Sarabi, Наверное надо создать тему, в которой я буду сразу предупреждать куда я ходила со своей тарой и где платила больше чем просили, чтоб народ знал - это я так порчу сервис и поднимаю тарифы
Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
А еще в КОМФИ цена на стиральную машину больше на 2300грн. от цены в интернет магазине - вот это я понимаю скрытая цена упакови.
Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной. (Альберт Эйнштейн)
Gorgulia писал:Все, я больше терпеть не буду и признаюсь - это я во всем виновата cray Это я два месяца назад пришла в Колобок и потребовала торт за 250грн. в мой поднос. А еще я потребовала вычесть из стоимости торта 0,75грн. за стандартную картонную упаковку cray Ну простите мои дороги
О-па! А ларчик открывался, как всегда, просто А кто-то тут писал, что форум особо ничего не решает - видите, как все сошлось-то Я же говорю - у каждого свой бизнес-план. Главное, чтоб он работал...желательно, не в частном случае, а в общем.
Тут просто есть еще один момент, как на мой вкус - да, упаковку предлагают оплатить отдельно. Типа мы вот такие принципиально честные : хотите сэкономить даже 30 копеек - пожалуйста, мы вам предоставляем такую возможность...и при этом обсчитывают на гривну, как указал автор темы В таком случае в принципе смешно говорить об экономии - имхо. Кроме того, когда стоимость упаковки, прямо скажем, несущественна в "теле" покупки, мне проще ею попросту пренебречь - чем разбираться в какую коробочку положить пирожные: по 15 или 30 коп...а вдруг уже закончились те, что по 15...и пр. нюансы сервиса.
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
А мне не интересно платить по отдельному прайсу- за: стоимость упаковки, повышенную з/пл уборщице, в связи с наступлением осени и увеличением объема работ, за превышение лимита потребленной э/энергии, если кондиционер не запланировано нагулял, за просыпанную муку (как непредвиденные расходы) и пр.нормальные затраты при ведении бизнеса. Мне, как потребителю, это фиолетово и унизительно, когда таким милым образом посвящают в свои проблемы...До тех пор пока я буду видеть соответствие моих требований к стоимости предложения, я буду пользоваться этим предложением. Иначе...- это не последняя булочная в городе... Я думаю, смысл дискуссии сводится именно к этому.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Спасибо vikapavl за тему которая на все рождественские праздники и после них спасла форумчан от скуки и безделья ! Тема , которая не стоит выеденного яйца , была размазана на 11 страниц и доведена практически до абсурда . Подводятся экономические , математические , юридические обоснования . Осталось вспомнить только о высшей мере наказания . Не нравится как Вас обслуживают или что Вас обсчитывают - да не ходите Вы туда и все !!! Неееет , отвечают , мы будем туда и даааальше ходиииить , а они дооолжны и оообяяязаны ... Да ничего они не должны и не обязаны !!! В капиталистическом обществе все решается ногами и кошельком ! Перестанут в этот злосчастный " Колобок " ходить много клиентов - хозяин пересмотрит свою политику или закроется . Вот и все ! Что за советские привычки что все должно регулироваться административными органами .
semenasan писал:Спасибо vikapavl за тему которая на все рождественские праздники и после них спасла форумчан от скуки и безделья ! Тема , которая не стоит выеденного яйца , была размазана на 11 страниц и доведена практически до абсурда . Подводятся экономические , математические , юридические обоснования . Осталось вспомнить только о высшей мере наказания . Не нравится как Вас обслуживают или что Вас обсчитывают - да не ходите Вы туда dash и все !!! Неееет , отвечают , мы будем туда и даааальше ходиииить , а они дооолжны и оообяяязаны ... Да ничего они не должны и не обязаны !!! В капиталистическом обществе все решается ногами и кошельком ! Перестанут в этот злосчастный " Колобок " ходить много клиентов - хозяин пересмотрит свою политику или закроется . Вот и все ! Что за советские привычки что все должно регулироваться административными органами .
Подпишусь под каждым словом.
Yara писал:А еще волшебная привычка считать, что "МНЕ ДОЛЖНЫ!!!" wink
+1
Добавлено спустя 22 минуты 6 секунд:
Gorgulia писал:Ну простите мои дорогие, я же не знала что это все обернется 10тью страницами и взаимным обидам.
Так это в каждой теме такое. А Вы еще не заметили этот тренд зачатый парой-тройкой обиженных персонажей?
Стоит вкинуть на форум какую-то чушь высосанную из пальца или вставить удачный комментарий в нужном месте - набросятся, будут эту чушь обсуждать, с пеной у рта будут что-то доказывать, высасывать из пальца доказательную базу для своей ахинеи, подводить её под этот бред умалишенного; перегавкаются, пересрутся, поделятся на лагеря и будут друг друга мутузить, приговаривая "Да как я раньше мог с ним/с ней водку вместе пить?!". При этом, стоит заметить, виноватых в этой кутерьме не будет, крайним, по традиции, всегда останется Воланд. Даром, что срались сами, собственный язык рождал оскорбительные слова, собственные пальцы их набирали на клавиатуре, в этом всём виноват только Воланд :)
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить Того, что у них нет тебя и они могут жить..." В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
woland писал:Стоит вкинуть на форум какую-то чушь высосанную из пальца или вставить удачный комментарий в нужном месте - набросятся, будут эту чушь обсуждать, с пеной у рта будут что-то доказывать, высасывать из пальца доказательную базу для своей ахинеи, подводить её под этот бред умалишенного; перегавкаются, пересрутся, поделятся на лагеря и будут друг друга мутузить, приговаривая "Да как я раньше мог с ним/с ней водку вместе пить?!". При этом, стоит заметить, виноватых в этой кутерьме не будет, крайним, по традиции, всегда останется Воланд. Даром, что срались сами, собственный язык рождал оскорбительные слова, собственные пальцы их набирали на клавиатуре, в этом всём виноват только Воланд :)
Это же городской форум, а не специализированный, компьютерный например или юридический...И народ сюда приходит почитать последние городские новости и сплетни в том числе. Зачем осуждать людей, ну замолчат, дальше то что? Вы же сами новую тему и подкинете для затравки))...и виноватого во всем вас- к чему это ? Вам здесь очень много внимания уделяют, не просите ещё
woland писал:Даром, что срались сами, собственный язык рождал оскорбительные слова, собственные пальцы их набирали на клавиатуре, в этом всём виноват только Воланд :)
Если бы Воланд в своих посланиях умел контролировать свою кипучую энергию и соблюдать правила приличия (ну в частности вместо "срались" - "ругались") - у меня бы к нему претензий никаких не было вообще...
Знал бы он как часто я хочу резать правду-матку не сдерживаясь в эпитетах, но... это слишком просто и глупо на самом деле.
А темы... ну на то он и форум. Люди разные, думают по разному, энергии девать некуда, времени свободного слишком много... Так что все Ок.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Yara писал:А еще волшебная привычка считать, что "МНЕ ДОЛЖНЫ!!!"
semenasan писал:советские привычки что все должно регулироваться административными органами
И эти люди...идут в Европу Мда, путь будет долог и труден
Если в законе о торговле указано, что упаковка торта обязательна, значит она обязательна, по крайней мере если торт покупается не у бабушки на лавочке. Это нормальная постановка вопроса. Т.е. по сути у покупателя на этот счет выбора то особого нет и не должно быть (речь не идет о пакетике-маечке, чтоб донести). Тут регуляция вполне оправдана. Ну, а то, включать ли цену за упаковку в цену за торт или пускать отдельной строкой - вопрос предпочтений потребителей. И, конечно, ими и отрегулируется это дело в случае чего. Так что процесс обсуждения предпочтений в этой теме, как и любой другой, не считаю таким уж дурацким - на то он и форум.
woland писал:вставить удачный комментарий в нужном месте
Спасибо за Зою Получила настоящий кайф! ПС. никого конкретно не имею в виду, любые совпадения с кем бы то ни было - совершенно случайны :)
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
пенсионер
старейшина
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
гражданин
пенсионер