Такси оборзели...

0
Горожане
0
Местный

Цитата:Насколько мне помнится, этот год ничем не отличается от предыдущих...Каждый Н.Год...у таксистов существует традиция...поднимать цену.

Полностью согласна. Год назад пользовалась услугами такси каждый день. И всегда за 5 дней до НГ на бардачке висела табличка, что цены поднимаются. В новогоднюю ночь цены поднимут в 2 раза и опустят только под вечер. А нормальная цена вернется где-то числа 10. Так было раньше.
Горожане
+ 5
Гастарбайтер
Пользовался услугами "Абсолюта" в конце октября, поездка из крюкова (кировоградская) на молодежный (50 лет октября) стояла 22 грн. Был оТчень приятно удивлен.. а пару дней назад доехал с молодежного на щорса за те же деньги... Э-э-х....
Горожане
0
Местный
Минималка минималкой, а еще многое зависит от водителя. Бывает иногда на счетчике одна цена, а водитель глядя тебе в глаза говорит другую. И такое бывает часто, особенно когда цена минимальная.
Горожане
+ 1
Проездом
Я один из тех, кто непосредственно связан с повышением цены в такси. Теперь послушайте объяснение.
По этой ссылке вы можете посмотреть индексы инфляции в Украине : http://currency.in.ua/index/infl/?2008 .
К примеру ком. услуги за 2008 г. выросли на 28%, продукты на 24,5%, транспортные ( поезда, самолёты, межгородские автобусы) - на 46,6%. За 2009 тоже не меньше. В такси Кременчуга тариф поднялся 1 июля 2008 г. И продержался до 24 декабря 2009 г. Бензин А-95 в марте 2008 стоил 5,10 грн. Сегодня - 7,15. Это прирост 40%. Метан с 2,50 вырос до 3,98( будет с 1 января 2010 г.) Прирост 60%. Батон хлеба в июле 2008 стоил 1,40. Сегодня это 2,30. Прирост 64%. Давайте поговорим, что оборзел хозяин "Живого хлеба" ? Вам было бы легче, если бы в такси тарифы пересчитывались каждые 2 месяца на 40-50 копеек ? Ну и, конечно, отдельное спасибо местной власти. Очень жаль , что мы не в Китае живём - их всех в лучшем случае отправили бы руками чистить снег в Гималаях пожизненно за саботаж. Где деньги на уборку снега ? Почему у нас снег сперва трамбуют целые сутки, а только потом выезжают грейдеры? У нас есть КРУ,УБОП,СБУ. Давайте у них спросим - для чего это всё делается ? Чтобы набить новых дыр в асфальте и опять хапануть пару лимонов на ямковом ремонте ? У нас за последнюю неделю 4 автомобиля получили повреждения разной степени и ещё столько-же сошло с линии на ремонты - ходовая легла, особенно когда сидит наёмный водитель - у него в мыслях только "план". А стойками пусть занимается хозяин.
Теперь дальше. Раньше в такси работали разные машины. Но потом пошёл бум банковских кредитов. В погоне за клиентом фирмы по максимуму очистились от мотлоха, типа "Славут" и "копеек". Люди стали брать новые автомобили. Но ведь кредит надо гасить. Таксист-частник он ведь ещё и чей-то муж и отец. Он взял на себя ответственность по оплате кредита, он отвечает перед своей семьёй, что деньги уже потраченные на машину не пропадут, он сможет полностью рассчитаться с банком.А кредит в валюте. А курс 8,00 вместо 5,00. Это вас не волнует, естественно.Вам хоть на велорикше, лишь бы за бублик довезли. А вы не думали, почему это нет у нас старого автопарковского такси ? Ану, прикиньте, какие бы были у вас тогда тарифы ? Кроме зарплаты водителям, надо дать ремонтникам, бухгалтерам, нормировщикам,инженеру по охране труда и т.д. и т.п. Вы что думаете нет возможности взять в лизинг у Черныша 100 его "китайцев" ???? Этот бизнес отдан нам, мелкоте, за своей нерентабельностью.
Да, автомобили работают на метане. Но кто его туда поставил ? Вы пришли и дали от 5 до 12 тыс. укр. хохлобаксов каждому таксисту ? Это заслуга только таксиста, что он раскурочил своё авто, лишился гарантийного обслуживания и катает вас за дёшево. Прогорают у ребят клапана и на КИА и на Лачети. Вас эти тонкости не интересуют.
И в заключение. В среднем заказ по городу составляет 6 км - это стоило раньше 13 грн, теперь это 18 грн, т.е. подорожало на 38%. На уровне индексов инфляции с июля 2008 по январь 2010 - это ничто. Вы ведь не собираетесь пикетировать наш НПЗ за производство дорогого бензина и табачку за повышение цен на сигареты, наоборот, многие из вас хотели бы устроиться на эти предприятия и гордиться своими заработками. Не кажется вам это двуличием? А вот в такси люди идут неохотно. Вы откройте "Приватку" и почитайте рубрику "Ищу работу". Многие мужчины пишут "... кроме сетевого маркетинга и такси..." Или я не прав ?
Горожане
0
Местный
Shkodnik скажите пожалуйста, Вы рады любому клиенту или только тому который далеко едет и желательно не в одном направлении?
Горожане
+ 25
Почетный
гражданин
Shkodnik, эх, да правы Вы, правы, и большинство это понимают, но... в общем по бурчать, по возмущаться то хочется
А Вы молодец , что не поленились такой длинный меседж написать и так подробно все изложить.
"Мы все дураки, это добавляет жизни интереса." (с)
Горожане
+ 329
Великий Гуру

Shkodnik писал:Я один из тех, кто непосредственно связан с повышением цены в такси. Теперь послушайте объяснение.

Меня объяснение устроило. Я против покупки кота в мешке. Я хочу точно знать цену услуги до ее оказания.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 8
Местный
Надо только учесть, что такси практически 100% на газе. А по поводу дороговизны газа, он был 5,5 сейчас 3,5 а никто стоимости проезда уменьшать не собирается.
Украина конечно очень удивительная страна, все политики заявляют о рыночной экономике, но почему-то в рыночных странах цены на праздники снижают, у нас наоборот. В странах с рыночной экономикой при эпидемии гриппа цены на медпрепараты оставались на месте - у нас выросли в десятки раз.
ras
Горожане
Почетный
гражданин
Pravoved, цена на газ - не определяющая, дороги наши видели? Ремонт рассказать сколько стоит ходовой? Правильно сделали что подняли цены. Людям тоже нужно зарабатывать. Если уже так неоправданно подняли, то по закону жанра - должен появиться другой перевозчик, возящий велосипедами за недорого. Вот и посмотрим...
Горожане
+ 20
Гражданин
Знаете что меня напрягает само больше, когда меня подвозят на такси???
То, что водитель плачется, что нифига не зарабатывает!
Не нравится валИ, не вАлишь молчи! И точка, и нефик расказывать какие вы благодетели!

ras писал:Правильно сделали что подняли цены.

Конечно правильно, например я, 10 раз подумаю теперь, вызвать ли мне такси или пройтись пешочком, по старой цене не думал бы, однозначно такси! И я не один такой, уверен! Пусть делают выводы! Спасибо, что делаете кременчужан здоровее!

ras писал:Людям тоже нужно зарабатывать.

Кто ж против? В мире много есть профессий и занятий для разума толкового!

ras писал:то по закону жанра - должен появиться другой перевозчик

ras, мы живем в \"Гондурасе\". Никто не появится, да ему по хребту дадут коль только сунется, все схвачено!
Ну это так, мое скромное имхо, вперемешку с мыслями вслух!

Ну понятно кто писАл, да?
Я не волшебник - я только учусь.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте