Первые блюда

0
Горожане
Блиц-мать
Борщ. Просто борщ
Горожане
+ 322
Великий Гуру
Сегодня на обед горохово-грибной суп-пюре.
Бульон на предварительно обжареных довольно мясных свиных ребрышках (уж копченых не было под рукой). Горох был замочен заранее, грибочки- маслята замороженные.
Немного картошки, морковь, специи. Зелень и сухарики непосредственно в тарелку перед подачей (можно подать гренки- еще лучше!!!)
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 117
Почетный
старейшина
Пока суть да дело ребенок спал , муж играл сварила я шурпу. Приятного аппетита:)
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
Far
Горожане
+ 66
Заслуженный
пенсионер
Far
10:07, 18.05.2012
Зеленый борщ
Май, время приготовления и употреблять такой насыщенный витаминами - зеленый борщ. Кто готовит с буряком, но я предпочитаю без него и без зажарки с сала (потому что ест ребенок маленький). Но, напишу два рецепта.
В горячий куриный бульон кидаем картошки. У меня на 4,5 л получается пять средних картошин. Пока варится наша картошка на подсолнечном масле пасируем лук с морковью до золотистого цвета. Крошим вареные яйца (3 шт). Высыпаем в отдельную тарелочки и нарезаем мелко щавель, зеленые лук, укроп или петрушку. Щавеля люблю, чтобы было много. Перед тем как нарезать зелень, все промываю в дуршлаке под проточной водой. Когда картофель сварился и лук с морковью поджарился, то в кастрюлю добавляем пасированую морковку с луком и оставляем на 5 минут. Потом высыпаем накрошенные яйца и оставляем примерно на 3 минуты, добавляем нашу зелень и перемешиваем, добавляем соль по вкусу. Отставляем минут на 10. Подаем к столу со сметаной.
2-й способ:
Натираем на крупной терке небольшую головку буряка. Можно брать салатный или борщевой - это какой вы любите. В горячий бульон высыпаем натертый буряк и оставляем варится на 15 минут. Потом добавляем картошку.
Морковь и лук пасируем на сале, который мы режим небольшими кусочками. Добавляем в кастрюлю. Провариваем 5 минут. Ну и после так же как и в первом способе.

Мой Украинский борщ с мясом и сметаной
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия.
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Горожане
+ 35
Гражданин
Всегда варила суп харчо, как мама учила - говяжья грудинка, лук, чеснок, рис, томаты и специи. Недавно попробовала добавить еще толченых грецких орехов (около 100 гр на 3-х литровую кастрюлю) - вкусно!
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Горожане
-1
Старожил
orlexy
19:34, 12.11.2012
Без "фоточек". Пицца, походный суп, корзинки, пироги, торт "на поле ОН", трубочки и т.д.
Это оказывается не столь сложно, просто нужно чтобы никто не мешал.
 
Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте