Sarabi писал:кофеварка или кофемашина может быть самой люксовой, но вкус, цвет и качество зависит от того кофе, которое в неё заложен.
Согласна. Добавлю еще, что умение правильно набить фильтр, т.е. сформировать кофейную таблетку, тоже очень важно, и помол. В этом процессе, конечно, кофемашины рулят.
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Но, между прочим, марка кофеварки тоже влияет на вкус кофе. Например, саеко дает нежный и мягкий вкус, а гаджия крепкий и яркий. И это всё в пределах одного концерна-производителя.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Week_end, Sarabi, Вот тему для обсуждения то упустил. Но СПАСИБО!!!! Перечитываю и получаю удовольствие!!!! Вообще в очередной раз вижу, что КОФЕ ЭТО СПОСОБ И СТЕПЕНЬ ЭКСТРАКЦИИ КОФЕЙНЫХ ВЕЩЕСТВ! По выбору машин все таки склоняюсь к тому производителю который занимается ими уже более 60 лет (Это Саеко и Гаджи. Первые появились в Италии после войны второй мировой) и занимаются преимущественно кофеварками, а не очередная линейка техники Крупп, Ровента и т.д. С ними работал, вкусный кофе, но напримар с Саеко не сравнить. У меня самая простая модель, главное давление подаваемого пара. При этом на одном кофе, регулируя помол и утрамбовку, получается различный вкус.
Вот и я так: выбирала то ли Круп, то ли Ровенту, а потом как посмотрела эти кофеварки в Дом кофе, так уже не хотела ни Круп, ни Ровенту. Вроде и функции те же самые, но вот эти итальянские штуки - одно слово на ум приходит, "вещь!". Сразу поняла, что другого не хочу. И кофе у них самый лучший из того, что мне приходилось покупать. Мы даже из Италии привезли себе пол багажника разного кофе в смысле разных марок, но Blazer все равно лучше, мне кажется. А вы где покупаете кофе?
Serzh_G писал:Ну и сам кофе должен быть хороший (черный Кимбо - вещь...).
О кофе могу говорить бесконечно! И (не побоюсь этого слова) немножко разбираюсь в нём. Муж привозит мне кофейные зёрна из Италии, и там практически никогда не заваривается именно один сорт кофе. Его практически всегда миксуют. Кимбо мне не очень понравился... Может быть я "прыверэдлыва", а может быть потому, что попробовала более более вкусные миксы. Наши знакомые итальянцы привезли первый раз мне такой вкусный микс лет семь назад и с тех пор я его люблю больше всех остальных Микс кофе арабика: 1. Коста-Рика Tarazu - это один из лучших в мире кофе. В его вкусе приятная кислинка и преобладание ванильно-ореховые нотки. 2. Эфиопия Yergacheffe - у этого кофе интенсивный аромат и такой приятный бархатистый вкус! Очень длительное послевкусие. 3. Кения АА - считается лучшим Кенийским кофе. Мне нравится его полный, крепкий и насыщенный вкус. Чувствуется тонкий хлебно-фруктовый аромат. Лучший стандарт - это зёрна АА тёмной обжарки. Кения вообще славится особо ароматными сортами арабики. Особенно ценится Reaberry - такие горошинки кофе.
Ну так вот, если из этих кофе сделать микс, то они дополняя друг друга дают такой божественно-вкусный напиток и высокую пену, что я, попробовав один раз больше от него не отказалась. Смешиваю в равных количествах (Йоргачифф и Таразу предварительно ещё немножко обжариваю, а Кению добавляю в ещё горячую обжарку), добавляю один стручок кардамона, три горошины чёрного перца и одну гвоздику. Перемалываю на кофемолке до того состояния, какое люблю и ещё тёплым закладываю в рожок. Никогда не заготавливаю заранее и никогда не пожалею денег на свой любимый микс. И если честно, то уж лучше голодать, чем пить какой попало кофе... Вот сейчас пойду, сделаю себе кофе и гори всё синим пламенем!!!
Пы.Сы .Может быть кому-то пригодится моя информация и понравится мой микс. Такой кофе и у нас можно купить
vikapavl писал:Мы даже из Италии привезли себе пол багажника разного кофе в смысле разных марок, но Blazer все равно лучше, мне кажется. А вы где покупаете кофе?
К кофе еще и привыкаешь. Привык к Блэйзеру, потом пробуешь Паулик финский, лучше Паулик. Два три дня не пьешь, заряжаешь Галку Робусту и то же ниче кажеться. Потом через пару месяцев, сорт BLASER COTE D'AZUR, и
vikapavl писал: Blazer все равно лучше, мне кажется
В общем может быть хорошо и лучше Паулик или эспрессо или в зернах. (Практически во всех маркетах есть АТБ, Сильпо, Амстор) Преимущественно нравится зелено-коричневая упаковка. А Жардин ничего из зерен вкус. Остальные мне не "пошли". Может иногда покупные зерна, или другие производители, но пока что только иногда. Лавацца в магазинах, совсем не то что импортное. Говорят много подделок, поэтому у нас вообще не покупаю.
Sarabi писал:Смешиваю в равных количествах (Йоргачифф и Таразу предварительно ещё немножко обжариваю, а Кению добавляю в ещё горячую обжарку), добавляю один стручок кардамона, три горошины чёрного перца и одну гвоздику. Перемалываю на кофемолке до того состояния, какое люблю и ещё тёплым закладываю в рожок.
КРУТО! Сам такой процес может быть .... не осмеливаюсь сказать лучше самого кофе!!!!!
Sarabi, Что бы не было не понятых (ударение на первой гласной) мыслей, КОФЕ - это все! От выбора зерен, помола, обжарки (или сам дожариваешь, мелешь), способа заваривания: жезва, гейзер, запарить или фрэнч пресс, по польски, ЕГО величество Эспрессо! Подача - особая кофейная чашечка (например современный экслюзив от Бренда или из старинного немцкого кофейного сервиза), очень желательно красивая деревянная коробочка с отсеками в которых несколько видов сахара (белый, тросниковый и т.д.) специи ( кардомон, гтовая смесь в мельничке или можно как ВЫ предлагаете) и шоколад! Еще пара ломтиков хорошего сыра. И...... Сходу не назову иную стольже приятную процедуру, как эта. Вот это полный смысл фразы: выпить кофе. А еще есть лате капучино и т.д. Да ликерная рюмочка Ванна Талин Крем или можно покремпче Ванна-Талин бальзам. П.С. Хоть и вне темы, но про кофе.
старейшина
старейшина
старейшина
старейшина