Бойкот Амстору!!!

0
Забаненные
Почетный
старейшина

ruda98 писал:
Основные свойства формалина - предотвращать разложение и способствовать долгому хранению. И этим пользуются нерадивые торгаши, вымачивая продукты в растворе формалина. Случаи применения такого способа сохранности мясных продуктов неоднократно мелькали СМИ. Как пример, можете почитать по ссылочке korrespondent.net/ukraine/events/559075, как в Алуште вымачивали в формалине шаурму.

Вы сравниваете Амстор с татарской шаурмячной? :)

P.S. У чумазых еще и "домашнее вино" настаивают на спиртовых, красящих стержнях из фломастеров. Не сравнивайте одно место с пальцем.
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
Горожане
+ 266
Великий Гуру

woland писал:Не сравнивайте одно место с пальцем.

Выбирайте выражения!

woland писал:Вы сравниваете Амстор с татарской шаурмячной? :)

Да, сравниваю!
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Забаненные
Почетный
старейшина

ruda98 писал:Выбирайте выражения!

Что в выражении не так?

ruda98 писал:Да, сравниваю!

Тогда вопросов больше не имею :)
Горожане
+ 266
Великий Гуру

woland писал:Что в выражении не так?

Когда будет хорошее настроение, - подумайте, надеюсь, что это не так сложно понять.
Забаненные
Почетный
старейшина

ruda98 писал:Когда будет хорошее настроение, - подумайте, надеюсь, что это не так сложно понять.

Что плохого в выражении "Не сравнивайте одно место с пальцем"?
Горожане
+ 266
Великий Гуру
woland, нас сейчас отсюда погонят - за флуд! И предупреждений навешают, мне не страшно, а у Вас их и так хватает!
Забаненные
Почетный
старейшина

ruda98 писал:woland, нас сейчас отсюда погонят - за флуд! И предупреждений навешают, мне не страшно, а у Вас их и так хватает! smile

Ну конечно. Ведь это же я начал придираться к выражениям, да? ;)
Давайте ближе к теме, а то Вы со своими придирками сначала уводите разговор в оффтоп, а потом вдруг "Ой-вей, сейчас тебя накажут". Низенько как-то. Давайте ближе к теме - вопросов не будет.

Для начала раскройте, пожалуйста, вопрос: "какими путями рыба попадает на прилавок супермаркета?" Как раскроем - перейдем к формалину.
Горожане
0
Аксакал

woland писал:Для начала раскройте пожалуйста вопрос какими путями рыба попадает на прилавок супермаркета. Как раскроем - перейдем к формалину.

От поставщиков.
Причем ими могут быть как небольшие ЧП, так и крупные оптовики.

Рыба в свежем, мороженном или ином виде (копченая, соленая) попадает сначала в складские холодильники продавца. По мере продажи с прилавка она вынимается из холодильника и поступает в торговый зал. Где продается или нет.
Но!
Сейчас что поставки от оптовиков, что продажи потребителям могут быть нерегулярны и непредсказуемы.
Т.е. рыба может очень долгое время не выходить со склада-холодильника и начать портиться там. Может долгое время медленно продаваться и начать портиться на прилавке.

Сейчас все стараются минимизировать расходы.
У нас это делают самым простым способом: или весь брак, или какая-то его часть сверх определенного лимита списывается из зарплаты раюотников того или иного отдела.
Тем самым они кровно заинтересованы продавать ВСЕ.
Как это делается - отдельная история, где раствор формалина не самое безобидное изобретение.

Я не говорю, что это делается всегда и везде.
Но...
Это делается.

Что "Амстор", что татарская шаурмятня ПРИНЦИПИАЛЬНО не отличаются друг от друга.
Влететь и попасть на некачественные товар можно везде.
В "Амсторе" - с меньшей вероятность, в шаурмятне - с большей.
Вот и все...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
Местный
woland, я сделала предположение что это формалин (а возможно и другая дрянь), потому что щипало язык. Если разливается желчь в рыбе она дает горечь, а тут вкусовые ощущения были более забавные.
Сенкс, за замечание, действительно имела в виду р-р формалина и не думала что кто-то будет думать о формалине в чистом виде. Вы же на перекись водорода не всегда говорите - раствор перекиси водорода зы. А 40% р-ром формалина мы в парикмахерской раньше инструмент дезинфицировали.
Забаненные
+ 33
Почетный
гражданин
Yara,
Классный пост.
Честно, приятно было читать.
woland, лапочка,
прочитай пост Yarы
и запомни как должен писать умный, взрослый и
не закомплексованный мужчина.
Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё!

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте