Первые блюда

0
Горожане
+ 6
Местный
[quote=Шурик)]Кстати, нашёл интересный сайт по посуде, гурманы меня поймут) Подумываю что нибудь прикупить из этого счастья. Недавно узнал, что тефлон вызывает рак (а я курить не для того бросал), по этому буду запасаться правильной посудой. [/quote]
За сайт огромное спасибо
Стремно как то покупать посуду на рынках, вот еще бы подобный сайт по кухонным ножам найти.
Забаненные
+ 133
Почетный
старейшина

Тим писал:Вот еще бы подобный сайт по кухонным ножам найти.


Лучшее, что можно раздобыть по интернету (Speedy, привет!), лежит здесь.
По попроще можно купить тут, а как орентироваться в ножах - читать здесь.
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.
Горожане
+ 43
Почетный
гражданин
Шурик, сегодня сделала Ваш супчик с домашней лапшой. Просто бесподобный получился супчик. Муж сидит и уплетает за обе щеки. У меня правда рука все порывалась добавить красиво нарезанной морковки, но я себя сдержала. Решила сделать, как учит мастер. Получилось очень здорово, но когда буду готовить его в следующий раз (а готовить я его теперь буду частенько) - все-таки попробую и с морковкой.
Алаверды.
Расскажу, как я варю супчик с фрикадельками. Перемалываю мясо в фарш (говядину и нежирную свинину в пропорциях примерно 3:1), смешиваю фарш с молотыми сухариками, чуть присаливаю, делаю шарики из фарша и отставляю на время в сторонку. Режу репчатый лук так мелко, как только умею, красиво нарезаю морковку и картошку (картошку - довольно крупными брусочками). В кипящую воду друг за дружкой, почти без перерывов закладываю: лук, морковь, картофель, фрикадельки. Солю, перчу чуть погодя добавляю лаврушку и зелень. немного все прокипает и супчик готов. Никаких зажарок - все натуральное. Быстро и очень вкусно.
Этот супик меня всегда выручает, когда внезапно приезжает мой брат, а у меня нет ничего "жиденького". Поскольку он считает: "Если я не ел первого - я вообще не ел.", то этот суп - моя "палочка - выручалочка" На его приготовление уходит максимум минут 40.
Забаненные
+ 133
Почетный
старейшина

Valentine писал:Шурик, сегодня сделала Ваш супчик с домашней лапшой. Просто бесподобный получился супчик. Муж сидит и уплетает за обе щеки.

Это ещё одно доказательство, что ветка Кулинария существует не зря. Спасибо, что Вы с нами.

Valentine писал:У меня правда рука все порывалась добавить красиво нарезанной морковки, но я себя сдержала.

Обязательно в следующий раз готовьте с морковкой. Она добавит красивого цвета и приятного послевкусия. Обьяснюсь, почему это не указал в рецепте: лук, морковь и зелень - вещи сугубо индивидуальные. Я, например, терпеть не могу варёный лук. Очень был удивлён, когда узнал, что знакомый брезгует в супе морковь, и уж совсем для меня было откровением, когда мой родственник невзлюбил в харчо кинзу - эту удивительную и вкусную травку! По этому, эти моменты, если они не особо важны, я упускаю. Хотя, если бы речь шла о пилаве (плове), о луке и моркови ни за что бы не смолчал!
Кстати, в данный момент доходит до кондиции на плите плов. Запах по квартире - бомба, а в холодильнике одиноко мёрзнет "Прайм". Двадцать минут, и пойду это всё дело ворошить)))
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.
Горожане
+ 509
Аксакал
Я решила: ну его к черту, этот грипп! Захотелось чего-то густого-горячего-острого и радостного! И вот родился суп из овоща самой что ни на есть радостной расцветки - из тыквы!! Собссно, приготовить его я хотела давно - с тех пор, как вернулись из Баварии, где столько были наслышаны об этом супе, но так ни разу его не попробовали, потому что тыквы к тому времени еще не поспели.
Вобщем так: на трехлитровую кастрюлю я приготовила

1,5-2 кг тыквы
300 грамм бекона (копченой грудинки)
1 луковица
2 стебля сельдерея
стручок жгучего перца (размеров с безымянный пальчик и не толще)
3 зубка чеснока
3 помидора
перец черный молотый, имбирь, базилик и другие травки кто во что горазд
пучок петрушки

Вначале в кастрюле или на сковородке слегка топим бекон.
Режем (тут можем не извращаться в мелкости и аккуратности) сельдерей и лук, немного острого перца (выньте семена!! я положила весь стручок - получилось оч остро, поэтому кто любит послабее - класть перца половину стручка). Давим чеснок, обжариваем все это, а потом подтушиваем в кастрюле с оливковым или другим маслом.
Чистим нашу тыковку, вынимаем ложкой семена, обрезаем шкурку. Режем, достаточно крупными кубиками, кидаем туда же.
И порезанную кубиками помидорину (очищенную от семян и шкурки или неочищенную. Мне было лень и я не чистила:-)))
Вообще, по правилам, надо добавить базовый овощной бульон. Но у нас и так получится замечательно!!
Добавляем немного кипятка (пару стаканов) и тушим, минут двадцать на небольшом огне, поглядываем.
Дальше - в блендер и делаем пюре. Кто сумасшедший - может еще протереть через сито. Я - нормальная:-))
Помещаем все это обратно в кастрюлю, делаем с помощью вскипевшей воды приятную нам консистенцию, я люблю совсем густой-густой!
Солим, перчим, по вкусу. Доводим аккуратно до кипения. Даем постоять - минут десять. И в тарелку, посыпаем зеленью и слегка обжаренными тыквенными семечками. Вообще, считается, что это суп "второго дня", сможете - потерпите. Мы не смогли Просто отрыв башки - вот что это такое!!!! И цвет радостный, и острый такой, что какой там нафик грипп????
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер
Белокурая Жози,
Ох и рецетпище! Супер, жаль, что я и дети только любят тыкву, а им острого нельзя, себе любимой можно сделать!
У настоящей любви нет срока годности:-)
Горожане
+ 509
Аксакал
Кошмар Ирода, так не клади перец красный в общую катрюлю. Просто потом уже приперчишь специально для себя, любимой:-)))
А я седни удивительно как только на Змея Горыныча не похожа и огонь изо рта не валит!:-)) Канапки с салом и чесноком съела - остренько! Суп тыквенный - ваще аж глаза на лоб чуть не вылезли. И запила все это имбирным чаем! А имбиря положила на кружку аж целую чайную ложку! Так пекло!!!:-)
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 6
Старожил
Вот так символично вышло - суп тыквенный на Хеллоуин.
А я сок тыквенный люблю.
Всё что ни делается - всё к лучшему!!! :-)
Отец-основатель
+ 431
Аксакал
Наконец-то, мне привезли пару пакетиков настоящей...:


Белокурая Жози сразу поймёт.
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
Горожане
+ 509
Аксакал

Kanarsky писал:Белокурая Жози сразу поймёт.



Kanarsky, это, никак, красная чечевица??!!!..таращицца..
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
 
Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте