Навязанная упаковка

0
Горожане
+ 329
Великий Гуру
Сегодня заехала в Колобок. Цена снова выросла, снова на 50 коп, т.е. от той что месяц назад- это уже не 10, а 20% + цена за упаковку...Пирожные поместились в коробочку по 30 коп + пакетик за 15 коп. По коробочке- я не в курсе о ее себестоимости, а вот по пакетикам...могу сказать, что на опте такая "маечка" стоит 2,20- 2,50/100 шт. Т.е. продавая по 15 коп наценка составляет более 300%. Т.е. это 20-30 грн в день прибыли от продажи пакетов х 24 раб.дня =700 грн/мес + прибыль от продажи коробочек (уж не думаю, что здесь в убыток!). Скорее всего это где-то соизмеримо с кассой 1/2 рабочего дня...по прикидкам... Для сравнения, заглянула в чек Амстора: салаты "в клювик" не продают, а взвешивают в пластик.коробочку. В чеке я не нашла стоимость упаковки, не включено...Копеечных "маечек" тоже нет, есть только те, что более емкие...Врядли это болаготворительность. Просто стоимость уже включена в затратную часть...Мне цифрами просто более понятно, поэтому сделала небольшую раскладку. Можете распять меня, если это мелочность. Раз создана эта тема и идет обсуждение, то я действительно считаю, что в Колобке упаковка навязанная. Её стоимость давно включена в себестоимость и продавать отдельно потребителю с целью заработать смешные деньги? Мне жаль предпринимателя за продажу своего имиджа, это не спасение корабля, это больше похоже на конвульсии. Что-то упущено в маркетинге, ведь всем экономистам понятно, что в кризис нужно выживать снизив до предела рентабельность...Или уже экономический подъем на Украине и у потребителя денег добавилось?

Yara писал:А вот раздутие подобной темы на n-страниц - ненормальным.

Так можно не участвовать, если исчерпана...
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 117
Почетный
старейшина
Это для товара "в фабричной упаковке" (!).
Придется донести до логического конца : Итак читаем:
[

Цитата:b]ПРАВИЛА роздрібної торгівлі продовольчими товарами [/b]
I. Загальні положення

1. Ці Правила регламентують порядок приймання, зберігання,
підготовки до продажу і продаж продовольчих товарів через
роздрібну торговельну мережу, а також визначають вимоги в
дотриманні прав споживачів щодо якості й безпеки товару та рівня
торговельного обслуговування.
Правила роздрібної торгівлі картоплею та плодоовочевою
продукцією, алкогольними напоями та тютюновими виробами
регулюються окремими правилами.

2. Правила поширюються на всіх суб'єктів господарської
діяльності незалежно від форм власності, які здійснюють на
території України роздрібний продаж продовольчих товарів.

Переводить не надо?
Там же :

Цитата:2.6. Відпуск товарів, що не мають фабричної упаковки
(тістечок, відкритих цукерок, вагового печива та інших), проводять
у чистій тарі (пакетах, коробках, папері) з обов'язковим
застосуванням щипців, лопаток, совків та іншого інвентарю.
2.8. Суб'єкти господарської діяльності, які здійснюють продаж
кондитерських виробів, можуть додатково продавати у відокремлених
місцях (відділах, секціях) інші продовольчі товари: каву, чай,
какао, кавові напої, мед, варення, повидло, джем, цукор,
хлібобулочні вироби.

.
Другими словами - бумага , картон, не входит в лицензию продаж ...
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main...HdlqAsFggkRbI1c
Р.S. Забыла дописать -

Цитата: Забороняється приймання тортів, не упакованих поштучно в стандартні картонні коробки.

Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
Горожане
0
Аксакал

Леди писал:Другими словами - бумага , картон, не входит в лицензию продаж ...

Мне кажется, что Вы чего-то не понимаете.
Вы покупаете бумагу и картон в любом случае.
В одном - по озвученной цене, во втором - по скрытой от Вас.

Вам нравится второй вариант, мне - первый.

Кстати, согласно приводимым Вами Правилам и Вашей логике.
Продажа в любом продовольственном магазине полиэтиленовых пакетов ("маечек", "с ручками" и т.д.) - явное нарушение.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 509
Аксакал

Yara писал:Бескультурие - это хамство, грязь, невнимательность к покупателям.

А что бескультурного в ценнике:
"Торт - 20 грн
Торт - 70 грн
Торт - 200 грн/кг
Пакетик - 1 грн".

А то, что хамство предлагать мне купить торт без пакетика. Ты когда покупаешь обувь, за коробку тоже деньги платишь? А, между тем, нормальный производитель не только коробку к обуви предлагает, но еще туда вкладывается пакет, чтоб покупатель не испытывал неудобства, неся эту коробку в руках. Если пакета в коробке нет - продавцы всегда кладут ее в свой "магазинский" пакет. То же самое с одеждой, с другими непродовольственными товарами. А продтовары должны тем более упаковываться. А не предлагать покупателю выбор: съесть на месте или все же принести домой в купленном пакетике.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
Заслуженный
пенсионер
[quote=Yara]Вам нравится второй вариант, мне - первый. wink
[/quote]
Мне тоже второй
Если я покупаю торт за 100 грн., мне должно быть глубоко прозрачно, что туда включено - пакетик, картонка...сахар, мука, etc в количественных составах, граммах т.е. Все остальное, если это представляет для меня личный интерес, я и
так спрошу. Ну, грубо говоря, например, исключаются торты с кокосом....или что там за крем и пр. чисто вкусовые предпочтения.
Тем более раз без упаковки в принципе никуда - то зачем заморачивать клиента ненужными подробностями?
Кроме того, не думаю, что этот рупь указан на ценнике - обычно раздражает, когда это выясняется в процессе.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

[quote=Белокурая Жози]А не предлагать покупателю выбор: съесть на месте или все же принести домой в купленном пакетике.[/quote]
Неееее...эт уже не туда - у них-то кафе прям там же: можно сэкономить на упаковке и потратить на кофе тут же, даже чуточку больше [quote=Белокурая Жози]нормальный производитель не только коробку к обуви предлагает, но еще туда вкладывается пакет, чтоб покупатель не испытывал неудобства, неся эту коробку в руках.[/quote]
+100
И это даже не торт.
Ладно еще бы речь шла о пакете, чтоб донести...а про упаковку

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:

Да - по теме-то собственно:
в "Колобок" захожу все реже и реже: меня достал этот их "бизнес-план" впаривать несвежую сдобу.
Раньше да - пирожки с маком...ням-ням. Да, дорого, как для пирожка, но оно того стоило. Сейчас, имхо, там нечего покупать. Вернее - оно того не стОит.
Ласунчик в той же "категории", но гораздо приятнее выбор по тортам и пирожным. Да, со сдобой там не очень, но есть и Амстор, Простор, Груман и пр.
Прошли времена, когда Колобок был пионЭром...
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
+ 43
Почетный
гражданин

Yara писал:Вы покупаете бумагу и картон в любом случае.
В одном - по озвученной цене, во втором - по скрытой от Вас.

Вам нравится второй вариант, мне - первый.

Yara, при всем моем искреннем уважении к Вашей жизненной позиции в целом, Ваша позиция в этой конкретно теме, как по мне: "вс__ся, а не покорюся" (простите за грубоватое сравнение). Да не нормально это, когда покупателю предлагают выбор: неси пирожное домой в ладошке, или покупай упаковочку. Неуважение это к покупателю. И мне такое отношение ко мне лично не нравится. Поэтому я высказываю свое "Фе" такому продавцу и больше к нему (в данном случае "Колобку") не иду. А в "Ласунчик" иду. Потому как знаю, что всегда там получу качественный и свежий продукт с нормальным сервисом. И, как видно, я не одинока в своем мнении. Не понятна мне позиция владельцев "Колобка" в данном вопросе: неужели они думают, что это новшество с дополнительной оплатой упаковки вызовет восторг у покупателя и станет дополнительным стимулом для него (покупателя) прийти именно в торговую сеть "Колобок"? Тем более, что конкуренция на рынка кондитерской продукции в нашем городе имеется, "Колобок" далеко не монополист в этом секторе...
Горожане
0
Аксакал
[quote=Белокурая Жози]А то, что хамство предлагать мне купить торт без пакетика.[/quote]
Я рыдаю...

[quote=Белокурая Жози]Ты когда покупаешь обувь, за коробку тоже деньги платишь?[/quote]
Если бы я мог купить: одну туфлю, пару шнурков, одну туфлю или каблук от второй, две туфли - я бы совершенно нормально воспринимал, что все это могут положить в некую одну коробку за которую я могу заплатить отдельно.

[quote=tarara]Мне тоже второй[/quote]
Ваше право.

[quote=Valentine]Yara, при всем моем искреннем уважении к Вашей жизненной позиции в целом, Ваша позиция в этой конкретно теме, как по мне: "вс__ся, а не покорюся" (простите за грубоватое сравнение).[/quote]
Ну... это Ваше восприятие.
Что ж мне делать-то?
Менять свое мнение, только ради того, чтобы оно никого не раздражало?
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 329
Великий Гуру

Yara писал:Ну... это Ваше восприятие.
Что ж мне делать-то?
Менять свое мнение, только ради того, чтобы оно никого не раздражало?

Ни за щоооо!! Низззя соглашаться! Мы ж в Гваделупии живем, а здесь таковы правила жыття...их нужно принимать, улыбаться и благодарить за продажу...А то McDonald's растлевает своим маркетингом совковые привычки, своими высококачественными коробочками, стоимость которых уже включена в затратную часть...Еще и с улыбкой спрашивают: Вам с собой? Чтоб дать дополнительно пакет, кроме коробочки. Опять с улыбочкой:приятного аппетита! Тьфу, буржуи...
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 4
Почетный
гражданин

Yara писал:Вы покупаете бумагу и картон в любом случае.В одном - по озвученной цене, во втором - по скрытой от Вас.

может это как раз и называется сервисом, ненавязчивым, чтобы у людей не портилось настроение и было желание приходить ещё и ещё
Горожане
+ 6
Гражданин
Все, я больше терпеть не буду и признаюсь - это я во всем виновата Это я два месяца назад пришла в Колобок и потребовала торт за 250грн. в мой поднос. А еще я потребовала вычесть из стоимости торта 0,75грн. за стандартную картонную упаковку Ну простите мои дорогие, я же не знала что это все обернется 10тью страницами и взаимным обидам.
Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной. (Альберт Эйнштейн)

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте