Первые блюда

0
Отец-основатель
+ 431
Аксакал
Белокурая Жози
Она самая, сегодня ещё была в Стамбуле. Эх, объемся завтра...
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
Горожане
+ 509
Аксакал

Kanarsky писал:Она самая, сегодня ещё была в Стамбуле. Эх, объемся завтра...



Да уж..А из зеленой суп получается никакущий..((( А нельзя и мне там заказ сделать на кой-что? Очень я люблю оливки тамошние, те, что в таких одно- полукиллограмовых ванночках запаянных.... Сами сейчас не ездим, пару раз мне привозили, а сейчас че-то не везут..
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Отец-основатель
+ 431
Аксакал
[quote=Белокурая Жози]А из зеленой суп получается никакущий[/quote]
Знаю, пробовали. Редкая гадость.

[quote=Белокурая Жози]А нельзя и мне там заказ сделать на кой-что?[/quote]
Обещать не буду, так как езжу не я. Если и получится, то, возможно, в декабре.
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
Горожане
+ 509
Аксакал

Kanarsky писал:Обещать не буду, так как езжу не я. Если и получится, то, возможно, в декабре.



Ах, хорошо бы получилось!! Декабрь меня устроит Вобщем, если что, то Вы не забудьте мою просьбу, плиз
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 25
Почетный
гражданин
Kanarsky, Белокурая Жози, а рецептик супчика где?
"Мы все дураки, это добавляет жизни интереса." (с)
Горожане
Блиц-мать
Юля, рецептик супчика в этой же теме, только пару страниц назад перелистнуть
Горожане
+ 25
Почетный
гражданин

Sarabi писал:Юля, рецептик супчика в этой же теме, только пару страниц назад перелистнуть


Ой, прошу прощения, не подумала Видать летом дело было.



Добавлено спустя 44 секунды:

Уже нашла. Спасибо.
"Мы все дураки, это добавляет жизни интереса." (с)
Горожане
Блиц-мать
Предлагаю суп-пюре из кабачков.

Для супа нам понадобится
2 кабачка
1 картофелина
2 салатных перца
1 луковица
1 морковка
1 корень сельдерея (у меня в холодильнике не оказалось, но нашелся сухой корень сельдерея с сухим луком-пореем)
2 помидора крупных
Зелень: зеленый лук и петрушка.
Чайная ложка сливок.

[img]http://www.kremenchug.ua/uploads/forum/posts/2010-07/1278494663_100_1831_resize. jpg[/img]

Варить этот суп-пюре можно на мясном или грибном бульоне, а можно и без них (хотя очень люблю на бульоне из сухих грибов... )
В бульон закладываем довольно крупно порезанные морковь, лук и картофель. Минут через двадцать солим по вкусу и закладываем крупно порезанные кабачки, салатный перец, корень сельдерея и помидоры. Варим ещё минут десять и снимаем кастрюлю с огня. Шумовкой вытягиваем все овощи, чуть-чуть поостыли - и в блендер! И только теперь добавим прямо в блендер довольно крупно порезанную зелень.
Затем овощную массу возвращаем в кастрюлю и ставим её на огонь, доводим до кипения, но не кипятим.
Суп-пюре готов. В миску добавить ещё чуть-чуть измельчённой петрушки и чайную ложку домашних сливок.
Годится и взрослым, и детям.
Пыс. Пыс. Если этот супчик кушать китайскими палочками, то получится "вечная диета"...

[img]http://www.kremenchug.ua/uploads/forum/posts/2010-07/1278495211_100_1836_resize. jpg[/img]
Горожане
+ 35
Гражданин
А я очень люблю летний суп из цветной капусты.
Кипятим воду, туда бросаем картофель (брусочками), затем цветную капусту (разобранную на соцветия). Морковь нарезаем тоненькими кружочками (красиво смотрится), пассеруем на сковороде (можно с луком - я просто его не люблю) и тоже в кастрюлю высыпаем. Заправляем все плавленным сырком типа "Виола" (его побольше) и зеленью. Соль, перец и остальные специи - уже на любителя.
Супчик можно есть даже холодным!
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Горожане
+ 43
Почетный
гражданин
Открыла для себя новое блюдо: холодник (или свекольник). Может кому пригодится...
Делала так: Сварила в 3,5-4 х литрах воды с 3 ст.л. уксуса (уксус влить в воду до закладки свеклы) 3 сладких темных свеколки, натертых на крупной терке. Когда свекольный отвар остыл, спрятала в холодильник. На следующий день в охлажденный свекольный отвар добавила по 5 шт. отваренных и натертых на крупной терке картофелин и яиц, 3 свежих огурчика меленько нарезанных, пучок измельченной зелени, посолила, поперчила. Отдельно в чашке смешала немного горчицы (ок 1 ч.л.) со свекольным отваром, влила назад в кастрюлю, перемешала. Все. Уже в тарелку добавляю ложечку сметаны (без нее тоже вкусно). Блюдо, конечно на любителя. Папочке нашему не очень нравится, а мы с дочкой по несколько тарелочек уплетаем в день...
 
Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте