Продукты ДСТУ или ГОСТ

0
Горожане
+ 33
Гражданин
Sarabi

Цитата:минибашня даже для мытья была установлена в течении недели

эт чего такое? поделитесь
Великие умы обсуждают идеи, средние умы - события, мелкие умы - людей.
Горожане
Блиц-мать
Bratick, вот это лучше рассказал бы мой муж, но я попробую
У нас во дворе скважина. Вода из неё поступает в емкость. Я просто на кухне нажимаю кнопку, и из крана течет вода со скважины. Вот это все, что знаю. Но мужа расспрошу и напишу. Знаю еще, что для того, чтобы на газовой колонке не образовывалась накипь, нужны фильтра, если пользоваться водой со скважины.
Горожане
+ 33
Гражданин
Sarabi
большое спасибо, я все понял.
очистка, доочистка питьевой воды это проблема и с каждым годом становится актуальней.
Великие умы обсуждают идеи, средние умы - события, мелкие умы - людей.
Горожане
+ 2
Гражданин
Не совсем по теме, но...
Моей куме доктор выписал всякого разного и даже достал из ящичка свечи реаферон и продал.
Так вот, на свечах, вместо регистрационного №, стояло ТУ.... Кума перерыла весь гугл, но так и не определила историческую родину свечей. Отнесла доктору назад.
На витаминах "Алфавит"(для ребенка) тоже написано ТУ.... Купить побоялась.
На масле Чайного дерева тоже - ТУ..., но купила, тк не пить его.
- Видишь суслика?
- Нет
- И я не вижу. А он есть.
- Понял
Горожане
+ 509
Аксакал
Sarabi, уж и не знаю..Мы тоже тогда носили в лабораторию воду на анализ разную: и из-под своего фильтра (вот жаль, не помню сейчас названия..простой какой-то), другая вода - та, что по городу возят в таких больших бутылях, третья - покупная какая-то, четвертая - из-под крана просто и пятая - цептеровская. Цептеровская оказалась идеальной. А та, что из-под нашего простого фильтра была даже не с нитратами, а с нитритами!!! Подруга не поверила, что такое может быть, пришла и взяла воду на входе в фильтр и на выходе. Результат повторился - на выходе в воде были нитриты. Мы выбросили этот фильтр в тот же день на мусорку и чуть погодя купили Цептер. Но там надо фильтры менять раз в полгода, стоят они сейчас что-то около 45 евриков за один, всего сменных два. Так что незнаю, почему у твоей подруги этот фильтр такую воду выдавал.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

ViewPoint писал:молочный шоколад "Корона";
молочный шоколад "Roshen".

Глянула свой шоколад: экстрачерный 76% "Корона" и экстрачерный с лесными орехами "Рошен" - оба с ГОСТами. Похоже, что у этих производителей вся продукция хорошая..
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
Блиц-мать
Белокурая Жози, в том то и дело, что этот препарат разделил составляющие воды,, грубо говоря примеси. И эти жабы зеленые - я так думаю, это масла какие-то. А макро и микробиологические составные я не знаю. Если честно, мне даже и узнавать не захотелось после того, что я увидела. Но впечатлило так, что забыть не могу. Весь наш круг общения пьет детскую воду, и готовим из неё.
А по Рошену - так это лучший из шоколадов. Муж говорил, что даже в Польше он продается.
Вот вчера пересмотрела в магазине свои любимые йогурты Активия - и ни на одном из них не нашла ГОСТа. Даже не знаю, что и думать...
Горожане
Заслуженный
пенсионер
[quote=Белокурая Жози]Так что незнаю, почему у твоей подруги этот фильтр такую воду выдавал.
[/quote]
Может, сэкономила на смене фильтров. Цена все-таки приличная на полгода. А что, Цептер еще жив? Ну т.е. продаются? Сто лет уже о них не слышала.

[quote=Speedy]Sarabi, мясо с рынка и обязательно хорошенько прожаривать(могут быть инфекции)
В магазинном инфекций нет, но оно нашпигованно химией.[/quote]
А что там, кстати, с рыночным мясом? У меня периодически возникает впечатление, что это та же разморозка импорта...Или чем-то его тоже того...обрабатывают. И воды до фига.
На оптовых красивую такую заморозку продают - Бразильскую. Знакомым намедни попалась бумажка в куске, так срок годности - год. С июня прошлого
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
Блиц-мать
tarara, Цептер жив вместе со своей неоправданно дорогой продукцией. А на рынке я обязательно нажимаю на мясо деревянной палочкой. Если ямка в мясе сразу же исчезает, значит мясо свежее, ему от силы чуть больше суток. На свежем мясе должна быть чуть розовая сукровица. Ну это я так выбираю, а может быть кто-то знает еще какие-нибудь способы?
Горожане
+ 509
Аксакал

Sarabi писал:Белокурая Жози, в том то и дело, что этот препарат разделил составляющие воды,, грубо говоря примеси. И эти жабы зеленые - я так думаю, это масла какие-то.

А, понятно! У цептеровцев тоже был такой трюк: в сосуды с водой вставляли какой-то прибор электрический и тоже в некоторой воде "жабы" зеленые плавали Я рассказывала подруге обэтом с вотакенными круглыми глазами "Ты представляешь??" Она смеялась, помню..Объяснила что это есть результат хим.реакции, то есть в какой-то воде больше меди - там больше зеленого, в какой-то еще что-то дает цвет или осадок. Я не помню сейчас точно, давно это было да и не химик я ни разу Но те зеленые жабы, что ты видела - это всего-навсего хим.составляющие воды и было бы странно, если б их там не было. Вот в кипяченой воде, наверное, нет..не знаю..Поэтому состав воды на наличие в ней различных нехороших примесей может дать только хим. анализ, сделанный специалистом. Хочешь, приноси свою воду, я отдам подруге и попрошу сделать анализ.

tarara писал:А что, Цептер еще жив? Ну т.е. продаются? Сто лет уже о них не слышала.

Аха, еще жив. Правда, продукция у них теперь еще дороже и цена не в долларах, как раньше, а в евро. Но кто бы что ни говорил, а я Цептер люблю. Есть у меня много чего из них. Довольна и пользуюсь уже мног лет. Есть, правда, вещи, аналог которым можно найти намного дешевле..
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 164
Почетный
старейшина
Я бы сам не против того же фильтра для воды. Кстати в данный момент занимаюсь поиском. Но Zepter пока не рассматриваю. Я вообще с некоторой опаской отношусь к продукции сетевого маркетинга, не потому что они плохие или некачественные, просто сама система продажи по принципу сетевого маркетинга предусматривает накрутку (кое-где 500% это чистая математика). По тому я просмотрел систему отчистки Цептер за 12 000 грн. аналогичная американская с тем же обратным осмосом стоит 2500-3000 грн.
Внимание(!) сообщение заговорено.
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте