[quote=Кошмар Ирода]Каждый день на рынок ходить не всегда получается, вот и таримся 1-2 раза в неделю в супермаркетах, а шо делать?! [/quote]
Кошмар Ирода, выход есть! Хранить в нулевой камере холодильника. У меня мясо там хранится по 4-5 дней. И как тлько что купленное. А, вообще, мы мясо не замораживаем уже давно...лет 10 - точно.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
[quote=Белокурая Жози]Кошмар Ирода, выход есть! Хранить в нулевой камере холодильника. У меня мясо там хранится по 4-5 дней. И как тлько что купленное. А, вообще, мы мясо не замораживаем уже давно...лет 10 - точно. [/quote] Да с мясом проблем ваще никаких, я храню также при О градусов, я рыбу не могу нормального качества дорогих сортов купить, и сохранить.
[quote=Белокурая Жози]Ну, не знаю..Рыбу я тоже храню там же..вродь нормально. Может быть Вам она попадалась уже..как бы сказать...второй свежести? [/quote] Просто купила 1 раз замороженную, часть приготовила, а часть положила в холодильник. Она стояла 2 дня, потекла и запах, что пришлось мыть холодильник, а рыбу выкинула. Я читала, что рыбу нельзя хранить в пластике и целофане, а нужно в бум. пакетах. Я брала пергамент, ложила в судочек, накрывала неплотно крышкой.В идеале покупать свежую каждый день.
думаю, что покупать надо замороженную, размораживать и сьедать сразу. или свежую, разделывать на порции и в пластик(порционно и в морозильник). Рыба входит в пятерку самых опасных продуктов( курица, яйца, варенный рис) покупать надо ровно столько, что бы сьесть без хранения.
Добавлено спустя 8 часов 30 минут 22 секунды:
Купил черемши, думал, думал и решил......эх сделаю с мясом. итак: стейк с черемшой, весенней зеленью и соусом мария Берем правильное мясо для стейка и бда-бла-бла свежемолотый перец
затем чудесную черемшу
Жарим мясо и даем ему отдохнуть от пережитого стреса
жарим на сливочном масле черемшу, добавляем вареную картоху и зелень.
там где были стейки фламбируем коньяк и добавляем сливки. все быстренько на тарелку и кушать пока горячее
[quote=Кошмар Ирода]Классно и очень красиво, только я картоху отдельно от мяса ем! Давно уже! А так всё культурно и феерично! Спасибки за рецепт! smile[/quote] И здесь родственная душа... Я тоже ем отдельно. Да мне и жаль вкус такого мяса, которое приготовил Спииди, портить картошкой
Sarabi, какое то время и я ел углеводы отдельно от жиров и белков, но к сожалению на моих 118кг это никак не отразилось. А это просто еда, обедали я и сфоткал.
пенсионер
пенсионер
пенсионер
пенсионер