Какое вино вы покупаете в наших магазинах? Какого производителя? Интересует больше красное, но если есть уверенные отзывы о белом - тоже ок. Дело в том, что моя приятельница, хозяйка продуктового магазина, говорит, что вина, что на наших прилавках ВСЕ - порошковые. Включая грузинские и чилийские (о которых я думала иначе) Делать и пить домашние - не предлагать:-)) Мне так, чтоб купил-выпил, без возни.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Я слабый алкоголик, пью редко. Но вот такое мне нравится - Nuwang сливовое, а порошковое оно, или сливы собираются и обрабатываются японскими девственницами, я не знаю. Вкусно да и все.
в последнее время понравилось красное сливовое вино Микадо. но если говорить о порошковости.. то
покупала я в официальном магазине в Ялте вино от Масандры... привезла домой.. а оказалось порошок порошком. мы его попробовали и отставили.. через некоторое время там появился осадок, который остается на стенках и вкус ужасный. таксист ялтинский рассказал как все там на заводах происходит, но я не поверила. говорит, порошок там везде, только для своих настоящее разливают. когда приезжаете на завод в бочках вино настоящее, а в бутылки "бурду" заливают. еще рассказал про точки, где торгуют из больших бочек от завода.. даже если потребовать документы, то они будут в порядке.. просто покупается с завода настоящее вино, сливается и туду уже мешают что хотят.
самое натуральное - сделанное собственными руками.
Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто чувствует, каков ты есть...
Белокурая Жози, возможно-то и порошковые вина на прилавках... но я насколько знаю, что на этикетке вин (тут меня могут забрасать гнилыми помидорами, мол, сейчас на этикетках могут написать что-угодно) должен быть написан состав вина. Если указывают "винный материал" и сахар - то это не лучшее вино, лучше, когда указан "сорт винограда". Лично я для себя уже давно выбрала Gata Negro (Черный Кот, производство Чили), мы покупаем только сухие белые или красные вина, еще у них вкусные полусладкие вина. Кстати, заметила, от них не болит голова.
Кипр (25.06.2012, 10:26) писал:Я слабый алкоголик, пью редко. Но вот такое мне нравится - Nuwang сливовое, а порошковое оно, или сливы собираются и обрабатываются японскими девственницами, я не знаю.
Кипр, сливянка - это оч вкусно! Когда-то давно было такое, рідне українське, Спотыкач называлось, хмельное - страшное дело! Ну и вкусное. Но мне принципиально виноградные надо, во как..
адвокат Ульянов, дякую за перелік!!Тепер би все запам"ятати,є поле для діяльностідегустації:-)
адвокат Ульянов (25.06.2012, 10:27) писал: В світлі поїздки до Іспанії - навіть даю наводку на бодегу
За гарну наводку - з мене пляшка іспанського вина по приїзді!
Mavka (25.06.2012, 10:28) писал:таксист ялтинский рассказал как все там на заводах происходит, но я не поверила. говорит, порошок там везде, только для своих настоящее разливают. когда приезжаете на завод в бочках вино настоящее, а в бутылки "бурду" заливают.
Страшно читать..Буквально вчера, в очередной раз поддавшись очарованию бренда, купили Массандровский кагор..(((Правда, не открывала еще. Теперь думаю кому-то подарить:-)
NusK (25.06.2012, 10:31) писал:Если указывают "винный материал" и сахар - то это не лучшее вино, лучше, когда указан "сорт винограда".
Вот честно, ни разу не видела надписи "виноматериал", везде пишут, что изготовлено из сорта винограда такого-то..А как жеж!:-) Но почему-то слабо верится. Я думаю, что такое вино не может стоить меньше..нуу..50-ти гривен, к примеру. Хотя, как оказалось, цена - не показатель.
Мне вот привозил shadow бутылочку из Болгарии, спасибо ему! Вкус как у домашнего, не чувствуется ни малейшей примеси. Но невозможно ж пользоваться добротой человека в наглую часто:-)
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Белокурая Жози, мы, наверно, с вами ходим по разным магазинам :) потому что мне попадаюся и те, и другие вина. Судя по предыдущему вашему посту вам нравятся крепленые вина (вы указывали что купили недавно Кагор...), а я тут к вам с советами по "сухарикам"... Моим родителям раньше нравилось вино "Солнечная долина" Массандровское, они его с удовольствием употребляли по случаю всяких праздников, но и теперь понравилось и им и та марка чилийского вина, которое я указывала раньше. Так что тут еще важно и дело вкуса.
NusK (25.06.2012, 11:03) писал:Судя по предыдущему вашему посту вам нравятся крепленые вина (вы указывали что купили недавно Кагор...), а я тут к вам с советами по "сухарикам"...
Кагор я купила первый раз за много лет:-) Мне нужно гемоглобин повышать, всегда пью только красные сухие и полу именно по этой причине. А тут вспомнилось, что кагор, вроде как лечебное вино..ну и купили:-) А вообще я не самый большой его ценитель, жженый вкус для мена ту мач.. Так-то я больше по Мерло специализируюсь:-)
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Мерло как раз есть среди Gato Negro. Когда-то я интересовалась (не подумайте, что я это пишу в качестве какой-то агитации) есть ли разница между французскими винами и чилийскими, оказывается практически нет, просто чилийское вино дешевле стоит только из-за того, что его к нам по морю привозят.
старейшина
гражданин