tarara, я тоже в несколько подходов. Вечером соусы - на следующий день лазанья. Кошмар Ирода, беру в основном на опте на Московской. Там есть такой магазинчик при входе "Дары моря". А еще если к 8.30 поехать в "Амстор" то форель по 58грн, а лосось по 45грн. Беру большую рыбину и дома расчленяю, потом в морозилку. Так как реально понимаю, что у нас в городе купить просто охлажденную рыбу, которая не была в сухой замарозке просто нереально. Это надо всего лишь сутки. Ну и где у нас такое есть? Один только прием товара с оформлением занимает сутки,, то когда же её выловили?
[quote=Кошмар Ирода]Спасибо за ссылку, очень аппетитно, наелась глазами![/quote] Да не за что...там еще много таких [quote=Sarabi]Вечером соусы - на следующий день лазанья.[/quote] Ага. А еще , говорят, ее порционно замораживают в одноразовых формах...в общем, разные есть оптимизации, но все равно возючно. Вот тут переделано несколько под славянский вариант запеканки, но только и того, что можно на листах лазаньи (на времени что-то сомнительно) сэкономить, но еще неизвестно, какой результат будет. Я не пробовала.
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
tarara писал:Ага. А еще , говорят, ее порционно замораживают в одноразовых формах...в общем, разные есть оптимизации, но все равно возючно. Вот тут переделано несколько под славянский вариант запеканки, но только и того, что можно на листах лазаньи (на времени что-то сомнительно) сэкономить, но еще неизвестно, какой результат будет. Я не пробовала.
Супер рецепт! Я даже когда-то думала, что можно сделать такое, без возни со слоями. Реально славянский легче, но итальянский фееричнее и красивее, ах Итальяно Веро!
Рецепт лазаньи слабоват и далек от оригинального. Надо будет сделать и выложить отчет. А вообще лазанью можно приготовить часа за полтора. разновидностей очень много, а не только псевдо-болоньез. Я бы второй раз рыбу не замораживал. Они же ее размораживают в магазине. а сколько раз ее размораживали до магазина?
Speedy, Понятно, что нельзя замораживать 2-ой раз не только рыбу, но и мясо, овощи, ягоды! Кто спорит? Только у нас мало выбора в этом вопросе. Мне на рыбалку на Азов или Камчатку нереально попасть, да я и не рыбачу! Вопрос состоит именно в этом, где купить? Каждый день на рынок ходить не всегда получается, вот и таримся 1-2 раза в неделю в супермаркетах, а шо делать?!
Кошмар Ирода, я стараюсь купить и по возможности использовать быстро. Один из способов хранить мясо, это олия. Кладете мясо в спец. посуду и поливаете маслом, затем сверху пищевую пленку и в холодильник. Может стоять дня 4. Масло потом используете для жарки.
Speedy, Спасибо за совет, но я хотела больше о рыбе узнать, где купить хорошего качества форель, семгу, лосось ( не замороженную 2-ой раз)? Или таковой нет? А мясо я готовлю сразу: 1-е,2-е и компот!
Я готовила лазанью очень долго, с 8-ми утра до 21-00, и соус варила не менее 4-х часов. Чем дольше , тем вкуснее. Второй раз сделала много и заморозила ( может стоять в морозилке около 3-х месяцев, не портясь и не теряя вкус) . И ингридиентов у меня побольше будет для мясного соуса, но вещь поистине получается обалденная. Я не люблю макароны в любом их виде , но лазанья - даже мне нравиться. И еще вопрос- где кроме Амстора есть радужная форель? Желательно в живом виде.
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
Speedy писал:Я бы второй раз рыбу не замораживал. Они же ее размораживают в магазине. а сколько раз ее размораживали до магазина?
Так я и беру замороженную! У меня есть такой суперский нож золингер, для замороженных продуктов (муж! спасибо за подарок!) так он режет отлично. Да, если бы была возможность взять охлажденную рыбу, я бы через день ездила и покупала на один раз. Но коль она все-равно замороженная, то какая разница, один кг или целая рыбина? Тем более, что в моем холодильнике есть отдел глубокой заморозки (опять же... муж! спасибо за подарок! )
пенсионер
пенсионер
пенсионер
пенсионер
пенсионер
старейшина