бывший летний кинотеатр уже в граффити и наполненный тем же самым содержимым уличного туалета, и шприцами, иглами. Потом уже и глаза устали выискивать чистые места на земле и ушли.
А "В 1910 году в Городском саду устраивают летний театр, кофейный дом, зал для курящих, площадку для игры в кегли и крокет.
А по вечерам раздаются задушевные мелодии вальсов в исполнении военного оркестра.
Школьникам строго настрого запрещалось посещение предназначенного для веселья сада, и детишки читали только афиши о предстоящих красивых, интересных и разнообразных зрелищах, аттракционах, театральных и эстрадных номерах, стрельбе в тире, бильярде."
ruda98 писал:Мне вот жалко экономику нашей страны, - может пойти поработать за наше правительство!?
Если ты пойдешь, то лично я ЗА!
ruda98 писал:Для чего мы с Вами выбираем местную власть, чтобы потом самим делать то, что они обязаны делать?!
Вот и получается, что они ничего не делали, но как только попытается что-то сделать другой, то его нужно гнать драной метлой. Что-что, а гонять мы умеем. Охранять парки мы умеем. А вот убирать не умеем. Или не хотим, фиг его знает...
Sarabi писал:Лично я бы за каждым, кто дерево посадил, и прикрепила уход за ним. Потому что посадить - это дело максимум 20 минут вместе с выкапыванием ямы. А вот обрабатывать от вредителей, вывозить опавшие листья надо постоянно.
Вы шо так же вообще деревьев не будет :) А если честно, я давно уже прямо вижу это оптимальное решение: вырубим деревья, закатаем все асфальт - экономия для местного бюджета офигенная! Только догадайтесь с трех раз, для кого мы сэкономим
Sarabi писал:Садили бы уж лучше хвойники, что ли. За ними хоть уборки не много.
Да и возни с ними больше - более требовательные...опять же перед каждым новым годом человека с ружжом приставляй
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Бобик писал:К вашему сведению, с этими организациями можно договориться и в некоторых случаях они поставляют саженцы, дают инструмент, указывают место.
А к Вашему сведению я написала недаром:
ruda98 писал:Это мы уже на форуме проходили.
Два года назад группа форумчан затеяла доброе дело - посадить в любом из парков города деревца, причём саженцы готовы были приобрести за свой счёт. Подняли все инстанции, - в итоге везде нам отказали. Мы, конечно же, посадили берёзки, но в центре реабилитации детей-инвалидов. Там мы договорились. Но, как потом выяснилось, наши посадки приплюсовали к своим подвигам в Крюковском исполкоме.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
woland писал:Джорджио, Ваш фильм страшно показывать за пределами ВКК психо-невралогического диспансера. Не говоря уже о бабушках. За что Вы так не любите бабушку California, что желаете ей скорой смерти от культурного шока обусловленного соответствующей режиссурой известно кого :) Если бы такие фильмы печатались на бумаге, то ими хоть подтереться можно было бы. А так... Зачем они?
-спасибо, лучшей оценки своего творчества не мог даже представить!
woland писал:ГДЕ ВЫ, МАТЬ ВАШУ, ГЕРОИ?! А?! ЧТО ВЫ СЕЙЧАС ДЕЛАЕТЕ?! ГДЕ СИДИТЕ?! В КАКИХ КАБИНЕТАХ?! А?! КАКОГО ХРЕНА ВЫ СЕЙЧАС ЖОПУ НЕ ПОДЫМИТЕ?! КАКОГО ЧЕРТА НА ДЕЕВКЕ СВАЛКА?! А?! СЛАБО РАЗОБРАТЬ?!
-а вас можно было позвать, когда народ Порицкому пистон всталял, по поводу свалки и он нам рассказывал, как немцы из неё будут прибыль добывать в течении 10лет? Мы бы вас позвали, но не знали, что вы тоже хотите его пару раз пнуть. Но видео есть, можем вам скачать.
woland писал:Наверное потому, что я негодяй/козёл/диавол/гадина/искуситель/сатанюка и т.д. А разве это не очевидно? :)
-не хотите измениться?
Святой великомученик Георгий Победоносец моли Бога о нас!
Цитата:К вашему сведению, с этими организациями можно договориться и в некоторых случаях они поставляют саженцы, дают инструмент, указывают место. То есть, главное желание, а его реализация зависит от силы этого желания.
Бобик ты нам нужен. Добровольцы есть, а вот как оптимально организорвать, найти место, договорится по саженцам - это пока не отлаженый механизм. Если есть адреса, номера телефонов организаций занимающихся озеленнеием города и могущие направить наш благородный порыв в нужное русло, поделись. Наш первый опыт посадки деревьев, тоже навеяный этой темой заданой Джорджио. "Реальные дела"
Хотелось бы и в этом году продолжить, ждем благоприятной погоды. Основные вопросы: ГДЕ САЖАТЬ? И как добыть саженцы за небольшие деньги?
А по поводу фруктовых дерьевьев и почему их сажают во дворах могу предположить : Саженцы фруктовых деревьев по весне продают на каждом углу и их стоимость в два раза ниже чем березы (самое востребованое дерево для посадки)
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
vikapavl писал:Всегда задавалась вопросом, зачем сажать вишни, абрикосы и прочие фруктовые деревья во дворе многоэтажек...
Если это вопрос мне, то отвечаю: очень люблю вишни не в смысле "покушать" а в смысле любоваться их цветением. Естественно, что мои руки до неё не доходят - детвора все съедает, так что выгоды моей тут нет - мне и на даче хватает. А вот как раз сумахи (совсем не фруктовые), которые посадила пару лет назад и не выжили.
Бобик писал:А вообще раз такой расклад, давайте после потепления выйдем группой и сделаем массовую высадку деревьев. Вот и будет видно, кто болтать умеет, а кому и правда интересна живая растительность.
Собраться всем вместе, посадить дерево... Это мне напоминает, как пару лет назад депутаты аллею имени себя высаживали Если я хочу посадить дерево, за которым потом могу и уход обеспечить, то я его и без компании посажу. Кто будет за "общими" деревьями ухаживать, поливать? Ведь все люди занятые, кто будет по несколько раз в неделю бегать их поливать? Бобик? Воланд? Сильно сомневаюсь. и получится из этих несчастных деревьев то, что получилось из деревьев возле Приднепровского рынка - дрова
Добавлено спустя 3 минуты:
Peppi писал:И как добыть саженцы за небольшие деньги?
Ну, например за саженцы берёз вообще можно и не платить. В Сосновке есть много мест, где эти самые берёзы растут так густо, как кустарники. Сами-по-себе разрастаются, никто их не прореживает. Сама там пару раз саженцы берёзок выкапывала.
старейшина
гражданин
пенсионер
пенсионер