Kanarsky писал:Она самая, сегодня ещё была в Стамбуле. Эх, объемся завтра...
Да уж..А из зеленой суп получается никакущий..((( А нельзя и мне там заказ сделать на кой-что? Очень я люблю оливки тамошние, те, что в таких одно- полукиллограмовых ванночках запаянных.... Сами сейчас не ездим, пару раз мне привозили, а сейчас че-то не везут..
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
[quote=Белокурая Жози]А нельзя и мне там заказ сделать на кой-что?[/quote] Обещать не буду, так как езжу не я. Если и получится, то, возможно, в декабре.
Для супа нам понадобится 2 кабачка 1 картофелина 2 салатных перца 1 луковица 1 морковка 1 корень сельдерея (у меня в холодильнике не оказалось, но нашелся сухой корень сельдерея с сухим луком-пореем) 2 помидора крупных Зелень: зеленый лук и петрушка. Чайная ложка сливок.
Варить этот суп-пюре можно на мясном или грибном бульоне, а можно и без них (хотя очень люблю на бульоне из сухих грибов... ) В бульон закладываем довольно крупно порезанные морковь, лук и картофель. Минут через двадцать солим по вкусу и закладываем крупно порезанные кабачки, салатный перец, корень сельдерея и помидоры. Варим ещё минут десять и снимаем кастрюлю с огня. Шумовкой вытягиваем все овощи, чуть-чуть поостыли - и в блендер! И только теперь добавим прямо в блендер довольно крупно порезанную зелень. Затем овощную массу возвращаем в кастрюлю и ставим её на огонь, доводим до кипения, но не кипятим. Суп-пюре готов. В миску добавить ещё чуть-чуть измельчённой петрушки и чайную ложку домашних сливок. Годится и взрослым, и детям. Пыс. Пыс. Если этот супчик кушать китайскими палочками, то получится "вечная диета"...
А я очень люблю летний суп из цветной капусты. Кипятим воду, туда бросаем картофель (брусочками), затем цветную капусту (разобранную на соцветия). Морковь нарезаем тоненькими кружочками (красиво смотрится), пассеруем на сковороде (можно с луком - я просто его не люблю) и тоже в кастрюлю высыпаем. Заправляем все плавленным сырком типа "Виола" (его побольше) и зеленью. Соль, перец и остальные специи - уже на любителя. Супчик можно есть даже холодным!
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Открыла для себя новое блюдо: холодник (или свекольник). Может кому пригодится... Делала так: Сварила в 3,5-4 х литрах воды с 3 ст.л. уксуса (уксус влить в воду до закладки свеклы) 3 сладких темных свеколки, натертых на крупной терке. Когда свекольный отвар остыл, спрятала в холодильник. На следующий день в охлажденный свекольный отвар добавила по 5 шт. отваренных и натертых на крупной терке картофелин и яиц, 3 свежих огурчика меленько нарезанных, пучок измельченной зелени, посолила, поперчила. Отдельно в чашке смешала немного горчицы (ок 1 ч.л.) со свекольным отваром, влила назад в кастрюлю, перемешала. Все. Уже в тарелку добавляю ложечку сметаны (без нее тоже вкусно). Блюдо, конечно на любителя. Папочке нашему не очень нравится, а мы с дочкой по несколько тарелочек уплетаем в день...
гражданин
гражданин
гражданин