Yara, +100 аналогично, не припоминаю, чтоб меня в детсвте на такси возили в поликлинику или куда- нибудь еще.... Такси - это не есть средствл первой необходимости, и отказаться от него не так уж и тяжело, если накладно. По поводу хамства водтелей и диспечеров... пользуюсь услугами такси, одной службы, примерно около двух лет, даже дисконт выдали. и ниразу!!! мне ни нахамили, не подали машину, не высадили... пару раз водтели не очень хорошо воспринимали мой дисконт, но ненакаливания обстановки, и уверенность в том что дисконт работает... и даже намека на конфликт не было...
Молодой девушке требуется некоторое время, чтобы найти мужчину на всю жизнь. Это не мешает ей тем временем выходить замуж. (с) Колетт, фр. писательница
Смешная тема на самом деле..Ну, подняли таксисты цены..и что? Так не ездите и всего делов-то! Или в общественны транспорт гордость не пущает? Ну, так вы так сразу и не садитесь в маршрутку-троллейбус, а то мало ли что..Постепенно надо. Сегодня разузнали где находится остановка, завтра - постояли на ней, понаблюдали за посадкой-высадкой. А чтоб ехать прям - это неделю надо привыкать, не меньше! Во избежание моральных травм..И как только люди выжили в условиях, когда на такси ездили только единицы???!!! Это ж надо, какой силы народ-то был! "Гвозди бы делать из этих людей" (с), как грится..
Есть деньги и желание ездить на такси - ездишь, нет чего-то одного из вышеназванного - не ездишь. Вот у меня, к примеру, деньги есть, но я езжу не часто, только если надо куда-то быстро попасть, не испортив прическу..Или. наоборот, засиделись допоздна на девичнике, мужа просить встретить неохота - вызываю такси. На вокзал подъехать к маршруткам на Киев, Если купила что-то громоздкое, а мужа на машине рядом нет...А так я люблю на маршрутке проехаться, на людей поглазеть или пешочком прогуляться, подышать свежим воздухом и размяться. Вобщем, граждане, такси - зло! А уж жаловаться на поднятие цен..Это все равно, что открытым текстом заявить: я такой тупой и унылый лузер, что не могу заработать денег, дабы прокатить свою задницу в такси, свою машину не имею по той же причине, в общественном транспорте мне ездить западло, потому как комплексы выросли выше меня ростом..Как-то так..
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
<!--modBlockBegin--><div class="modblock"><div class="modtext"><!--modTextBegin-->Зачем же так? Давно уже на форуме не ссорились...<!--modTextEnd--></div><div class="modname">Промодерировал: <!--modNameBegin-->Kanarsky<!--modNameEnd--> (29 декабря 2009 11:35)</div></div><!--modBlockEnd-->
Ох, чего-то я не пойму: с одной стороны меня обвиняют в том, что зажралась и пользуюсь тем, о чем раньше и подумать не могли, а с другой стороны - в том, что я тупая и ленивая, и не могу заработать себе достаточно денег.
А я вот думаю, раньше только действительно могли только мечтать, например, о памперсах. И ниче, сейчас все пользуются. И никто почему-то никого не обвиняет в зажратости. И лишь немногие решаются не заморачиваться и лишать своего дитяти такого удовольствия. При том, что раньше ведь еще и руками стирали, а тут же ж то надо в машинку положить и аж через 40 минут достать слегка влажное белье! Да, и еще, к сведению, стоимость поездки на такси сейчас равна стоимости 6 подгузникам. Неужель я действительно такая зажравшаяся, что раз в месяц позволяю себе прокатится с ребенком в такси???
Mashenka, когда у тебя будет свой ребенок, я думаю, что ты не будешь следовать примеру своей мамы и в затруднительной ситуации, когда муж или кто-то из близких не сможет приехать за тобой, ты все-таки воспользуешься услугами такси.
Глубокоуважаемый, Yara, поверьте мне на слово я с коляской наворачиваю круги не меньше Ваших тетушек и никому не жалуюсь, мне это совсем не в напряг. И на Павлова в поликлинику представьте себе тоже от набережной добиралась и не один раз. Одно дело наворачивать эти круги летом, а совсем другое зимой в морозище.
Yara писал:И меня в колясочке (саночках) также возили.Вроде не сдох...
*Смайл с выпучеными глазами* Правда? А я то думала, что все дохнут. Чуть мужа с дома не выгнала, когда он на Св. Николая дочке санки подарил. Одно дело ехать этими санками, хотя бы с двухгодичным ребенком, а другое дело с годичным, когда тот не может сказать замерзли у него ножки или нет, и что делать если они замерзли а идти еще пол-часа?
Отдельное спасибо Белокурая Жози за мануал по пользованию маршрутками, с сегодняшнего дня начну осваивать, глядишь так через годик и пропадет эта фобия к маршруткам, к троллейбусам не пропадет точно, с бомжами неохота ездить и пусть меня обзывают хоть зажравшейся, хоть какой бы либо еще в этом роде, мне абсолютно наплевать!
Народ будьте добрее, а если хочется поговорить лично и выяснить отношения, так пожалуйста, хватит подначивать и обливать грязью, на вашу зведность никто не претендует, поверьте.
Чертенок №13, Оффтоп:Женя, извини конечно, но твой последний постинг явно не был о той проблеме, что звучит в названии.
Если бы не знала, что такое авто, то тоже спрашивала у всех подряд , "почему это перед НГ выросли тарифы?", но ведь ниоткуда ничего не берется, финансовое обоснование на повышение есть, и это не только ухудшение погодных условий, что ведет к увеличению количества времени транспортировки пассажиров, но и основное- это увеличение расхода ГСМ, увеличения мат.износа резины, увеличение стоимости запчастей и т.д. Могу писать долго, опыт ведения учета затрат в транспортной фирме есть, а ведь там не только легковой транспорт. И тем транспортникам, которые остались на плаву на сегодняшний день-большой респект, руководитель хороший значит и , соответсвенно и качество обслуживания.
Господи, ребята, и чего Вы раскипятились! Есть возможность - вперёд на такси, нет - на общественном транспорте! Качественные и недорогие услуги пока в дифиците, но, если сравнивать с предоставлением таковых в СССР, то лучше даже не начинать этого делать, т.к. это просто несравнимо в лучшую сторону. Поэтому, нам, "совковым", всё кажется нормальным, если, конечно, на голову не плюют. А цены? Да цены в кризис могли быть бы и поменьше, тогда и клиентов на такси было бы побольше и не простаивали бы они в отстойниках, ведь в таком деле, как торговля и услуги, оборот играет ведущую роль, но не понимают этого принципа наши предприниматели, что поделаешь! А про походы с ребёнком на Павлова я не для упрёка привела, а просто нахлынули воспоминания про то, как приходилось. И, слава Богу, что у Вас есть возможность хотя бы в самые необходимые минуты воспользоваться такси, меня это, как мать, радует.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Начинаецца...Вечер, как грится, перестает быть томным. Уж больно речь некомильфовая, но это ладно..Теряют товарищи былую легкость бытия - ругаюцца..Последние средства - это нарочитая фамильярность, "дядя-тетя"..Но. Соль не в этом. Обидно, когда челом движет уязвленное самолюбие. Когда сверх меры животрепещит чужая популярность или тока ейный призрак, илии даже гипотетические амбиции субъекта на эту тему По-моему, пора завязывать. Чел загнал себя в угол и у него уже просто нет выхода, кроме как быть неадекватным. А заводить тему, где возмущенно вопрошать "што такое, как смели поднять цену на предметы роскоши??!!" это ли не расписываться в собственном лузерстве и закомплексованности? Мол, ездить на такси желаю, а то, что денюх на это дело у меня нет, так давайте займемся экспроприацией экспроприаторов и все будет! Землю - крестьянам, фабрики - рабочим..знакомые напевы:-)) Работайте, юноша, карабкайтесь по карьерной лестнице, обзаведитесь таким полезным для молодых людей качеством, как честолюбие, шевелите мозгами и почаще отрывайте свой зад от дивана. А то вы как-то углУбились в абсолютно женские темы: что где почем? вон уже и хлеб дома собираетесь печь экономии для:-)) Смешно даже. Неприятно видеть, как молодой человек истерит в каждом своем мессидже и верещит, как беременная ведьма. А про икру кабачковую, так меня и до сих пор зло берет за эту цену в 11 гривен. И что? Имею право! На то я и женщина, чтоб поворчать да повозмущаться. Тем более, что этот продукт уж никак нельзя отнести к предметам роскоши. Люблю я ее и ем каждый день, поэтому хотелось бы подешевле. Я и ценой на лимоны в 25 гривен была недовольна:-))) Вы это пометьте себе где-нить, чтоб потом при случае очень так по-мужски меня этим попытаться уколоть:-)))))
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
DolcheVita писал:Отдельное спасибо Белокурая Жози за мануал по пользованию маршрутками,
Ниче не поняла, новый какой-то термин, но - пользуйтесь на здоровье!!
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Как ни странно, но поддержу DolcheVita в следующем. Народ. Тему такси и доставки на нем детей в ту же поликлинику или, не приведи Бог, больницу лучше не трогать. Даже мне, не имеющему еще своих детей, известно, что если понадобиться, вы все не только не будете ловить такси и везти ребенка, но и весело бежать перед этим такси и пинками разгонять мешающие проезду машины.
Но и эти пару лишних гривен можно для такого найти будет. Эти 5-10 лишних гривен вы сэкономите, не выпив лишний раз литр пива с рыбкой, не съев килограмм мороженого, не выпив (в моем случае) литр сока сицилийских апельсинов. Здоровье ребенка - важнее, и никто из вас е будет его испытывать на прочность просто так. И вспомните свое поведение, когда ваши маленькие дети болели. Так что тему "такси-ребенок-поликлиника" трогать не стоит.
Все. Одеваю свой нимб назад.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
DolcheVita писал:Mashenka, когда у тебя будет свой ребенок, я думаю, что ты не будешь следовать примеру своей мамы и в затруднительной ситуации, когда муж или кто-то из близких не сможет приехать за тобой, ты все-таки воспользуешься услугами такси.
Вопрос не в том, ехать или не ехать до поликлиники на такси. По поводу такси, я им пользовалась регулярно, и для него у меня всегда была денюшка... + 5 грн. если тариф поменялся.
Я вот не помню сколько детям подруге было лет, когда она через день, ездила в Крюков на общественном транспорте с ддвумя детьми, только потому 0то это надо было малышам...
И еще, по поводу денег на такси, разные бывают ситуации, иногда надо попасть по зарез, а денег не хватат. Так и эта ситуация с выходом, лично я решала ее просто: я договаривалась с таксистом, что денюшку за дорогу отдам чуть позже, оставляла обычно свою визитку и, естественно, возвращала деньги. Все! Безвыходных ситуаций и не существовала
Молодой девушке требуется некоторое время, чтобы найти мужчину на всю жизнь. Это не мешает ей тем временем выходить замуж. (с) Колетт, фр. писательница
гражданин
гражданин
пенсионер
гражданин