Продукты ДСТУ или ГОСТ

0
Горожане
+ 25
Почетный
гражданин

Speedy писал:кефир Гармония

Это производства Лубенского молзавода (сама всегда беру молочное только Лубенское, меня продовцы в магазине никогда не спрашивают "какое молоко давать", запомнили ) в гайоне Гвардейской в 2-х магазинах, и в 2-х киосках на рынке точно есть.
У меня дома сметана "Гармония" 15% так он по ТУ У сделана, а молоко "Гармония" - по ДСТУ. И ещё и на том и на том продукте стоит знак ISO.

Добавлено спустя 32 секунды:

ruda98 писал:Я покупаю внуку молоко "Бурёнка",

это которое в тетрапаке?
"Мы все дураки, это добавляет жизни интереса." (с)
Горожане
+ 266
Великий Гуру

Юля писал:это которое в тетрапаке?

В бутылках.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
+ 25
Почетный
гражданин

ruda98 писал:В бутылках.

В пластиковых? Или с маленьких 200г, стеклянных?
Горожане
+ 266
Великий Гуру
Юля, в пластиковых. Но хочу отметить, что молоко хорошее и даже очень похоже на настоящее, из него получается прекрасная простокваша, блины, сдоба.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
+ 25
Почетный
гражданин

ruda98 писал:Юля, в пластиковых.

А у нас такого нет, "Буренка" только в тетрапаке.
Горожане
+ 3
Залетный
вот нашла у нас дома - сгущенное молоко "Ичня" - ISO 9001-2001;
масло житомирского маслозавода "Gold" - ДСТУ
Забаненные
Почетный
старейшина
Ну молоко то точно не настоящее-в лучшем случае разводится молоко сухое нужной жирности.А то что на упаковках стоят знаки ДСТУ,ISO так это не говорит о том что масло из животных жиров а не из пальмового и т.д. Наш производитель до сих пор не указывает содержание (по крайней мере некоторых ингридиентов, например консервантов) своих продуктов.
Горожане
+ 3
Залетный

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

так, а зачем же тогда мы здесь обсуждаем ДСТУ, ГОСТы и т.д? (((
Забаненные
Почетный
старейшина
они просто не могут быть наказаны за то, что не указывают настоящего содержания.Вы, например ,где нибудь видели на колбасе (хотел сказать не дорогой-так и дорогая тоже) что в ее изготовлении использовались генетически модифицированные трансгенные продукти(ну к примеру соя или консерванты) или какая-то жидкая масса которая используется на нашем мясокомбинате в производстве вареных колбас!
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер
Маркировка товара точно не 100 % ная информация о содержимом продукта. Покупаем, грубо только название.
А как вам содержимое всеми любимого " Растишки":
Молочный десерт с творожным кремом, витаминизированный и обогащенный минеральными веществами, с лесными ягодами, 3,5% жирности.
Состав: (ну очень маленькими буквами)- обезжиренное молоко (откуда взялось 3,5 % жирности? абсурд),сливки, сахар, концентрат молочных белков( уже начинает добивать), творожная закваска, сычужный фермент, фруктовая добавка ( черника,ежевика,клубника,малина,смородина- тока в каком они виде?) ,сахарный сироп,глюкозно-фруктовый сироп, РЕГУЛЯТОРЫ Кислотности, Цитраты кальция, Цитраты натрия,лимонная кислота, загустители : Е1442,гуаровая камедь, ароматизатор идентичный натуральному лесные ягоды, красители антоциды, сок ЧЕРНОЙ Моркови ( полный писец), йодид калия, и наконец то один единственный ВИТАМИН Д (дождались). А цена ваще полный п.....................ц. За 50 граммовую упаковку 4,50 грн. ЯДДДД! Естественно я молчу о ДСТУ, там даже ТУ нет.
Этот десерт в рекламе обещает вашим детям недюжинное здоровье и рост, но я так полагаю надо сразу список гастроэнтеролов писать на этикетках и №№№ их телефонов. А производителю пожелаю, чтобы вы оказались на безлюдном острове и ели одну растишку, молочно-кислая диета!
ММММММММММММММ-данон!
У настоящей любви нет срока годности:-)

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте