Mazila писал:Кто знает как приготовить вкусный капустняк? Кто как готовит. Напишите пож. рецепт.
капустняк очень вкусный получается с утки. Если уже ее нет, то можно с косточек свинины. В приготовленный бульон кидаю картошку, после того, как картошка проварится (приблизительно 15 минут), кидаю напасерованую морковь с луком (при пасеровки, в конце, ложу в сковородку 1-2 ст ложки томатной пасты и наливаю немножко воды, перемешиваю, чтоб томатная паста покрыла лук и морковь). Беру пару горсть квашенной капусты, ложу в дуршлак и промываю водой. (Это на кастрюлю 4 литра) Через 10-15 минут, когда хорошо проварилась морковь, лук с картошкой, ложу в кастрюлю промытую капусту. И пусть варится (10-15 минут). В это же время кладу соль и несколько листьев лаврушки (на вкус). Вот и мой капустняк!
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия. — Во мне всё можно найти! — похвастался Google. — Я самый главный в мире! — заявил Internet. — Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Для капустняка я беру свинину пожирнее, режу ее порционно и закладываю в кастрюлю с водой. Дождалась, пока вода закипит, сняла пенку и сразу закладываю несколько нарезанных картофелин (они должны развариться в кашу) и целую луковицу. Если картофель не успел сильно развариться, то я его давлю. В это время на комбайне ( или крупной терке) тру белокочанную капусту, а потом заливаю ее 0,5 л томата (или перекрученными помидорами с перцем для борща). Капуста у меня так квасится, пока бульон не будет готов. Как только мясо сварилось, закладываем крупу. Классический капустняк варится с пшеном, у меня в семье его не едят, поэтому я использую пшеничную крупу. Каша проварилась, я закладываю капусту вместе с томатом. Делаю зажарку из моркови на сливочном масле и тоже отправляю в кастрюлю, затем зелень и дожидаюсь, пока закипит и выключаю. Всё, капустняк готов. Естественно, соль, перец, сахар и прочие специи в процессе добавляются по вкусу.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Да, точно, забыла про пшено. Как только сварилась картошка, всыпаю промытое пшено!
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия. — Во мне всё можно найти! — похвастался Google. — Я самый главный в мире! — заявил Internet. — Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Очень люблю готовить солянка рецепт,особенно рыбный вариант.
Солянка рыбная сборная
Сырую рыбу нарезать по 3-4 куска на порцию и погрузить в кипяток на 1 мин. Головизну (хрящи) сварить до готовности и процедить. Лук нашинковать и спассеровать на сливочном масле (оливковом), добавить томат-пюре и потомить еще 5-8 мин. Огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль, удалить семена, а затем нарезать поперек крупными ломтиками. В кипящий рыбный бульон положить лук с томатом, огурцы, каперсы, оливки, рыбу, лавровый лист, перец и варить 10-15 мин. В конце варки добавить нарезанные вареные хрящи. Солянку разлить по тарелкам, положив в них маслины, лимон, зелень или подать их отдельно. Ингредиенты:
стерлядь 600 г судак белуга или осетрина 600 г головизна рыбная 375 г лук репчатый 250 г огурцы солёные 175 г каперсы 50 г маслины 125 г оливки 40 г томат-пюре 125 г масло сливочное ( оливковое) 100 г лимон 0.5 шт лавровый лист по вкусу зелень по вкусу перец чёрный горошком по вкусу соль по вкусу
Madlen, ДА!!! Рыбная бомба, но делал чуть по другому. Философия рыбной солянки: Рыбный бульон, раз. Любой, из любой рыбы, главное наваристый и вкусный . Отдельно спасеровать лук, добавить соленые огурцы, маслины, каперсы (в основном для внешнего виды хороши) томатный сок и в конце рыбный бульон. Отдельно запечь по кусочку (кубик 5*3 см)красной рыбы и крупно- мясистой белой (брал пелингаса), по 1 кусочку каждой рыбы на 1-ну порцию. Запекаются в разогретой духовке минут 5-10, главное не пересушить, 10 мин хватает. (Сейчас Сараби скажеть за столь малую обработку, а какие есть варианты??) И в конце в тарелку подается солянка, ложатся два кусочка запеченной рыбы, белой и красной, ложка сметаны и в неё кусочек лимона. Эстетика, вкус!!!! Причем вкуснее всего сам соляно-рыбный бульон. Возможно готовить порционно. То есть хочешь подать 3 порции, 3 соленых огурца, три кружки томат сока, три кружки рыб бульон и т.д. Кого заинтересует выложу подробное соотношение ингридиентов.
АДА (05.07.2011, 15:37) писал:Сейчас Сараби скажет за столь малую обработку, а какие есть варианты?
Нет, не скажу... По красной рыбе не скажу, потому что к нам она идёт в глубокой заморозке. А пеленгас ни в жизнь не стала бы есть после пятиминутной тепловой обработки. Даже если бы заплатили
гражданин
пенсионер
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
пенсионер
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
старейшина
старейшина