Ну, вот, не прошло и 8 месяцев, после вступления в силу Налогового Кодекса, как ДПСУ решила всё-таки дать разъяснение, кто же является налогоплательщиком в этом случае. И стоит отметить, что до выхода этого документа, налоговики добросовестно сдирали со всех эконалог за размещение бытового мусора, причём не забывая пугать налогоплательщиков штрафами. Приказом ДПСУ №258 від 16.12.2011 года утверждена "Узагальнююча податкова консультація щодо сплати екологічного податку, що справляється за разміщення побутових відходів", налоговая наконец-то чётко определила, что плательщиками данного налога являются только те, кто размещает бытовые отходы в специально отведённых местах, на использование которых получено соответствующее разрешение, - другими словами не мы, простые смертные, а те, кто уполномочен вывозить мусор. На этом вопросе можно было бы поставить точку, но... как теперь быть с тем, что за 2-3- кварталы уплачены налоги, пусть и очень маленькие, но уплачены!? Как будет выходить из этой недвусмысленной ситуации наша доблестная налоговая инспекция? Это уже даже не смешно...
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
ruda98, Спасибо за информацию.Я сдуру подала декларацию за 3 кв. с начисленным налогом за 9 мес. начитавшись "разъяснений" налоговиков,но не подавала за 1 и 2 кв.Так мне стали угрожать штрафами за "неподання звітності" за 1 и2 кв, в сумме 1100-1200 грн(точную сумму не помню).На мое возмущение,что такая ситуация сложилась из-за их же разъяснений ,мне в отделе местных налогов ответили" "Налоговый кодекс читать надо,чтобы не было ошибок!"
Цитата:Отже, платниками екологічного податку за розміщення побутових відходів є лише ті суб’єкти господарювання, що розміщують їх у спеціально відведених для цього місцях чи об’єктах, на використання яких отримано відповідний дозвіл спеціально уповноваженого центрального органу виконавчої влади з питань охорони навколишнього природного середовища або його органів на місцях.
ГНИ еще на семинаре со мной затеяли полемику, что эко сбор взымается не только с "захоронителей" мусора, но и с производителей! Прочитав НК, я не увидела в перечне ЕН экосбора, поэтому возмутилась введением его "задним" числом, начиная с 1 квартала! Приказ
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
pantazm (22.12.2011, 17:13) писал:Прочитав НК, я не увидела в перечне ЕН экосбора, поэтому возмутилась введением его "задним" числом, начиная с 1 квартала
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам (c)
ruda98 (22.12.2011, 21:40) писал:Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам
Может под эту же чарочку они и покумекают да растолкуют о сборе на спецводопользование? Здесь мне тоже видится перегиб. Мало того что оплачиваются услуги, то еще и налог на получение услуг. По аналогии можно вводить так же и за электроэнергию, и за связь...и на воздух...
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
pantazm (22.12.2011, 21:52) писал: Здесь мне тоже видится перегиб. Мало того что оплачиваются услуги, то еще и налог на получение услуг.
Тебе видится, а они читают между строк Вот и думай теперь, - а может не стоит спешить? Но сразу возникает вопрос - а каковы будут последствия неспешки, если вдруг нам видится, а они читают правильно?
гражданин
Т. Шевченко
гражданин
Т. Шевченко