[quote=Шурик)]Кстати, нашёл интересный сайт по посуде, гурманы меня поймут) Подумываю что нибудь прикупить из этого счастья. Недавно узнал, что тефлон вызывает рак (а я курить не для того бросал), по этому буду запасаться правильной посудой. [/quote] За сайт огромное спасибо Стремно как то покупать посуду на рынках, вот еще бы подобный сайт по кухонным ножам найти.
Шурик, сегодня сделала Ваш супчик с домашней лапшой. Просто бесподобный получился супчик. Муж сидит и уплетает за обе щеки. У меня правда рука все порывалась добавить красиво нарезанной морковки, но я себя сдержала. Решила сделать, как учит мастер. Получилось очень здорово, но когда буду готовить его в следующий раз (а готовить я его теперь буду частенько) - все-таки попробую и с морковкой. Алаверды. Расскажу, как я варю супчик с фрикадельками. Перемалываю мясо в фарш (говядину и нежирную свинину в пропорциях примерно 3:1), смешиваю фарш с молотыми сухариками, чуть присаливаю, делаю шарики из фарша и отставляю на время в сторонку. Режу репчатый лук так мелко, как только умею, красиво нарезаю морковку и картошку (картошку - довольно крупными брусочками). В кипящую воду друг за дружкой, почти без перерывов закладываю: лук, морковь, картофель, фрикадельки. Солю, перчу чуть погодя добавляю лаврушку и зелень. немного все прокипает и супчик готов. Никаких зажарок - все натуральное. Быстро и очень вкусно. Этот супик меня всегда выручает, когда внезапно приезжает мой брат, а у меня нет ничего "жиденького". Поскольку он считает: "Если я не ел первого - я вообще не ел.", то этот суп - моя "палочка - выручалочка" На его приготовление уходит максимум минут 40.
Valentine писал:Шурик, сегодня сделала Ваш супчик с домашней лапшой. Просто бесподобный получился супчик. Муж сидит и уплетает за обе щеки.
Это ещё одно доказательство, что ветка Кулинария существует не зря. Спасибо, что Вы с нами.
Valentine писал:У меня правда рука все порывалась добавить красиво нарезанной морковки, но я себя сдержала.
Обязательно в следующий раз готовьте с морковкой. Она добавит красивого цвета и приятного послевкусия. Обьяснюсь, почему это не указал в рецепте: лук, морковь и зелень - вещи сугубо индивидуальные. Я, например, терпеть не могу варёный лук. Очень был удивлён, когда узнал, что знакомый брезгует в супе морковь, и уж совсем для меня было откровением, когда мой родственник невзлюбил в харчо кинзу - эту удивительную и вкусную травку! По этому, эти моменты, если они не особо важны, я упускаю. Хотя, если бы речь шла о пилаве (плове), о луке и моркови ни за что бы не смолчал! Кстати, в данный момент доходит до кондиции на плите плов. Запах по квартире - бомба, а в холодильнике одиноко мёрзнет "Прайм". Двадцать минут, и пойду это всё дело ворошить)))
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.
Я решила: ну его к черту, этот грипп! Захотелось чего-то густого-горячего-острого и радостного! И вот родился суп из овоща самой что ни на есть радостной расцветки - из тыквы!! Собссно, приготовить его я хотела давно - с тех пор, как вернулись из Баварии, где столько были наслышаны об этом супе, но так ни разу его не попробовали, потому что тыквы к тому времени еще не поспели. Вобщем так: на трехлитровую кастрюлю я приготовила
1,5-2 кг тыквы 300 грамм бекона (копченой грудинки) 1 луковица 2 стебля сельдерея стручок жгучего перца (размеров с безымянный пальчик и не толще) 3 зубка чеснока 3 помидора перец черный молотый, имбирь, базилик и другие травки кто во что горазд пучок петрушки
Вначале в кастрюле или на сковородке слегка топим бекон. Режем (тут можем не извращаться в мелкости и аккуратности) сельдерей и лук, немного острого перца (выньте семена!! я положила весь стручок - получилось оч остро, поэтому кто любит послабее - класть перца половину стручка). Давим чеснок, обжариваем все это, а потом подтушиваем в кастрюле с оливковым или другим маслом. Чистим нашу тыковку, вынимаем ложкой семена, обрезаем шкурку. Режем, достаточно крупными кубиками, кидаем туда же. И порезанную кубиками помидорину (очищенную от семян и шкурки или неочищенную. Мне было лень и я не чистила:-))) Вообще, по правилам, надо добавить базовый овощной бульон. Но у нас и так получится замечательно!! Добавляем немного кипятка (пару стаканов) и тушим, минут двадцать на небольшом огне, поглядываем. Дальше - в блендер и делаем пюре. Кто сумасшедший - может еще протереть через сито. Я - нормальная:-)) Помещаем все это обратно в кастрюлю, делаем с помощью вскипевшей воды приятную нам консистенцию, я люблю совсем густой-густой! Солим, перчим, по вкусу. Доводим аккуратно до кипения. Даем постоять - минут десять. И в тарелку, посыпаем зеленью и слегка обжаренными тыквенными семечками. Вообще, считается, что это суп "второго дня", сможете - потерпите. Мы не смогли Просто отрыв башки - вот что это такое!!!! И цвет радостный, и острый такой, что какой там нафик грипп????
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Кошмар Ирода, так не клади перец красный в общую катрюлю. Просто потом уже приперчишь специально для себя, любимой:-))) А я седни удивительно как только на Змея Горыныча не похожа и огонь изо рта не валит!:-)) Канапки с салом и чесноком съела - остренько! Суп тыквенный - ваще аж глаза на лоб чуть не вылезли. И запила все это имбирным чаем! А имбиря положила на кружку аж целую чайную ложку! Так пекло!!!:-)
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
старейшина
гражданин
старейшина
пенсионер