Чертенок №13, Без комментариев. Оспаривать твои измышления по моему поводу слишком долго и не интересно. Переходить на личности не хочу.
[quote=nikolay13]Народ. Тему такси и доставки на нем детей в ту же поликлинику или, не приведи Бог, больницу лучше не трогать. Даже мне, не имеющему еще своих детей, известно, что если понадобиться, вы все не только не будете ловить такси и везти ребенка, но и весело бежать перед этим такси и пинками разгонять мешающие проезду машины.[/quote] Абсолютно верно. Но при этом ты же не будешь сетовать, что "вчера была желтая машина, но по 10, а сегодня красная, но по 15"?
[quote=DolcheVita]Неужель я действительно такая зажравшаяся, что раз в месяц позволяю себе прокатится с ребенком в такси???[/quote] Тем более непонятно. Неужели тратить на 10 гривен в месяц больше так критично для вашего семейного бюджета, чтобы гневно писать "Таксисты оборзели!!!"
[quote=ruda98]Есть возможность - вперёд на такси, нет - на общественном транспорте![/quote] [quote=Белокурая Жози]А заводить тему, где возмущенно вопрошать \"што такое, как смели поднять цену на предметы роскоши??!!\" это ли не расписываться в собственном лузерстве и закомплексованности? Мол, ездить на такси желаю, а то, что денюх на это дело у меня нет, так давайте займемся экспроприацией экспроприаторов и все будет! Землю - крестьянам, фабрики - рабочим..знакомые напевы:-))[/quote]
Я собственно о том же, пусть и иными словами...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
[quote=ruda98]Да цены в кризис могли быть бы и поменьше, тогда и клиентов на такси было бы побольше и не простаивали бы они в отстойниках, ведь в таком деле, как торговля и услуги, оборот играет ведущую роль[/quote] Есть еще и износ и пр., о чем писала Кошмар Ирода. Нормальное соотношение и есть золотая середина. [quote=Белокурая Жози]вон уже и хлеб дома собираетесь печь экономии для:-))[/quote] Ну и шо? Щас так модно *это я для разрядки* Да ребята - не ругайтесь Вы так. Хотя действительно - подорожание молока, например, меня цепляет больше - ежедневный продукт, от него зависит цена на масло, сыр...с другой стороны, корову заводить не хоцца
Если сильно надо - деньги найдутся. Я вот начало темы прочитала и сказала своим отъезжающим ночью гостям, что цена на такси выросла с 10 до 15 грн. Они сказали - ну и что? ехать-то почти ночью в такси всяко удобнее..а если вчетвером, так почти и выгодно даже [quote=DolcheVita]С маленьким ребенком на руках такси иногда становится очень важным и значимым, и даже иногда незаменимым, особенно в лютые морозы и ливень. [/quote] А вот тут в претензии я - блин, как ливень или ..., так такси не вызываются в принципе : никто трубку не берет...Вот тогда я действительно зла - ибо готова заплатить и в 2 раза дороже, лишь бы с ребенком по лужам не пилить. Ан нет Чертенок №13, Дорожает все и повсеместно - люди учатся с этим жить...желательно как можно меньше разрушая при этом себя. Если активная оппозиция лично Вам ближе - это не значит, что все будут готовы гореть так же, да еще не из-за вещей первой необходимости...вот и все
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Хочу поведать один случай. Ехала я однажды в Киев рано утром. Заказала такси. Доставили за 11 грн вовремя и с комфортом. Вернулась оттуда поздно. До ЖД решила не ехать. Вышла с маршрутки на автопарке. Маршрутки уже не ходят. Взяла такси на стоянке возле остановки (частник с шашечками). Содрали 30 грн за 3 км дороги, ночной тариф, говорит. Специально позвонила в первую попавшуюся службу такси и поинтересовалась стоимостью. Назвали сумму 6 грн. С тех пор такси заказываю только по телефону. Дешевле, надежнее и нервы на месте. Вот так я поплатилась за собственную наивность и желание побыстрее попасть домой после утомительной поездки. Понимаю, что сама виновата, но все равно обидно!
Как низко смотреть на всех свысока! Leonid S. Sukhorukov
Yara писал:Но при этом ты же не будешь сетовать, что \"вчера была желтая машина, но по 10, а сегодня красная, но по 15\"?
Не только не буду, я даже указал, где я их возьму. И в тему влез, потому что сам знаешь, имея свой транспорт, что с каждым годом стоимость содержания машины увеличивается: топливо, запчасти, техническое обслуживание, ремонты, техосмотры, налоги, оформления, переоборудование и оформление под газ и т.д. Просто пока сам с этим не сталкнешься, не будешь видеть всей картины. Сейчас многие мужики поставили свои машинки в гараж, чтобы их не насиловать и не разбивать. А делать с чужими тоже самое подешевле не получится. Просто надо уважать чужой труд.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Я так пару месяцев назад с "Амстора" ехал. Обычно по телефону заказываю, а тут решил с их стоянки (что напротив кафе) взять. "Амстор" - ул. Победы. Везде по "минималке" - 10 грн. А это мне хоп и 20 грн объявляет...
Ну и че делать? Сам виноват - не спросил сразу о стоимости...
Отдал денег, буркнул с ухмылкой "Ну ты от жадности не умрешь дядя..." и не пожелал как обычно прощаясь со всеми таксистами "Легкой смены, хороший клиентов..."
nikolay13 писал:Сейчас многие мужики поставили свои машинки в гараж, чтобы их не насиловать и не разбивать.
Ой, не вспоминай... Моя у родителей во дворе под открытым небом уже два месяца кантуется. Поломанная, неотремонтированная, с непройденным техосмотром и пр. И когда я ее сделаю - ХЗ
tarara писал:Ну и шо? Щас так модно *это я для разрядки*
Дык..Оно, может, и ничего..Если бы этим занималась женщина. Но когда молодой мужчина озадачивается такими вопросами, для меня это, мягко говоря, - странно:-)) Терпеть не могу это качество в мужчинах. Помню однажды мне кто-то рассказывал, что муж все покупки делал сам, на рынок ходил, торговался до хрипоты с бабками, пел от счастья, если удавалось съэкономить 15-20 копеек:-))) Имхо, нетрадиционной ориентации был товарисч:-) Когда-то давно, если помните, показывали по ТВ такое действо.."За стеклом" называлось. Было это в новинку и все смотрели, я в том числе. И был там момент: одна из команд неправильно повела свой бизнес и стали они падать в бездну нищеты, так сказать..Собрали совет и стали решать как быть дальше. Приняли решение продать стулья, сидеть на полу и терпеть неудобства..Но за вырученные деньги можно, типа, поправить ситуацию. И вот психолУх или кто-то там еще им сказал, что такой путь заведомо гибельный. Нвдо думать не как съэкономить, ухудшая качество жизни, а как заработать больше и сохранить тот же уровень комфорта а, еще лучше, - повысить его. Только так возможно движение вперед. Запомнилась мне эта фраза на всю жизнь!!!:-) Будь у меня герб, я б ее на гербе прописала:-) Я почему это сейчас вспомнила? Очень похожая ситуация..Не кричать о том, что "таксисты оборзели" надо. А искать пути заработать денег, чтоб и дальше пользоваться так нравящейся тебе услугой.
tarara писал:Если сильно надо - деньги найдутся. Я вот начало темы прочитала и сказала своим отъезжающим ночью гостям, что цена на такси выросла с 10 до 15 грн. Они сказали - ну и что? ехать-то почти ночью в такси всяко удобнее..а если вчетвером, так почти и выгодно даже
Вот именно. Подорожание некритично. 30-50 гривен в месяц, если пользоваться такси чаще раза в неделю. Не, ну если 50 гривен пробивают брешь в семейном бюджете, то здесь надо кричать "караул" и бечь на заработки:-)) Потому как дело - швах. Ребенок наш в воскресенье уезжал в Киев на учебу с выходных..Все как обычно: вызвали такси доехать до маршруток, чтоб не гнать машину самим. Так что, кому надо - тот и будет продолжать ездить на такси.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
[quote=Белокурая Жози]Нвдо думать не как съэкономить, ухудшая качество жизни, а как заработать больше и сохранить тот же уровень комфорта а, еще лучше, - повысить его. Только так возможно движение вперед. [/quote] Согласен. Достойный подход...
[quote=Белокурая Жози]Все как обычно: вызвали такси доехать до маршруток, чтоб не гнать машину самим. Так что, кому надо - тот и будет продолжать ездить на такси.[/quote] То-то и оно... Опаздывали на кинофорумовку (да еще и билеты у меня на всех были), пришлось на такси лететь, хотя разница в 3,5 и 25 гривен уже не шутка. Но... надо - значит надо...
Я вот тоже хочу рассказать один случай. Прошло уже несколько лет, но до сих пор помню, потому что опешила от такого хамства. Ездила я когда-то по одному и тому же маршруту очень часто, цену знала назубок, как говорится. И вот один товарищ как-то привез меня и озвучивает стоимость проезда раза в 2 больше, чем положено. Я, естественно, возмутилась. На что водитель как-то очень бурно отреагировал чуть ли не в матерной форме, что у него всё по счетчику. Я еще раз возмутилась, но т.к. ехала в ночной клуб и не хотела портить себе настроения перепалкой, заплатила. Оказалось, что его и это не устроило. Таксист газонул с места, так что на асфальте остался след от шин и мои деньги (выбросил через окно). Пока я хлопала ресницами от такого фортеля, из соседней машины выбежал другой таксист, подобрал мои деньги и опять скрылся в своей машине. Во такая история. Правда, было и продолжение. На следующий день мне на домашний телефон позвонил тот водитель, который мне нагрубил, и извинился, потому что, как оказалось, у него был поломан тот прибор, который километраж меряет (сорри, не знаю как называется), предложил вернуть деньги. Хоть и извинился, но всё равно, ка в анекдоте, осадок остался.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Week_end писал:Таксист газонул с места, так что на асфальте остался след от шин и мои деньги (выбросил через окно). Пока я хлопала ресницами от такого фортеля, из соседней машины выбежал другой таксист, подобрал мои деньги и опять скрылся в своей машине.
Вот это я понимаю, одна команда! Все в теме! А у нас здесь ...уже личности...рынок-мясо-молоко...При чем здесь оборзевшие таксисты...хз...
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Week_end писал: На следующий день мне на домашний телефон позвонил тот водитель, который мне нагрубил, и извинился, потому что, как оказалось, у него был поломан тот прибор, который километраж меряет (сорри, не знаю как называется), предложил вернуть деньги.
Ого! Солидно.
"Мы все дураки, это добавляет жизни интереса." (с)
пенсионер
старейшина
Leonid S. Sukhorukov
гражданин