Ладно - мой заказ - колбаса - Луканка и суджук - что-то одно, рахат-лукум из роз , "кори" и брынзу и лютеницу. Только сначала по ценам плиз. Кстати с вина советую купить "Мельник".
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
Kanarsky (24.11.2011, 23:33) писал: Шоколад 85% редкая гадость (хотя я вообще-то уже отписывался какой я любитель шоколада), но как для меня, что сухой какао, что эта шоколадка - идентично. Шоколад с перцем прикольный, но дети не оценят послевкусие
Я про эти плитки писал потому, что они продавались (и наверно еще продаются по ТАКИМ ценам) в "Фарро". Исключительно с точки зрения сравнения цен. У Линдта те конфеты о которых я упоминал, как о выборе моей жены - они из молочного шоколада. Причем шоколада "жирного" и тающего, т.е. похожего на шоколад, а не на замес растительного масла с какао. И вкус не на любителя рассчитан, как с 85% "чорным йадом". Хотя я тоже не спец по шоколаду. :) ИМХО самое главное - знать марки. Для этого придется пробовать все. Или советоваться с местными или опытными. Я вот тоже вчера получил 10 л масла оливкового. Домашнего. Жена подсела на сыр http://trademark.markify.com/trademarks/ctm/cremosissimo+steffel/008702755 и колбасу каччаторе (охотничья из кабана).
Ps. Цена 100 гр в Фарро - 38 грн с копейками
Кашу в голове лапшой на уши не испортишь У.Черчиль: "Меня часто спрашивают: за что мы сражаемся? Вот перестанем сражаться, тогда и узнаете"
Kanarsky (24.11.2011, 23:33) писал: Шоколад с перцем прикольный, но дети не оценят послевкусие
Я тоже не любитель шоколада. В шоколаде с перцем и мятой 49% какао. По идее не много, но самого такого шоколада много не сьешь. Это не наша Корона, которую за раз целую плитку съедаешь! На вкус. С мятой прикольный такой - освежающий мятный (даж ментоловый) вкус. Мне очень понравился. С перцем особого привкуса я не почувствовала - может от того что ела после мятной шоколЯдки. Зато послевкусие - с "огоньком"
По кофе я не спец. Пью редко. Но на вкус понравился.
Sarabi (25.11.2011, 06:24) писал: shek-li, отпишись потОм о тортике тирамису (это специально для Руды) - лично мне он понравился больше, чем кексик бисквитный
Мммм... бисквитика не пробовала, а тортик-тирамису - ВКУСНЯШКА. Правда там кроме сыра и печенья есть добавки - коньяк, какао. Как для меня на вкус - сладкий и пьянящий Попробуйте - не пожалеете Теперь хочу попробовать сама сделать. Закажу печенье, сыр и буду экспериментировать
В каждом "шучу" всегда есть доля правды, В каждом "не знаю" - какое-то знание, В каждом "мне все равно" - какие-то эмоции, А в каждом "я в порядке" - доза боли
Sarabi (25.11.2011, 06:24) писал:shek-li, отпишись потОм о тортике тирамису (это специально для Руды) - лично мне он понравился больше, чем кексик бисквитный
shek-li (25.11.2011, 10:01) писал:Мммм... бисквитика не пробовала, а тортик-тирамису - ВКУСНЯШКА. Правда там кроме сыра и печенья есть добавки - коньяк, какао. Как для меня на вкус - сладкий и пьянящий Попробуйте - не пожалеете
Sarabi, shek-li, спаибо вам за заботу! Тортик будет первым в списке заказа. А вот по остальному нужен совет профессионала, - поэтому прошу помощи в составлении списка заказа: с чего начинать, какое масло оливковое, какой сыр, какие макороны и т.д. Пока не было времени заниматься заказом, а вот на следующей неделе возможно появится окошко, когда можно будет расслабиться. Жду советов
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Ну, советовать что-то сложно, ведь на вкус и цвет товарища нет. Но могу перечислить то, что лично мне нравится: Лазанья "Сombino"
Макароны-бантики Farfalle "Сombino"
Макароны-яичные очень хорошие ВСЕ! Только стОят они на порядок выше, чем макароны из твёрдых сортов пшеницы. Из сыров (то, что мне очень нравится): Сыр "Maasdam "
Сыр "Grana Padano" - имеет солоноватый вкус с ореховым привкусом (ммм... как мне нравится!)
Сыр "Gorgonzola Dolce" (так называемые голубые сыры)
Ещё мне очень нравятся вот такие "гнёзда", половина из них со шпинатом, они яичные и я часто делаю из них ленивую лазанью:
Леди (25.11.2011, 00:04) писал:Ладно - мой заказ - колбаса - Луканка и суджук - что-то одно, рахат-лукум из роз , "кори" и брынзу и лютеницу. Только сначала по ценам плиз.
Белокурая Жози (24.11.2011, 23:27) писал:Мне с голубой плесенью типа Альпен Блю и болгарскую брынзу.
Значицца так. Луканка от 12 до 26 лев/кг в зависимости от состава и производителя. Консерванты присутствуют во всех , суджук 15-25 лев/кг, сушеница 25/кг. Сыр который типа брынзы от 10 до 20 лев/кг, Как мне сказали хороший отлежалый, есть 68 дней и 72 дня, цена 18-19 лев/кг, упаковки 400г целлофан и 900 г пластиковая коробка. Но, они практически все соленые, так что на любителя. Кашкавал брать не советовали вообще. Лютеница банки 500 г от 3 до 5 лев разных производителей и разной остроты. Есть 300г, соответственно чуть дешевле. За лукум завтыкал, но по памяти маленькая коробка около 200 г меньше 1 лева Шо такое "кори"?
Леди (25.11.2011, 00:04) писал:Кстати с вина советую купить "Мельник"
Такое? А то что-то сильно дешево стоит, щаз бум пробовать.
Белокурая Жози (24.11.2011, 23:56) писал:то лучше, все-таки, привезите мне этот Лаудерс, м?
Что касается лаудерса, могут быть проблемы. Сегодня забрал последнюю
Как удачно я зашла! Опять я первая в очереди:-)) shadow, брынза по цене мне подходит! А что соленый - так я знаю. Я ее ем, полив оливковым маслом и щедро посыпав орегано:-) Мне надо тот, что хороший отлежалый, 2 упаковки по 400 грамм..Вооот..И баночку лютеницы поострей:-) Ну, и вино какое-нить все это запить чтобы:-)) Или Лаудерс этот Ваш хваленый, если завезут. Это Вы, поди, там все запасы извели, а?:-)
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
старейшина
У.Черчиль: "Меня часто спрашивают: за что мы сражаемся? Вот перестанем сражаться, тогда и узнаете"
В каждом "не знаю" - какое-то знание,
В каждом "мне все равно" - какие-то эмоции,
А в каждом "я в порядке" - доза боли
гражданин