Такси оборзели...

0
Горожане
0
Аксакал
Чертенок №13,
Без комментариев.
Оспаривать твои измышления по моему поводу слишком долго и не интересно.
Переходить на личности не хочу.

[quote=nikolay13]Народ. Тему такси и доставки на нем детей в ту же поликлинику или, не приведи Бог, больницу лучше не трогать.
Даже мне, не имеющему еще своих детей, известно, что если понадобиться, вы все не только не будете ловить такси и везти ребенка, но и весело бежать перед этим такси и пинками разгонять мешающие проезду машины.[/quote]
Абсолютно верно.
Но при этом ты же не будешь сетовать, что "вчера была желтая машина, но по 10, а сегодня красная, но по 15"?

[quote=DolcheVita]Неужель я действительно такая зажравшаяся, что раз в месяц позволяю себе прокатится с ребенком в такси???[/quote]
Тем более непонятно.
Неужели тратить на 10 гривен в месяц больше так критично для вашего семейного бюджета, чтобы гневно писать "Таксисты оборзели!!!"

[quote=ruda98]Есть возможность - вперёд на такси, нет - на общественном транспорте![/quote]
[quote=Белокурая Жози]А заводить тему, где возмущенно вопрошать \"што такое, как смели поднять цену на предметы роскоши??!!\" это ли не расписываться в собственном лузерстве и закомплексованности? Мол, ездить на такси желаю, а то, что денюх на это дело у меня нет, так давайте займемся экспроприацией экспроприаторов и все будет! Землю - крестьянам, фабрики - рабочим..знакомые напевы:-))[/quote]

Я собственно о том же, пусть и иными словами...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
Заслуженный
пенсионер
[quote=ruda98]Да цены в кризис могли быть бы и поменьше, тогда и клиентов на такси было бы побольше и не простаивали бы они в отстойниках, ведь в таком деле, как торговля и услуги, оборот играет ведущую роль[/quote]
Есть еще и износ и пр., о чем писала Кошмар Ирода. Нормальное соотношение и есть золотая середина.
[quote=Белокурая Жози]вон уже и хлеб дома собираетесь печь экономии для:-))[/quote]
Ну и шо? Щас так модно
*это я для разрядки*
Да ребята - не ругайтесь Вы так.
Хотя действительно - подорожание молока, например, меня цепляет больше - ежедневный продукт, от него зависит цена на масло, сыр...с другой стороны, корову заводить не хоцца

Если сильно надо - деньги найдутся. Я вот начало темы прочитала и сказала своим отъезжающим ночью гостям, что цена на такси выросла с 10 до 15 грн. Они сказали - ну и что? ехать-то почти ночью в такси всяко удобнее..а если вчетвером, так почти и выгодно даже
[quote=DolcheVita]С маленьким ребенком на руках такси иногда становится очень важным и значимым, и даже иногда незаменимым, особенно в лютые морозы и ливень. [/quote]
А вот тут в претензии я - блин, как ливень или ..., так такси не вызываются в принципе : никто трубку не берет...Вот тогда я действительно зла - ибо готова заплатить и в 2 раза дороже, лишь бы с ребенком по лужам не пилить. Ан нет
Чертенок №13,
Дорожает все и повсеместно - люди учатся с этим жить...желательно как можно меньше разрушая при этом себя. Если активная оппозиция лично Вам ближе - это не значит, что все будут готовы гореть так же, да еще не из-за вещей первой необходимости...вот и все
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
+ 65
Почетный
старейшина
Хочу поведать один случай. Ехала я однажды в Киев рано утром. Заказала такси. Доставили за 11 грн вовремя и с комфортом. Вернулась оттуда поздно. До ЖД решила не ехать. Вышла с маршрутки на автопарке. Маршрутки уже не ходят. Взяла такси на стоянке возле остановки (частник с шашечками). Содрали 30 грн за 3 км дороги, ночной тариф, говорит. Специально позвонила в первую попавшуюся службу такси и поинтересовалась стоимостью. Назвали сумму 6 грн. С тех пор такси заказываю только по телефону. Дешевле, надежнее и нервы на месте. Вот так я поплатилась за собственную наивность и желание побыстрее попасть домой после утомительной поездки. Понимаю, что сама виновата, но все равно обидно!
Как низко смотреть на всех свысока!
Leonid S. Sukhorukov
Горожане
+ 237
Великий Гуру

Yara писал:Но при этом ты же не будешь сетовать, что \"вчера была желтая машина, но по 10, а сегодня красная, но по 15\"?

Не только не буду, я даже указал, где я их возьму. И в тему влез, потому что сам знаешь, имея свой транспорт, что с каждым годом стоимость содержания машины увеличивается: топливо, запчасти, техническое обслуживание, ремонты, техосмотры, налоги, оформления, переоборудование и оформление под газ и т.д. Просто пока сам с этим не сталкнешься, не будешь видеть всей картины.
Сейчас многие мужики поставили свои машинки в гараж, чтобы их не насиловать и не разбивать. А делать с чужими тоже самое подешевле не получится.
Просто надо уважать чужой труд.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Горожане
0
Аксакал

azalia писал:Хочу поведать один случай.

Я так пару месяцев назад с "Амстора" ехал.
Обычно по телефону заказываю, а тут решил с их стоянки (что напротив кафе) взять.
"Амстор" - ул. Победы.
Везде по "минималке" - 10 грн.
А это мне хоп и 20 грн объявляет...

Ну и че делать?
Сам виноват - не спросил сразу о стоимости...

Отдал денег, буркнул с ухмылкой "Ну ты от жадности не умрешь дядя..." и не пожелал как обычно прощаясь со всеми таксистами "Легкой смены, хороший клиентов..."

nikolay13 писал:Сейчас многие мужики поставили свои машинки в гараж, чтобы их не насиловать и не разбивать.

Ой, не вспоминай...
Моя у родителей во дворе под открытым небом уже два месяца кантуется.
Поломанная, неотремонтированная, с непройденным техосмотром и пр.
И когда я ее сделаю - ХЗ
Горожане
+ 509
Аксакал

tarara писал:Ну и шо? Щас так модно
*это я для разрядки*

Дык..Оно, может, и ничего..Если бы этим занималась женщина. Но когда молодой мужчина озадачивается такими вопросами, для меня это, мягко говоря, - странно:-)) Терпеть не могу это качество в мужчинах. Помню однажды мне кто-то рассказывал, что муж все покупки делал сам, на рынок ходил, торговался до хрипоты с бабками, пел от счастья, если удавалось съэкономить 15-20 копеек:-))) Имхо, нетрадиционной ориентации был товарисч:-)
Когда-то давно, если помните, показывали по ТВ такое действо.."За стеклом" называлось. Было это в новинку и все смотрели, я в том числе. И был там момент: одна из команд неправильно повела свой бизнес и стали они падать в бездну нищеты, так сказать..Собрали совет и стали решать как быть дальше. Приняли решение продать стулья, сидеть на полу и терпеть неудобства..Но за вырученные деньги можно, типа, поправить ситуацию. И вот психолУх или кто-то там еще им сказал, что такой путь заведомо гибельный. Нвдо думать не как съэкономить, ухудшая качество жизни, а как заработать больше и сохранить тот же уровень комфорта а, еще лучше, - повысить его. Только так возможно движение вперед. Запомнилась мне эта фраза на всю жизнь!!!:-) Будь у меня герб, я б ее на гербе прописала:-)
Я почему это сейчас вспомнила? Очень похожая ситуация..Не кричать о том, что "таксисты оборзели" надо. А искать пути заработать денег, чтоб и дальше пользоваться так нравящейся тебе услугой.

tarara писал:Если сильно надо - деньги найдутся. Я вот начало темы прочитала и сказала своим отъезжающим ночью гостям, что цена на такси выросла с 10 до 15 грн. Они сказали - ну и что? ехать-то почти ночью в такси всяко удобнее..а если вчетвером, так почти и выгодно даже

Вот именно. Подорожание некритично. 30-50 гривен в месяц, если пользоваться такси чаще раза в неделю. Не, ну если 50 гривен пробивают брешь в семейном бюджете, то здесь надо кричать "караул" и бечь на заработки:-)) Потому как дело - швах.
Ребенок наш в воскресенье уезжал в Киев на учебу с выходных..Все как обычно: вызвали такси доехать до маршруток, чтоб не гнать машину самим. Так что, кому надо - тот и будет продолжать ездить на такси.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
0
Аксакал
[quote=Белокурая Жози]Нвдо думать не как съэкономить, ухудшая качество жизни, а как заработать больше и сохранить тот же уровень комфорта а, еще лучше, - повысить его. Только так возможно движение вперед. [/quote]
Согласен.
Достойный подход...

[quote=Белокурая Жози]Все как обычно: вызвали такси доехать до маршруток, чтоб не гнать машину самим. Так что, кому надо - тот и будет продолжать ездить на такси.[/quote]
То-то и оно...
Опаздывали на кинофорумовку (да еще и билеты у меня на всех были), пришлось на такси лететь, хотя разница в 3,5 и 25 гривен уже не шутка.
Но... надо - значит надо...
Горожане
+ 35
Гражданин
Я вот тоже хочу рассказать один случай. Прошло уже несколько лет, но до сих пор помню, потому что опешила от такого хамства.
Ездила я когда-то по одному и тому же маршруту очень часто, цену знала назубок, как говорится. И вот один товарищ как-то привез меня и озвучивает стоимость проезда раза в 2 больше, чем положено. Я, естественно, возмутилась. На что водитель как-то очень бурно отреагировал чуть ли не в матерной форме, что у него всё по счетчику. Я еще раз возмутилась, но т.к. ехала в ночной клуб и не хотела портить себе настроения перепалкой, заплатила. Оказалось, что его и это не устроило. Таксист газонул с места, так что на асфальте остался след от шин и мои деньги (выбросил через окно). Пока я хлопала ресницами от такого фортеля, из соседней машины выбежал другой таксист, подобрал мои деньги и опять скрылся в своей машине. Во такая история. Правда, было и продолжение. На следующий день мне на домашний телефон позвонил тот водитель, который мне нагрубил, и извинился, потому что, как оказалось, у него был поломан тот прибор, который километраж меряет (сорри, не знаю как называется), предложил вернуть деньги. Хоть и извинился, но всё равно, ка в анекдоте, осадок остался.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Горожане
+ 329
Великий Гуру

Week_end писал:Таксист газонул с места, так что на асфальте остался след от шин и мои деньги (выбросил через окно). Пока я хлопала ресницами от такого фортеля, из соседней машины выбежал другой таксист, подобрал мои деньги и опять скрылся в своей машине.

Вот это я понимаю, одна команда! Все в теме! А у нас здесь ...уже личности...рынок-мясо-молоко...При чем здесь оборзевшие таксисты...хз...
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 25
Почетный
гражданин

Week_end писал: На следующий день мне на домашний телефон позвонил тот водитель, который мне нагрубил, и извинился, потому что, как оказалось, у него был поломан тот прибор, который километраж меряет (сорри, не знаю как называется), предложил вернуть деньги.

Ого! Солидно.
"Мы все дураки, это добавляет жизни интереса." (с)

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте