Палёные продукты

0
Горожане
+ 509
Аксакал

killerbean (23.07.2013, 13:23) писал:Я не про иероглифы, там есть транслит - Simple Chinese.


Вобщем, из всех англ.надписей, что есть на банке, я нашла только Тайвань ти . Вот магазины, где продают тайваньский улун, рекомендованный чайными гуру
http://baodaotea.taobao.com/
http://oolotea.taobao.com/

А вот Вам от тех же чайных гуру послание
[quote]Улун - полуферментированный чай.
Относится к особому виду чая, иногда его называют сине-зелёным или бирюзовым.
Степень ферментации в пределах 30—70 %.
История таких чаев насчитывает около 300—400 лет, но у китайцев особое отношение к этому чаю. Только такой чай используется при церемонии «гун фу ча», что можно перевести как «высшее чайное мастерство».
Оолонг или улун (в переводе с китайского «черный дракон») – сравнительно позднее изобретение конца XIII – начала XIV веков. Улун подавали на приемах у китайских императоров, почему его и называли церемониальным. Улуны вместили в себя все свойства, в том числе и полезные, зеленых и красных китайских чаев.
В отличие от всех остальных чаев, улуны не относятся ни к “инь”, ни к “ян” и считаются чаями гармонизирующими, т.е. дающими человеку то воздействие, которое ему нужно в данный момент.
Растут улуны высоко в горах, окутанные туманами, на скудных каменистых почвах. Качество чая напрямую зависит от ориентации склона горы, количества туманов за время роста и профессионализма сборщиков, которые вручную собирают и отсортировывают чайные листья в сложных горных условиях.
Улуны производятся, как правило, из зрелых листьев, собранных со взрослых кустов.
Лучшее время сбора чая — осень, тогда чай сбалансирован по аромату и вкусу, весенние — уступают, такие чаи ароматнее, но не достаточно глубоки.
В обиходе китайцы называют улуны «Черный дракон» за причудливую форму чаинок и необычный окрас.
Чай более сильной ферментации называют «красный», а слабой – «бирюзовый».
Назвать улун - красным чаем, что совершенно неправильно. Красным его зовут за то, что некоторые виды сильно ферментированного улуна дают достаточно тёмный коричнево-красноватый настой.
Процесс изготовления улунов достаточно трудоемкий, особенно ферментация – обработанные листья складывают в большую корзину и ставят в тень. Периодически листья перемешивают, но очень аккуратно, чтобы не повредить. В это время и появляется пестрая окраска – по краю, иногда в центре, а иногда хаотично лист становится более темный, красный или розовый, а остальная часть листа остается светлой.
После завершения ферментации (определяет чайный мастер), листья скручивают вдоль главной жилки, а иногда еще и скатывают в шарик-«жемчужину». Дальше чаинки либо оставляют «дозревать» — это будет красный чай, либо прожаривают – это будет бирюзовый чай. Причем, степень прожарки тоже бывает разная. Чем дольше чай жарится, тем темнее цвет листа и настоя, тем крепче получается чай и слабее аромат.
У чая со слабой обжаркой аромат более свежий и яркий, а настой не такой крепкий. Хотя, большую роль играет и сорт чайного растения, его возраст и почва, на которой растет чайный куст (дерево), и климат, и высота над уровнем моря… Даже в одной и той же местности чай улун получается совершенно разный, а тем более различаются китайский улун и тайваньский.
И в этом его прелесть – такого разнообразия вкусовых оттенков и ароматов нет ни в одном чае. Хотя, некоторые стабильные особенности есть. Так, тайваньский улун обладает ярким цветочным ароматом и приятным мягким вкусом, китайские улуны из провинции Фуцзянь выделяются насыщенным вкусом с пикантными нотками шоколада, чернослива, темного меда, провинция Гуандун известна уникальными улунами с выраженным ароматом цветов или спелых фруктов.
Один из самых известных улунов Китая, сорт, который используется в знаменитой чайной церемонии Гунфу-Ча - это чай Те Гуанинь или Ти Куа Инь, и посвящён Богине Милосердия Гуанинь.
В знаменитом Ти Гунь Ине существует соответствующая классификация:
NT - более прожаренный и ферментированный
QT - более ароматный, менее прожаренный, менее ферментированный
YT - промежуток между двумя видами
TB - сильно прожаренный чай
Различают улуны
по месту произрастания:
1. материковые (Китай)
2. островные (Тайвань).
по типу традиционной обработки и особенностей климата и почв:
1. Южнофудзянские
2. Северофудзянские
3. Гуандунские
4. Тайваньские
Свежий чай должен быть немного блестящим и довольно сильно пахнуть. При заварке чайный лист разворачивается, и при этом заварка, насыпанная в чайник на одну треть, при набухании заполняет весь объём чайника. Обычно это происходит к 2-3 заварке. Улуны выносливы и выдерживают довольно горячую воду. Конечно же, и в этом случае вода не должна быть кипящей и, тем более, перекипевшей.
Обычно улуны заваривают водой с температурой 90-95С, практически не настаивая, а выливая заварку сразу. Для чайника объёмом 150 мл берётся около 7 граммов сухой заварки (это примерно одна столовая ложка с горкой). Качественные дорогие улуны могут выдерживать до 20-25 заварок, при этом аромат чая может меняться от нежных персиковых тонов, до терпких ореховых, с соответствующим изменением цвета настоя – темнее с каждой последующей заваркой.
Одними из самых известных улунов являются:

Те Гуанинь

Его выращиванием занимаются на юге провинции Фуцзянь, где сбор чайных листьев происходит четыре раза в год. При этом лучшим считают сбор осенний, чай, собранный в это время года, особенно ярок и насыщен. Чай дает густой настой золотистого цвета с переливами вкуса, интенсивный цветочный аромат и богатейшее медовое послевкусие. Для любителей плотных, насыщенных чаёв. О нём китайцы говорят: «Чай опъяняет своей трезвостью». Он "жирный" (с большим содержанием эфирных масел), ровный и сильно скрученный. По краям чайный лист имеет слегка красноватый оттенок, а в середине он темно-зеленый. Цвет настоя светло-зелёный, прозрачный, слегка золотистый. Аромат очень густой, с нежным цветочным запахом и очень долгий. Вкус ЧАЯ крепкий и освежающий, дает сладковатый привкус и медовое послевкусие.

Да Хун Пао

Да Хун Пао – улун, производящийся на севере провинции Фуцзянь. Редкость и дороговизна этого чая связана с тем, что кусты, с которых его собирают, растут лишь на склонах горы Уи. Улуны производятся, как правило, из зрелых листьев, собранных со взрослых кустов.
Характерные особенности технологии обработки улунов дают возможность достаточно легко определять подлинность чая — настоящий улун всегда цельнолистовой, в нём не должно быть ломаных листьев, крошки, пыли, а его листья, разворачивающиеся в процессе заваривания, имеют характерный вид — края тёмные, как у листа чёрного чая, а листовые прожилки и некоторая часть листа в средней части зелёные и сохранившие свою структуру и прочность. Впрочем, и характерные вкусовые качества улунов делают их весьма трудноподделываемыми." "Чайный настой Да Хун Пао приобретает темный, красновато-оранжевый цвет. А вкус вначале – насыщенный, чуть терпкий, затем становится сладковатым, с легкими фруктовыми нотками.
С каждой заваркой цвет, вкус и аромат Да Хун Пао меняются – как будто Вы пьете новый чай…
Если хранить чай правильно, Да Хун Пао будет менять год от года свои качества и становиться даже лучше. Это чай – долгожитель.
Считается что улун сочетает в себе свойства как красного — яркий аромат, так и зеленого — насыщенный вкус, и внутри своего вида он делится на два подвида — ближе к зеленым (степень ферментации меньше), и ближе к красным чаям (степень ферментации больше)."
Жоу Гуй

этот чай выращивают на пиках скал или на берегах горных потоков. Листья имеют вытянутую форму, достаточно плотные по фактуре, слегка изогнуты. На кромках листов имеются еле заметные красные вкрапления. лист долго обжаривают на открытом огне. Чаинки уже спитого чая глянцевые, зелено-желтого цвета с красноватым обрамлением.
Чаю присущ немного пряный, медовый вкус, который изменяется во время чаепития – эти свойства присущи почти всем утесным чаям. Он стойко переносит многократное заваривание и при этом не теряет свой неповторимый вкус и уникальный аромат.
Известно, что У И Жоу Гуй имеет ярко выраженный аромат корицы, но он очень тонкий и ненавязчивый. Чай благоухает также медово-цветочным ароматом, который плавно перетекает в сладковатое послевкусие.
Цвет настоя
Цвет напитка ярко-оранжевый, очень сочный.


Дун Дин

Дун Дин - улун с морозного пика, пожалуй самый исвестный тайваньский улун после чая Алишань. Плантации, где собрали этот чай, расположены на высоте 750 метров над уровнем моря. Вкус насыщенный, густой, обволацив
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 38
Почетный
старейшина
killerbean
14:41, 23.07.2013
Белокурая Жози, дааа. Тут без бутылки не разберешься, на днях мой "китаец" вернется в Шанхай, отправлю его местных аборигенов расспрашивать, чего они пьют из этих чаев со ссылкой на таобао.

P.S. И это... тег /quote потерялся, лучше бы текст про чай в [спойлер][/спойлер] закинуть
Горожане
+ 509
Аксакал

killerbean (23.07.2013, 13:38) писал:Белокурая Жози, дааа. Тут без бутылки не разберешься, на днях мой "китаец" вернется в Шанхай, отправлю его местных аборигенов расспрашивать, чего они пьют из этих чаев со ссылкой на таобао.


Боюсь, что китайцы и сами не во всем разобрались:-)))) Это надо специально этим заниматься, вникать. А кому охота? Проще покупать по рекомендации методом тыка. Что я, собссно, и делаю:-)
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
0
Проездом
Ой, как много интересного про чай!! я и не думала, что такое количество информации может быть только о китайском чае . А что интересненького и новенького к чаю можно употребить!!!????
Горожане
+ 509
Аксакал

Plie (11.09.2013, 16:35) писал:А что интересненького и новенького к чаю можно употребить!!!????


А кто что любит Я, например, люблю пить чай с сухофруктами типа фиников, инжира или кураги
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
0
Проездом
Ну да согласна, действительно полезно, но сот к сожалению ребенку не вкусно . А если смотреть на тему "Паленые продукты" , то кто что может по-советовать из сладостей более безопасное?
Горожане
+ 38
Почетный
старейшина
killerbean
18:54, 11.09.2013
Plie, я думаю, лучше Lindt выбирать. Хорошие сладости.
Горожане
0
Проездом
Да уж - согласна, мне сестра из Германии шоколадки передает - объедение! А вот про местный шоколад и говорить страшновато. Знакомый работал на масло заводе, рассказал такие страсти про пальмовое масло и сказал, что только и оно содержится в шоколаде. По крайней мере в нашем. Я и мой ребенок обожаем зефир все в том же шоколаде, вот теперь задумалась, а стоит ли ?!

Вот пробовали пряники с фруктовой начинкой и сочени нашей местной кондитерки - Крокус - вкусно, и говорят у них сырье хорошее. А еще кто-нибудь пробовал что-нибудь?

И такой вопросик, какие сладости вызывали отравления? у моего ребенка - Барни!!!
Горожане
+ 49
Почетный
гражданин
Категорически не рекомендую покупать вареники фирмы "Водолей" картошка с цыбулей!!! Другие виды вареников не знаю, не пробовал, да и теперь не попробую никогда.
В еде я не прихотлив, однако эту мерзость, попробовав, есть не стал. И никто не стал. Даже кошки на улице. По вкусу - это вареники не с картошкой, а с клейстером!!! Остатки килограммовой пачки ушли в мусорку. Покупал в Амсторе. Купил "на пробу" так как не было (провереных) вареников фирмы Смаком.
Если Вы спорите с идиотом, то, пожалуй, он делает то же самое.
Горожане
0
Проездом
винстоном поддельным от чп кумейского торгуют в магазинах.
 
Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте