Shkodnik, Вы очень подробно всё описАли Я тоже часто пользуюсь такси и в основном двух фирм. Ни разу лично мне таксисты не жаловались на свои доходы, а вот телефончик просили, это да... Если честно, то я была бы категорически против вот так бить свою машину, чтобы клиенты лезли в неё в грязной обуви, развозить пьяных с их бредом и много чего ещё можно перечислять... При заказе такси всегда напоминаю, что салон машины должен быть чистым, водитель - адекватным, доставить меня надо к пункту назначения вОвремя. Пару раз отказывалась ехать на конкретной машине только открыв дверь и заглянув в салон. Диспетчера не возмущались и присылали другую. В принципе, я довольна оказанными услугами. И потом, всегда можно договориться с водителем (по крайней мере, у меня это получается) Цены... Это услуга, которую хочешь - заказывай, не хочешь - не заказывай. Не устраивает цена - езжай на общественном транспорте, дорого и общественный - иди пешком, просто выйти придётся часа на два раньше... То же самое можно сказать о любой услуге. Существуют услуги жизненно необходимые, вот там государство должно хоть как-то регулировать цены. А такси... Любишь кататься - люби и саночки возить
Меня добила фраза Shkodnik о том, что бедолаги таксисты понабирали валютных кредитов, а теперь их нужно как-то гасить (ой, что-то я непойму как тут цитатки всавлять ) Представте себе, у меня автомобиль тоже брался в кредит, и (о ужас!!!), окружающим было нас...ть как мой муж и отец моих детей будет рассчитываться с банком. Это напоминает мне историю про семью, которую выселили из общежития, а все окружающие, сволочи такие, не подумали где же им жить теперь. При этом камни в огород отца семейства, который не позаботился о своей семье, и вовсе не летят, зато судья вместе с исполнительной - прямо таки моральные уроды. И тут та же история, народ не подумал о том, что у таксистов кредиты. А таксистам, оформлявшим 5летний кредит, недосуг подумать, что в нашем Гондурасе за это время с долларом по-любому что-то да случится. Что ж за менталитет-то такой у нас, что б не случилось - виновата невiстка.
Не пойму смысл возмущений. Такси - это не коммунальное и не государственное подразделение. Никому ничего не должно. Налоги, собираемые с народа, на них не идут. Выставлять свои цены имеет полное право. Так как сам водитель, полностью их понимаю.
Тем, кто считает, что они катаются в масле. Народ, а кто вам запрещает присоединиться к этим ездокам по маслу? Многие из вас захотят пойти работать в службу такси и грести деньги лопатой?
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
DolcheVita писал:ras, мы живем в \"Гондурасе\". Никто не появится, да ему по хребту дадут коль только сунется, все схвачено! yes Ну это так, мое скромное имхо, вперемешку с мыслями вслух!
А ничего что за последний год несколько новых служб появилось? Так что не выдумывайте, и не ищите заговор там, где его нет.
nikolay13 писал: Народ, а кто вам запрещает присоединиться к этим ездокам по маслу?
Такой аргумент можно применить к любой профессии, но на то и есть разделение профессий и каждый делает свое дело, так сказать, кто на что учился. А то у нас медики, ну ничего не зарабатывают, жеки аналогично, учителя та же петрушка и т.д.
Ой, забыла, я же таксистам налоги то не плачу, так что имеют полное право.
DolcheVita писал:Такой аргумент можно применить к любой профессии, но на то и есть разделение профессий и каждый делает свое дело, так сказать, кто на что учился.
Вот поэтому и надо уважать как свой, так и чужой труд. Тем более, если 'носитель' этого труда мне ничего не обязан.
Это все равно, что наезжать на рынке на бабку из-за ее цен на помидоры и картошку. Человек за свои деньги посадил, своим трудом вырастил и доставил на рынок продукты. И выставил свою цену. Подходит цена - бери. Не подходит - вперед в супермаркет. В чем проблема то?
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
to klq : Мне кажется, взять автомобиль в кредит для себя любимого и для того чтобы прокормиться - 2 пусть и не большие, но всё-таки разницы. Конкуренция заставила человека продать свой к примеру Форд 199... -года и купить допустим Ланос. Отнюдь не любовь к кондиционеру и гидроусилителю, а объективное желание клиентов ехать на более комфортабельном авто. И людей, бьющихся сейчас головой о стенку немало - набрали телевизоров, мебели, авто, квартир и т.д. Если бы ваш муж был токарем и ему посоветовали приобрести новый , более производительный станок в кредит, вы были бы против ? Но если ваш токарь купил в кредит красивое ружьё с инкрустацией и в алмазах, повесил его на гвоздик и теперь жалуется, что нет денег на выплату - то тогда надо призадуматься... to Sarabi : Спасибо за понимание. А людей, жалующихся на свою жизнь немало вокруг : У того сын наркоман, у той муж пьёт, бьёт, гуляет, тот денег домой не приносит - если всех выслушивать и принимать близко к сердцу, нервов не хватит. НОРМАЛЬНЫЙ МУЖИК НЕ ПЛАЧЕТ. ОН ТОЛЬКО РАССТРАИВАЕТСЯ. И мне ещё очень несимпатичны водители, клянчащие телефончик "жирного клиента". За годы работы мы потратили очень много денег на оснащение диспетчерской, на рекламу и это нечестно по отношению к нам. Если водитель такой умный - пусть на своём авто нацарапает номер своей мобилки и даст в "Приватку" объявление. Это по-мужски. И ещё. Вы правильно делаете, что сразу предъявляете свои требования. Ведь за всеми водителями не уследишь. А люди наши до сих пор мыслят по-совдеповски : "Спасибо, что довезли, хоть и в грязи..." Нормальная фирма всегда отреагирует на замечание. to qwerty2 : Мы рады любому клиенту и клиенты довольны нашей работой. Мы работаем очень долго и никогда не были дешёвым такси. Это наш принцип - хорошие услуги за хорошую цену. Автодилеры торгуют и "китайцами" и "Мерседесами". Представляете себе жизнь, когда вокруг Вас всё китайское - автомобили, лапша, кроссовки (потеющие), футболки из химволокна и везде этот запах некачественного вонючего пластика ??????? Китайцы, не обижайтесь.... to Рravoved : Должен вас огорчить. Вы говорите о газе пропан. Мы работаем на метане - природном газе. Его цена никогда не была 5,00 грн. Она плавно растет с 2,50 в 2008 г. Это газ украинский, но продают его с поправкой на мировые цены. Тоже прикольно. И нет такого форума, чтобы поругать спекулянтов...
Пишу не для того чтобы возмущаться..., а так для статистики... В четверг, 24 декабря в 8.30 ехала на работу - пользовалась услугами такси - цена 15 грн. (озвучили как минималку). В пятницу, 25 декабря в 20.30 ехала с работы (по тому же маршруту) - цена 11 грн. Сегодня, 28 декабря в 8.30 ехала на работу - цена 15 грн. Служба такси одна и та же... Все это, мягко говоря, удивляет...
P/S Служба 798798 - не выдерживает никакой критики. Последние несколько лет у меня с ней сплошные проблемы: то не тот телефон записали, то не на тот адрес приехали и т.д. и т.п. Поэтому я больше не их клиент.
DolcheVita писал:ras, мы живем в \"Гондурасе\". Никто не появится, да ему по хребту дадут коль только сунется, все схвачено! yes Ну это так, мое скромное имхо, вперемешку с мыслями вслух!
гражданин
гражданин