Брачное агентство - мошенничество или нет?

0
Горожане
0
Очень нужна инфо о брачном агентстве "Алёна" в Кременчуге. Мне доводилось слышать, что зачастую под прикрытием брачных агентств происходит торговля "живым" товаром. Одна моя знакомая собирается через это агентство выйти замуж и уехать за границу. Я сам не из Кременчуга, поэтому буду очень признателен всем кременчужанам за какую-либо инфо об этом агентстве - существует ли оно реально, долго ли уже работает, можно ли им верить и т.п.
Забаненные
0
Почетный
старейшина
как говорится анекдот в тему

Недолго проработала на Западе Алла Е., клюнувшая на газетное объявление о наборе девушек в посудомойки. Каково же оказалось ее возмущение, когда после пересечения границы у нее не отобрали, как это заведено, паспорт и не продали ее в заграничный бордель, а действительно привезли в ресторан и заставили мыть грязную посуду!
Горожане
Проездом
Не надо Вам никакого агенства. Если услуга по прежнему еще в силе или будет нужна, то обращайтесь ко мне. Те, кому я помог, уже живут в счастливом браке в США. С Европой тоже проблем не будет. Все будет зависеть от клиентки, где она хотела бы жить. Сразу говорю, все честно и все будет по любви. Самое главное, чтобы были фотографии сделаны в хорошей профессиональной фото студии или цифр. камерой. Удачи!
Горожане
+ 9
Почетный
гражданин

koster37 писал:Не надо Вам никакого агенства.

Придерживаюсь такого же мнения в том случае, если Ваша знакомая знает иностранный язык или хотя бы умеет пользоваться электронным словарем.
Свою дипломную работу я писала, изучая как раз работу подобных агентств. Могу сказать, что ничего, кроме услуг переводчика (в основном неопытного студента) агентство предоставить не в силах, так же как и гарантировать создание семейного счастья. Все только в наших руках.
На волнах вдохновения!
Горожане
+ 101
Почетный
старейшина

irina писал:(в основном неопытного студента)

Не множко не так. Знаю нескольких людей работающих в этой сфере. Во первых переводчики высокого класса, во вторых есть своеобразный рейтинг этих агенств. Если ты "белый" (агенство) с хорошей репутацией, то имеешь доступ к нормальной базе данных. + есть опыт удачных замужеств, люди по прошествии 4 лет навещая родных в кремне, встречаются и с "агентами".

А вообще koster37, пошутил в стиле "Обыкновенного чуда" на сообщение более чем 4-х летней давности?
Горожане
+ 9
Почетный
гражданин

АДА писал:Знаю нескольких людей работающих в этой сфере. Во первых переводчики высокого класса...

Интересно было бы знать, откуда у агентств средства на оплату труда высококлассных переводчиков?.. Поскольку работа в профессиональном плане скучная до ужаса, значит финансовое вознаграждение вполне должно было бы покрывать этот недостаток.

АДА писал:А вообще koster37, пошутил в стиле "Обыкновенного чуда" на сообщение более чем 4-х летней давности?

Бывает.
В связи с этим вопрос: сколько таких агентств еще существует в нашем городе?
На волнах вдохновения!
Горожане
+ 1
Гастарбайтер
Слышал и я кое что о подобных структурах. Брачным агенством их можно назвать только с натяжкой. Зарегистрировать агенство не проблема, главная задача это собрать базу данных привлекательных и красивых "невест", ну и вылаживаются эти анкеты на заграничных ресурсах. И пошли письма от потенциальных женихов, а невесты языка не знают, значит нужны услуги переводчика, будте любезны оплатить;
подарочек от жениха подарить? купим и доставим, оплатите;
цветы невесте передать? не вопрос, только платите;
Стоимость подобных услуг как правило сильно завышена. И чем дольше длится подобный "роман", тем выгоднее агенству, а чем их больше так еще лучше. Да и невесты не всегда реальные, а действительно, высококласный переводчик ведет переписку с несколькими женихами.
Горожане
+ 9
Почетный
гражданин

Spart писал:а действительно, высококласный переводчик ведет переписку с несколькими женихами.

Ну вот опять тоже мнение.
Что по Вашему мнению значит "высококлассный" переводчик?
На волнах вдохновения!
Горожане
+ 101
Почетный
старейшина
irina,
Вы ищите применение своим знаниям ин.яза? :)

irina писал:Что по Вашему мнению значит "высококлассный" переводчик?

Например иностранный жених приехал в Кременчуг и нужно его поводить по городу, показать расказать, сопровждать и переводить встречу.
Горожане
+ 1
Гастарбайтер

irina писал:Что по Вашему мнению значит "высококлассный" переводчик?

Ну наверное "высококласный" сказано слишком громко, но действительно хороший переводчик сможет, так сказать, играть на эмоциях, с единственной целью, выкачивать бабло.

Добавлено спустя 9 минут 34 секунды:

Я конечно не хочу наговаривать на все агенства, но довольно много подобных структур создавались только для того, что бы "разводить" иностранных женихов на их же иностранные деньги.
И писали им письма о невыносимой жизни, плохом правительстве, тяжелых болезнях близких родственников, трудном материальном положении и т.д., и т.п.
И многие верили, и присылали деньги.
А письма писали, те самые переводчики.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте
23:04, 25.03.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее следует документ, где разбирается жалоба Василенко Аркадия, которому Баштовенко угрожал оружием и ругал площадной браньюво время допроса. Василенко обвиняся в том,что убил своего брата.Но оперуполномоченый Ващилин, под руководством которого происходило расследование, сообщил,что во время допроса не было изложенных Василенко фактов.Исходя из этого. проверяющие сочли,что расследование следует прекратить и дело сдать в архив. Судя по содержанию ,дело происходило, когда Баштовенко работал помощником оперуполнмоченного Кременчугского отделения ГПУ,Нач.облотдела ГПУ и прокурор с этим выводом согласились.В 1931 году как " стойкий проводник революционой законности" Кременчугским горсоветом награжден револьвером "Браунинг".Но далее есть два последовательно подшитых документа,подписанных Секретарем Обкома ВКП(б) Марковым.От 10.12. 1938 года.Представленную Областным отделом НКВД кандидатуру Баштовенко на должность начальника Велико-Крынковского райотдела (так) НКВД-утвердить.Характеристику на Баштовенко утвердить и послать ЦК КП (Б) У на утверждение ее.И вторая бумага от 29.03. 1939 года:"Использование Баштовенко П.Ф. на работе в органах НКВД считать невозможным."И снова загадка. В личное дело подшита характеристика на Баштовенко от 1938 года,но там написано,что наград не имеет.А как же упомянутый браунинг?Далее в деле изъятое у него удостоверение сотрудника НКВД.А затем подшит более ранний материал 1931 года.Запрос в город Александрию. начальнику отделения ГПУ о Баштовенко.Текст таков:"В порядке спецпроверки просьба собрать характерзующие материалы на Баштовенко,происходящего из Корыстовского рйона.По имеющимся у нас материалам,говорят,что его отец Баштовеко Федор кулак,один сын его бывший белый,сбежал, скрывается где-то в Донбассе.Месяца полтора тому назад Баштовенко. когда его отец... продавал(с) и говорил в сельсовете,что он пом.нач. Кременчугского ГПУ, и что его отца не имеют права трогать, угрожал оружием и пр.Подписано нач Крем.отдела ГПУ Борин(Борин, Борис Михайлович, он же Цигельман (Цигельман-Борин), Борис Моисеевич. Национальность — еврей. Родился в 1899 году. Информации о смерти нет.Нач. Кременчугского ГО УНКВД Полтавской обл.Член ВКП(б) c 1919.В органах ВЧК−ОГПУ−НКВД с 1920.Подвергался репрессиям. Обвинение — ст. 132 п. «а» УК Узбекской ССР. Военным трибуналом войск НКВД Средне-Азиатского округа в 1939 приговорен к 7 годам лишения свободы. )(с)Далее повторная бумага с просьбой подробно осветить родных Баштовенко,не лишены ли они избирательных прав,соцпроисхождение, их прошлое и политфизиономию(с)Подписано также Бориным.И подобная бумага о Стороженко Анне Антоновне с просьбой осветить ее соцпроисхождение, прошое,не лишалась ли она избирательных прав и пр.Это явно бумаги времен начала работы Баштовенко,поскольку следом подшита бумага о назначении Баштовнко на вакантную должность вахтера в ОГПУ.В одной из характеристик же сказано,что первое время, хоть и числился вахтером,но использовался на оперативной работе в городе.А далее любопытная бумага:"Облупрвление НКВД было получено заявление,что начальник Велико-крынковского отделения НКВД сержант госбезопасности Баштовенко П.Ф. сожительствует с 16 летней ученицей 7 класса Велико-крынковской школы Куценковой Екатериной и несвоевремнно реагирует на сигналы РК КПБ(у)....по существу поступивших матералов факты сожительства с Куценковой не подтвердились и являются вымыслом.Кк устанвлено расследованием, зам.секретаря РК КПУ Любарова , за то,что ее кандидатуре был дан отвод тов.Баштовенко на районном партийном собрании по выборам первого секретаря КП(Б)У,которая поддерживала связь с врагами народа, ныне арестованными органами НКВД, муж Любаровой в 1927 году исключен из ВКП(Б), состоял в к-р.троцкистской организации, совершил ряд преступлений , осужден и умер в тюрьме.Любарова с целью мести тов.Баштовенко сгруппировала вокруг себя группу ранее исключенных из рядов ВКП(б) за связь с врагами народа, подготовила снятого с работы тех.работника РК КП(Б)У гр. Сея подбирать матералы по компроментации тов. Баштовенко и других работников района.Факты приведеные в заявлении о несвоевременном реагировании на сигналы, категрически не подтвердились и опровергнуты.Полагал бы:дальнейшее расследование по делу прекратить и дело сдать в архив.Оперуполномоченный КостьУтверждаю.Справка о Кость Константине Пименовиче.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9F%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%
D0%B2%D0%B8%D1%87Адресовано Баштовенко 09.1938 годаОбратной почтой вышлите в ОК НКВД подробное объяснение по следующим вопросам:1. причины неполучения и уничтожения заметок ,получаемых из районной газеты "Бильнвицка пемога"2.регистрируются ли полученные из редакции заметки во входящем журнале3. сколько заметок поступило из газеты за последний год, на сколько даны ответы и кто вел проверку4. имеете ли связь с секретарем В-Крынковского РИКа Ваценко и в чем конкретно она выражается.5. почему Ваценко не был привлечен к ответствености за дачу ложной справки своему зятю Лазоренко в бытность его предсельсовета , скрыв те самым происхождение политпрошлое Лазоренко и дал возможность проникнуть ему в РККА на командную должность.ВРИД нач.отдела кадров Белоконь.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%
D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87(возможно,потому что нет инициалов)Старший инспектор ОК Калюгаhttps://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%B3%D0%B0,_%D0%A4%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%
D1%87И ответ Баштовенко1. Полученные заметки проверяются лично мной и не уничтожаются.2. Получаемые заметки регистируются не все,так как в получаемых заметках излагются факты,которые нам давно известны.Я лично не считал нужным их регистрировать. Если же в заметках указаны факты, которые нам неизвестны(например по Абросимову),то это было зарегистрировано под номером 121.3.О результатах проверки я сообщаю редакции,но не в письменном виде и считаю, что делаю правильно.4. Все заметки из редакции по линии УГБ(...)-с 1.01. 1938 года получено 5 штук...Следом подшита бумага из газеты,что с 3.01.1938 года в отделение НКВД переслано 5 сообщений селькоров, из них получены ответы на 4, на одно сообщение ответа не получено.Дата: сентябрь 1938 года.
21:08, 11.03.2025
pantazm
В теме: Флуд
Брат (19.08.2024, 22:40) писал:Невже Україна перестала бути країнами африки??? та нет конечно. Украина це европа. Что там адвокат говорил? Можно дом разваливать и без проекта строительства, до основания. А затем...Так что, прокси война или как называть после признания штатами финансирования? Революция достоинства? А ведь законов сколько попринимали, уничтожающих наши права. Политическая целесообразность- тоже слова адвоката, претендующего на должность судьи. И это только 10 лет прошло, а как государство разрушено шариковыми, трускавецкими курсами, диджеями , парасюками и пр.патриотами, борющимися за независимость, удовлетворяя назначения министров иностранцев, грантоедов во всех ветвях. Где суверенитет? Выведен и вывезен, и подписей то нет ни на Указах, ни на Законах...Это вы, победивший майдан , сейчас такие борзые. А как вывернут наружу все транзакции героев, то кого винить будете? Кепки разворачивать и героев ВОВ вспоминать? Только нет учета погибшим, жизни не вернуть, детей не родившихся и переживающих ужасы войны...