Ма-ма... Ничего себе ужин... Тогда у меня против Вас очень слабенько... Рыба на гриле, взяла лосось с соусом. Соус: 1. Сливки - 100мл 2. Мед - 1 ст.л. 3. Банан - половинка 4. Пармезан - 50 гр 5. Кунжутное семя 6. Мелкорубленная зелень - много 7. Смесь перцев - красный, черный, белый 8. Сок половинки лимона
Sarabi писал:Тогда у меня против Вас очень слабенько... Рыба на гриле, взяла лосось с соусом.
Ничего себе слабенько, пища для гурманов и вполне здоровая, я бы в жизни два мучных блюда не сочетала бы ( пицца и торт- удар по печени конкретный), а рыбка на гриле- это пальцы съесть можно, спасибо, я даже это вижу. У нас был ужин барбекю с курятины и салатик овощной, ням-ням. За рецепт- респект и уважуха!
Кошмар Ирода, ой-ой, забыла! Обязательно соус присолить! И я вечером категорически не ем мучного. Чаще всего обхожусь салатом из вареных или печеных овощей.
Sarabi, надо наверно хвалить, но по моему ингридиенты не сочетаемые для соуса. и вообще банан, мед и лосось+ кунжутное семя? Что и с чем сочетается? Хотел спросить про пармезан, но боюсь услышать в мой адрес...... Разрешите предложить Вам начать с простых и классических соусов, т.е с азбуки.... Зачет, за то что майонезом не помазали и уважуха.
Speedy, а Вы пробовали такой соус? Его рецепт знакомая из Израиля привезла. Мне очень понравился! Пармезан практически не плавится, банан полностью растворяется, мед придает очень вкусную сладость. Попробуйте! Если еще и сок из рыбы остается, то его тоже в соус!
Sarabi, я не против попробовать, что то интересное. Но я пока не понимаю связи между этими продуктами. И как это можно сделать соусом(это должно быть очень густым)? Типа "чатни"? но сливки. Зачем усиливать сладость банана медом или если есть мед, то зачем банан? Я молчу, про семгу к такому соусу. А какими классическими соусами Вы наелись? если не секрет?)) Сок остается на грилле? или у вас сковорода-гриль?
Speedy, у меня сковорода гриль. Люблю печь на ней мясо, овощи. Хлеба не едим давным - давно, он мне совсем не интересен, только портит вкус продукта. Если пеку пиццу - то корж у меня очень тоненький, обязательно хрустящий и из ржаной муки. Рецепт теста муж привез из Италии. Соусы готовлю разные - "Брани", "Бордо", "Аврора", "Жу", очень нравится "зеленый" соус, грибной. Пользуюсь яблочным уксусом, готовлю сама. Может быть, кому-то пригодится. 1. Измельчить 400гр яблок в блендере. 2. Воды 500мл. 3. Корочку подсушенного черного хлеба. Все хорошо перемешать, переложить в стеклянную посуду, закрыть марлей и поставить в темное место. Перемешивать ежедневно! Через 40 дней процедить и оставить в темном месте еще на 10 дней. Затем осторожно, не поднимая осадка, перелить в стеклянную посуду, закрыть крышкой и хранить в холодильнике.
Sarabi, Да классно, я тоже хочу сковороду-гриль. А соусы, по-моему можно готовить из совсем несочетаемых продуктов, я люблю острые, с имбирем, с чили,с хреном , васаби, чесноком шоб во рту как у дракона. При приготовлении соуса фантазии есть где разгуляться. А что будете делать с мясом на Пасху? Я хочу в духовке ошеек запечь, нашпигованый, всякими корешками и приправами, может кролика или нутрию оттушить с овощами, не знаю. Тут же дети, им острого нельзя, поэтому соусы по-любасу, мяско нейтральное.
Девочки, а не приготовить ли на пасху лазанью? У кого будут гости, очень даже неплохо, если конечно не будете заняты выпеканием пасхи. Хотя и рецепт пасхи у меня хороший, вся в дырочках и просто невесомая. Если интересует лазанья, то буду писать долго и нудно...
пенсионер
пенсионер
гражданин