Sarabi писал:Девочки, а не приготовить ли на пасху лазанью? У кого будут гости, очень даже неплохо, если конечно не будете заняты выпеканием пасхи. Хотя и рецепт пасхи у меня хороший, вся в дырочках и просто невесомая. Если интересует лазанья, то буду писать долго и нудно...
Можно и лазанью, я на Новый год делала, пол дня ушло (1ый раз) но вкусно же, терпение еще то надо. Там с тестом было у меня непонятка , есть тесто ,которое не надо отваривать предварительно, а есть ,что надо. У меня было итал.тесто, перевод только об Изготовителе, а способ приготовления ??? Логически додумалась, что надо отварить до полуготовности тесто, ну а потом фаршировка, соус. У вас быстро лазанья делается?
ЛАЗАНЬЯ Сначала готовим два соуса: соус мясной и соус бешамель. Мясной соус: 1кг фарша (в принципе любого), 2-3 ст.л. растит. масла, 3 больших помидора, 2 небольших маринованых огурца, 2 зубка чеснока, 300гр. тертого сыра, соль по вкусу, зелень. Фарш обжарить на сковороде, сначала без масла, пусть испарится влага, потом растит. масло. Помидоры измельчить в блендере, добавить к ним маринованные огурцы, чеснок, зелень. Измельчить так, чтобы кусочки зелени было видно. Полученную массу добавить к фаршу и тушить, пока не испарится основная часть влаги. Затем добавить тертый сыр. Как только сыр растаял - мясной соус готов. Посолить, поперчить. Соус бешамель: 100 гр. сливочного масла, 2 ст.л. муки, 800 мл молока, 2 зубка чеснока, зелень, соль и перец по вкусу. Масло растопить в глубокой сковороде или в кастрюле, поджарить в нем муку до золотистого цвета. Отдельно вскипятить молоко с чесноком. Дать молоку настояться 10 мин, и влить в поджаренную муку. Варить на слабом огне, пока соус не загустеет, как тесто для блинов. Посолить, поперчить, протереть через сито, чтобы не было комков, добавить слегка изрубленную зелень. Взять глубокий лист, на дно немного соуса бешамель и выложить первый лист лазаньи, опять немного бешамель и мясного соуса. Проделать это со всеми листами. Верхний слой должен быть из лазаньи! На него вылить оставшийся бешамель, выложить кружки помидор и огурцов, тертым сыром, положить несколько кусочков слив. масла. Противень закрыть плотно фольгой и поставить в духовку 200 градусов. Запекать 40 мин., затем снять фольгу и запекать еще, полка не зарумянится. Хух, ну и долго ....
Кошмар Ирода, вот чувствуется в Вас родственная мне душа! А по поводу классических вариантов... Есть вещи, которые человеку просто ВКУСНО, и все тут. Я например терпеть не могу печень в любом её виде. Но это же не значит, что это не вкусно! Обожаю тыквенные дессерты, готовлю с апельсинами, лимонами и со сливками. А мой муж не переносит даже их вида... Значит, это не вкусно? Да ничего подобного! Так что это именно тот случай, когда на вкус и цвет товарища нет!
Sarabi, У нас с мужем тоже такие же расхождения во вкусах, он больше по мясу, я по рыбе, он гарниры любит кашки, пасту, спагетти, супики, а я салатики, фрукты, десерты, молочные вкусняшки ( йогурты, кефир, творог) . Было бы неинтересно жить, когда все любят одно и тоже, весь цимус в жизни !!!! Сейчас буду завтракать- отварное яйцо, зафаршированое желтком, креветками, луком зеленым, соль, перец ( протеиновая бомба). Люблю очень творог с зеленью и чесноком, на гренку или тост, можно на помидор или завернуть в кусочек отварного мяска, проткнуть шпажкой. Ням-ням!
Sarabi, А вы рыбку свою где берете ( семгу, форель)? Я видела в "амсторе", то цена кусается, под 100 грн. Видела рекламу , что филе лосося в "эко маркете" 59,99 грн. Она хоть свежая? С рыбой ваще напряг у меня, я жирную не всегда покупаю, беру судак,пеленгас, реже форель,семгу.
А я отсюда брала рецепт лазаньи. Только там действительно бешамель не кладется на дно, а из опыта таки надо Надо сказать блюдо оооочень сытное...и возючное Я его, как правило, делаю в несколько подходов.
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
пенсионер
пенсионер
пенсионер
пенсионер
пенсионер
пенсионер